ID работы: 5027867

Что может быть хуже?

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста

* * *

Эрик вертелся на диване всю ночь, не в силах заставить себя уснуть. К счастью, у Чарльза действительно была с собой пижама, но какая… Светло-голубая, в синюю тонкую полоску, она была ему, кажется, на размер больше, так что вырез рубашки был, по мнению Леншерра, слишком глубоким. А брюки с растянутой резинкой и вовсе спадали с их штатного психолога, так что Ксавье то и дело их подтягивал, что вместе с его очаровательной мордашкой целиком и полностью соответствовало образу максимальной домашности, как её видел Эрик. Начальник отдела управления персоналом ночью даже вставал, чтобы выпить воды, в горле пересыхало от фантазий, упорно заполонявших сознание мужчины. Он очень пожалел о том, что встал, очень, потому что Чарльз, скомкав одеяло, обнимал его руками и ногами, рубашка же задралась, обнажая поясницу с чуть съехавшими вниз брюками, и Эрик готов был поклясться, что видел там такую соблазнительную ложбинку… Пришлось быстро ретироваться на диван и ещё долго лежать на животе, запрещая себе даже думать о том, чтобы что-то попробовать сделать. Нет, это же просто самая настоящая пытка… Утром Леншерр чувствовал себя совершенно разбитым, они завтракали за небольшим журнальным столиком, и Эрик изо всех сил старался не смотреть на то, как Ксавье ест банан, будь прокляты умники, которые решили, что им не хватает фруктов! - Чем планируешь заняться? – Леншерр говорил максимально небрежно, пытался, по крайней мере, в душе надеясь услышать что-то вроде «хочу провести весь день в одном номере с тобой». - Надо отчёт доделать, - Чарльз облизнул ложку, которой уничтожал кусочек торта, и Эрик чуть не сломал в пальцах стакан, из которого пил сок, очень не вовремя подняв взгляд. - Ты его не закончил? - Думал, что сделаю в самолёте, но задремал… Ксавье чуть улыбнулся, можно даже сказать, что несколько смущённо, и Эрик про себя покачал головой. И как ему это удаётся? Сколько он помнил Чарльза в компании, у того всегда всё было на стадии «доделать», «закончить», «я не успеваю», а в итоге на всех отчётных собраниях он выступал лучше всех, в артистизме его мог переплюнуть разве что МакЭвой, но вот по подготовке материала… И ведь Леншерр один раз лично видел, вот прямо своими глазами, что кроме пустого листа у психолога в руках ничего не было. Он импровизировал. От и до. - Что ж, - Эрик поставил стакан, который выжил чудом, - и я не планирую никуда выбираться. Чарльз кивнул рассеянно, думая о том, что нужно добавить к уже написанному. Он бы очень хотел закончить всё вовремя, но присутствие рядом Леншерра уводило поток мыслей из рабочего русла. Начальник отдела управления персоналом слишком нравился Ксавье, чтобы можно было просто заниматься своими делами, но психолог, кажется, при всём своём профессионализме не мог диагностировать у себя самого влюблённость, теряясь в догадках. Откровенно говоря, он давно не спал так сладко, как в самолёте и этой ночью в номере – и было очевидно, что за это нужно сказать спасибо Эрику, рядом с которым вдруг становится так спокойно.

* * *

Диван казался Майклу жутко неудобным. Настолько, что в конце концов финансовый директор просто кинул несколько подушек на пол и досыпал ночь на ковре, проклиная мысленно МакЭвоя за то, что тот слишком хорошо устроился на своей кровати. Надо будет на следующую ночь выгнать его, пусть они хотя бы по очереди будут спать там, где удобно, лично Фассбендеру совсем не улыбалось быть помятым и недовольным на форуме. Впрочем, быть довольным, живя в одном номере с арт-директором, практически невозможно. За вечер Джеймс успел вытрепать ему все нервы, то и дело напоминая о том, где и сколько они потеряли в имидже, потому что «кое-кто пожалел денег, которые всё равно ушли потом в никуда». Майкл скрипел зубами, но терпел, понимая, что за убийство его точно посадят. Даже если оно было совершенно в целях самообороны. Психологической. К тому же МакЭвой спокойно щеголял по номеру в одном полотенце, будто жил один, и Фассбендеру было очень сложно не смотреть на него в этот момент: как ни крути, а тело у его коллеги было действительно что надо. Особенно когда он выходил из душа, не слишком беспокоясь о том, чтобы вытереться… - Может, перестанешь на меня пялиться? Майкл вздрогнул от голоса арт-директора, который стоял у своего чемодана, с вопросительно приподнятой бровью смотря на Фассбендера. Тот чуть встряхнул головой и усмехнулся. - Что, сейчас покраснеешь? - Нет, просто предупрежу заранее, что можешь даже не мечтать, - МакЭвой отвернулся, возвращаясь к прерванному занятию – рытью в вещах. - Не мечтать о чём? Что мы найдём для тебя новый способ выпрашивать деньги? Даже не поворачивая головы, Джеймс показал финансовому директору средний палец, на что Майкл только усмехнулся. Кажется, только они двое во всей компании могли позволить себе такое общение. Посылы в особенно интимные места, неприличные жесты и ежедневные обзывательства – «Фассбендер» звучало из уст Джеймса обычно как «старикашка Скрудж» или «меркантильный мудак», «МакЭвой» Майкл произносил как «моя любимая истеричка» или «капризный сучёнок». Впрочем, иногда оба подходили к вопросу креативно, и тогда на свет появлялись новые характеристики и новые обращения. Высокие отношения, кажется, они так друг друга ненавидели, что почти что любили. МакЭвою абсолютно не нравилась сложившаяся ситуация, он давно думал о том, что в замкнутом пространстве вполне может завалить Майкла, причём как в смысле «прибить», так и в смысле «трахнуть». Можно было изо всех сил делать вид, что он не замечает взглядов, которыми щедро одаривает его Фассбендер практически всегда, но внизу живота всё мгновенно загоралось от мысли, что можно просто взять и запереть кабинет финансового директора – и провести там пару часов непосредственно с самим директором. Но Джеймс был слишком горд, чтобы хоть на пару секунд признаться себе в том, что их притяжение было взаимным. - Я планирую закончить презентацию сегодня, так что постарайся мне не мешать, - МакЭвой натянул футболку и джинсы, каким-то невероятным образом успев незаметно влезть в бельё. - Если ты не будешь верещать без умолку, я тебя и пальцем не трону, - Майкл фыркнул. Хотя он бы тронул c превеликим удовольствием. И далеко не пальцем. Точнее, не только им.

* * *

Брендон бы лучше спал на краю активного вулкана, чем в одной комнате с их начальником отдела безопасности. Чёрт, этот псих даже во сне не расставался со своим пистолетом! Салливану вполне серьёзно казалось, что, стоит ему уснуть, Робертсон как-нибудь особенно неудобно повернётся и нажмёт на спусковой крючок, благополучно продырявив своего коллегу. Разумеется, он напился. Кажется, он был мастером тайного ордена, цель которого – не просыхать нигде и никогда. Как Брюсу удалось так быстро и так эффективно вылакать весь мини-бар в их номере, для юриста оставалось тайной, а вот какого цвета бельё у безопасника – нет, потому как Робертсон вышел из ванной именно в одних трусах. Вышел и завалился на диван, кажется, не допуская до себя даже крохотной мысли о том, что нужно было бы одеться. Вот и пришлось ночевать рядом с полураздетым стрелком с проблемами с психикой, в которых Брендон ни на минуту не сомневался. А ведь он так надеялся провести этот вечер, как и несколько последующих, наедине с ноутбуком и парой вещиц, которые он притащил с собой… Теперь все грандиозные планы одного из самых строгих людей компании накрылись медным тазом. Рыжей бородой, если быть точнее, будь она трижды проклята. Брюс, хоть и был неплохо так пьян, всё-таки отдавал себе отчёт в своих действиях, поэтому заставил себя вырубиться, а не начать приставать к Салливану. Не то, чтобы у него было непомерное желание трахнуть хорошенького главного юриста их компании… Просто Робертсон с трудом отказывал себе в удовольствии потрепать нервы тому, кто обычно это делает с его небесконечными нейронами. Вечно придёт и начинает читать лекции о том, что охрана слишком много себе позволяет… Хотелось взять и воплотить его слова в реальность, вырубив коротким ударом и связав. Тем более – после того, что Брюс нашёл в истории браузера… Безопасник усмехнулся утром своему отражению, когда чистил зубы, думая о том, что вообще-то это отличный повод для шантажа, просто он пока не придумал, как его можно использовать. Но некоторые фантазии теперь его не отпускали, а наличие юриста в непосредственной близости только подливало масла в огонь. - Ты куда это собрался? – Брендон хмуро смотрел на то, как его коллега накидывает пиджак поверх кобуры. - Прогуляюсь по магазинам, кое-что нужно купить. Тебе ничего не надо? – Робертсон оскалился. – Что-нибудь продолговатое и твёрдое, например… - Заткнись, - юрист поджал губы, раскладывая свои бумаги на кровати и намереваясь перепроверить данные отчёта. - И помни: не дрочить в номере. Дверь хлопнула раньше, чем Салливан успел послать Брюса далеко и надолго, так что он только досадливо стукнул кулаком по стене. Вот же заноза в заднице… Брендон хмуро уставился в экран ноутбука. Надо найти на него управу, определённо надо.

* * *

Когда Чарльз вышел за кофе, Эрик не удержался, заглядывая в его отчёт, от чего лицо у начальника отдела управления персоналом вытянулось. Он с трудом удержался от того, чтобы не швырнуть чужой планшет в стену или вообще в окно. Вот значит как… - «Из-за необдуманных и поспешных действий отдела управления персоналом страдает психологическое здоровье большей части сотрудников компании», так, Чарльз? Ксавье замер в дверях номера, держа в руках два стаканчика с кофе, закрытых крышками. Один из них был ярко-красным, с белыми оленями, второй – насыщенно-зелёным, покрытым орнаментом с ёлочками. На улице было прохладно, и психолог даже накинул шарф, правда, при этом не застёгивая пальто, так что сейчас выглядел совершенно очаровательно: немного растрёпанный, с небольшим румянцем на щеках и в забавных перчатках, каждый палец которых был своего цвета. Леншерр засмотрелся было, но голос Чарльза быстро вернул его к реальности. - Во-первых, он не дописан, - Ксавье говорил неожиданно твёрдо и строго. – А во-вторых, не припомню, чтобы я что-то тебе показывал. - А мне не надо показывать, - Эрик показал зубы в натянутой улыбке. – Если хочешь, чтобы меня уволили, мог бы и предупредить, что собираешься жаловаться настолько серьёзно. Чарльз сверкнул своими голубыми глазами, подходя как-то слишком резко, со стуком ставя стаканчик на столик около Леншерра. Психолог схватил свой планшет, взял папку с бумагами, выдернул оттуда один листок и кинул его всё на тот же столик, второй рукой прижимая к себе компьютер. - Почитай на досуге, если сюда ещё не залез. Дверь номера хлопнула как-то слишком громко, так, что Эрик даже вздрогнул. Ксавье, очевидно, отправился дописывать свой отчёт в другое место, и Леншерр осторожно поднял листок со столика, поворачивая написанным к себе. Кое-как набросанный план отчёта, всё верное, вот и пункт о том самом психологическом здоровье, а дальше… «- Эрик Леншерр – высококлассный специалист; - необходимо уделить внимание сотрудничеству отдела управления персоналом и службы психологической помощи; - стоит развивать стратегию взаимодействия этих двух подразделений – для более эффективной работы компании в целом; - готов предоставить любую помощь и консультировать мистера Леншерра по любому вопросу». Эрик машинально глотнул из стаканчика, который оставил ему Чарльз. «Имбирный латте», - значилось на крышке… Точно, он же в самолёте сказал психологу, что ни разу не пробовал его, хоть и всегда хотел, но каждый раз что-то останавливало. «Эрик», - было написано в специальном окошке среди ёлочек на стенке стакана. Леншерр подскочил было на диване, но понял, что понятия не имеет, куда отправился Чарльз. Хотелось рвать на себе волосы, но ему оставалось только ждать, когда Ксавье вернётся. И попытаться как-то исправить ситуацию. Хотя бы чуть-чуть.

* * *

Разумеется, Джеймс включил себе музыку. Свой любимый рок, от которого Фассбендер был не особенно в восторге. Нет, были неплохие песни и всё такое, но, во-первых, не несколько же часов подряд, а во-вторых, это же была музыка МакЭвоя, которая не могла нравиться ему по определению. - Чёрт, ты не мог взять с собой наушники что ли? – не выдержал, наконец, финансовый директор. - А-а-а? – Джеймс сделал немного потише, выглядывая из-за бука, который держал на коленях. Он сидел прямо на полу, точнее, на диванной подушке, которую уложил на него, спиной опирался на сам диван, а нетбук поставил на себя. Рядом с арт-директором стояла чашка кофе, которую он постоянно наполнял, скрываясь за дверью номера, кажется, просто спускаясь за этим в местный бар. Майкл пару раз хотел было предложить сходить за него, но гордость оказалась сильнее. Ещё он не помогал человеку, который выпил у него столько крови. - Говорю, голова раскалывается от этой какофонии! – Фассбендер хмуро глянул на коллегу. - Какое слово умное знаешь, долго учил? – Джеймс фыркнул, делая ещё и немного громче, чем было. Майкл зарычал, поднимаясь из-за стола, за которым сидел, пытаясь прочитать хоть что-нибудь из своего собственного отчёта, и прямо за крышку нетбука отобрал компьютер у арт-директора. МакЭвой успел только чуть дёрнуться, переворачивая чашку с кофе и, разумеется, выливая всё на себя. Джеймс зашипел от боли, подскакивая, тут же стаскивая с себя джинсы, в которых сидел. - Ты больной? – он повысил голос, прикладывая к небольшому ожогу прохладную ладонь, руки у молодого мужчины частенько мёрзли. - Прости, я не… - Не подумал? – МакЭвой рывком забрал у финансового директора нетбук. – Потому что тебе нечем! Майкл почувствовал, как закипает. Что себе позволяет этот засранец? Он что, забыл, кто ему выделяет деньги на все его бредовые проекты? Или, может, забыл, кто оплачивает все его бесконечные счета и разбирает их? Фассбендер сжал кулаки. - Я не виноват, что ты не можешь управлять собственным телом. Или сделать музыку потише, хотя бы раз подумав о других. - Подумать о других? – Джеймс влезал в другие джинсы, всё ещё морщась от боли. – Ты знаешь, что это? Не очень-то похоже. - Я хотя бы не унижаюсь и не выпрашиваю деньги! Жду не дождусь, когда ты у меня отсосёшь на новый проект! МакЭвой замер у своего чемодана, в котором рылся в поисках хоть какой-нибудь аптечки, понимая, что забыл её, но последние слова заставили его забыть обо всём. Арт-директор медленно повернулся, и от его взгляда Майкл внутри похолодел. Разочарование вперемешку с искренней обидой, почти что болью, и презрением. Он пытался что-то сказать, но Джеймс просто сунул нетбук в сумку и вышел из номера, на ходу надевая куртку. Фассбендер тяжело опустился на диван, проводя по своему лицу ладонью, зажмуриваясь так сильно, как мог. В этот раз он явно перегнул палку, это было слишком. Это была не шутка, не подковырка, это было прямое оскорбление. Ещё и профессиональное, как будто он не знал, сколько сил Джеймс вкладывает в свою работу. Майкл откинулся на спинку, смотря в потолок. Рука наткнулась на что-то, и это оказалась одна из бумажек МакЭвоя, финансовому директору понадобилась пара секунд, чтобы пробежаться глазами по тексту и понять: это попытка арт-директора минимизировать расходы в будущем году и оптимизировать систему счетов. Кажется, он всерьёз хотел облегчить Фассбендеру работу, а тот… Майкл обречённо простонал. Молодец. Всё правильно сделал.

* * *

- А что у меня для нас есть? Бутылка виски со стуком опустилась на журнальный столик, и Брендон аж вскинул брови, удивлённо смотря на безопасника с непередаваемым выражением. Брюс вылез из пальто, кинув его прямо на кресло. - Что? Я угощаю. Он принёс ещё какой-то пакет, но его содержимым делиться не спешил, просто кинув его к остальным своим вещам. Робертсон извлёк из шкафа два стакана для виски и поставил их на стол. - Ты всерьёз собирался выпить эту бутылку один? – Салливан продолжал непонимающе смотреть на своего коллегу. - Почему один, с тобой, - начальник отдела безопасности усмехнулся, наполняя стаканы. - Я не буду. Пить с Робертсоном – последнее, чего хотел Брендон. Он, кажется, пропустил тот момент, когда их отношения перешли на новый уровень, точнее, когда Брюс решил, что это случилось. Объяснять мужчине, что он что-то перепутал, не было ни сил, ни желания, так что Салливан просто снова уткнулся в свои бумаги. - Тебе сложно выпить со мной? – безопасник сел в кресло напротив. - Я не хочу с тобой пить. Я вообще с тобой никаких дел иметь не хочу, ты мне и так жизнь портишь. - О, не говори, что тебе это не нравится. Брюс опрокинул одну порцию, тут же доставая сигареты, и Брендон даже поморщился, представляя, как тот сейчас будет курить в номере. - Ты не мог бы хотя бы отойти к окну? - Какие мы нежные, - Робертсон усмехнулся, закуривая и блаженно выпуская дым – прямо в сторону коллеги. Юрист скрипнул зубами. Ну это же просто невозможно, и зачем судьба его так наказала? Мало было ему этого идиота в рабочее время, даже в свободное от него было не избавиться. Ещё и эти его все комментарии… Салливан передёрнул плечами. - Что, я мешаю тебе смотреть твои любимые фильмы для взрослых? – Брюс максимально мило улыбнулся. - Ты мешаешь мне в принципе, - Брендон ответил резко, чаша его терпения переполнилась ещё утром, но это стало последней каплей. – Видимо, жене тоже мешал, раз она ушла… Он хотел сказать что-то ещё, но умолк мгновенно, заметив, как дёрнулась рука Робертсона – под пиджак к пистолету. Безопасник смотрел на Салливана совершенно дикими глазами, кажется, у него даже немного подрагивала нижняя челюсть, и это придавало облику шотландца настоящего ужаса. Брендон замер, не зная, что ему делать. - Не смей говорить о ней. Брюс говорил хрипло, он медленно вытащил руку из-под пиджака, разумеется, без пистолета. Он провёл в кресле ещё буквально пару секунд – и сорвался, хватая пальто, буквально вылетая из номера. Робертсон спешил так, что даже не закрыл дверь, и главный юрист как-то сразу зацепился за эту деталь. Салливан перевёл взгляд с дверного проёма на столик перед собой, бутылку виски и два стакана, один из которых всё ещё был полон. Его стакан. Кажется, в понимании Брюса это было чем-то вроде трубки мира, но вместо этого он получил удар под дых. Брендон спрашивал себя, зачем он это сказал. Зачем, если знал, что там случилось на самом деле. Он отложил бумаги и сжал дрожащими пальцами виски, пытаясь успокоить свои мысли. Это было перебором, да, и ему стоило извиниться, а ещё… А ещё он понял, что боится. Боится, что сейчас Брюс пойдёт, напьётся и что-то натворит, но даже телефон безопасника лежал тут же, в кресле. Выпал, должно быть. Брендон шумно выдохнул, кажется, его ждёт очень непростой вечер.

* * *

Самый дальний столик отеля ресторана, скрытый небольшой перегородкой, что придавало немного уюта обстановке, хотя напряжение за столиком было предельно велико, был занят уже несколько часов. И освобождать его явно не собирались. - Кажется, это будет худшее Рождество... - О, тебе ещё повезло, Чарльз. - Заткнитесь оба, пока я вас не пристрелил. Да, Джеймс, оба. - Сам заткнись, Брюс. Робертсон вскипел было, но тут же расслабился, почувствовав руку на плече. Чарльз всегда его успокаивал, и сейчас психолог мягко сжал плечо мужчины, чуть разминая, но и этого движения было достаточно. Брюс опрокинул ещё одну порцию виски, и МакЭвой выдохнул, отрываясь от нетбука и откидываясь на спинку стула-кресла, всё-таки, отель был дорогим. - Прости, Фассбендер меня просто выбесил, - он потёр переносицу, покачивая головой. - Ничего, - Робертсон закурил. – Разумеется, я не стал бы в вас стрелять, даже если бы был очень зол. А вот в Салливана – с удовольствием. - У всех нервы на пределе, - Чарльз что-то писал в своём блокноте, он уже закончил с отчётом, так что теперь просто пил кофе с десертом. – Делайте на это скидку, а то мы застряли тут под Рождество… все не в той компании, в какой бы хотели. И не при тех обстоятельствах. Он негромко вздохнул, опустив плечи и откладывая ручку. Джеймс сдвинул брови. - Он тебя обидел? - Кто? – Ксавье удивлённо моргнул. - Леншерр, - Брюс стряхнул пепел, внимательно наблюдая за психологом. Чарльза, пожалуй, любили все. Он всегда старался помочь, находил время поговорить и нужные слова, чтобы поддержать. Было не очень здорово видеть его в таком состоянии, что арт-директору, что начальнику отдела безопасности. - Всё в порядке, - Чарльз улыбнулся, снова принимаясь за десерт. – Просто немного устал. - Смотри мне. Брюс и Джеймс сказали это хором, тут же усмехнувшись почти так же синхронно. Психолог подавился кофе, забавно фыркая от смеха, и тучи над столиком, наконец, развеялись. Робертсон заказал ещё три порции виски. - За мой счёт, - безопасник затушил окурок в пепельнице. – Выпьем за терпение, оно нам понадобится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.