ID работы: 502788

Мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сказки.

Настройки текста
Почему выжил Лисицын, не было тайной, но дело в том, что ответ на вопрос знали только двое. ...В нашем потерянном мире огромное количество сказок, копирующих друг друга. Они встретились в сером городе, среди серых улиц и людей. Они просто должны были проработать вместе какое-то время, и даже не по своему желанию, по распоряжению начальства. Он не был принцем (да, наша с вами сказка без принцев). А если и был, то влюбляться не умел. Только полюбил однажды. Ненадолго, правда. Может до конца жизни, не дольше... Юлины прикосновения, ощущаемые бессознательно, были трогательны. Её шёпот, звучащий в воздухе отчётливо, по звукам, не сливаясь в ненужные слова, был прекрасен. Девушка была чем-то живым и неимоверно прекрасным, когда Лисицын находился на грани жизни и смерти. И когда он так отчаянно боролся за первое, находя в себе силы и причину в Соколовой. В его бесстрашной, гордой Юлечке. ...А она и вовсе никогда его не любила. У нас с вами будет страшная сказка, подобная, правда не правдоподобная, сотне других. Она любила швырять его букеты, наблюдая за тем, как в его глазах отражается разбитое сердце. Любила бросать нелепые фразы, вроде: «Не надо, я дальше сама», - когда он порывался проводить её до дома. На работе их женили, только чтобы показаться внимательными к его чувствам. А она, никогда не чувствовала его, так как он чувствовал. Оставаясь стоять на улице, он слепо вторил: «Она никогда его не любила»... Соколова рассказывала Косте обо всём. Пока служебная машина ФЭС неслась в ближайшую больницу, она не переставала говорить с мужчиной, хотя едва ли он слышал. Рассказывала, что сейчас темно и фонари, зажженные фары машин, рекламные вывески красиво сверкают ночью. Девушка находила чудесные звуки музыки в какофонии пиликающих машин, чувствовала ночную свежесть и прохладу среди паров бензина, повисших над Москвой. ...- Она никогда его не любила, - в полубреду шептал он, стоя на краю крыши и рассматриваю людей внизу. Мыслей уже давно не было, только возможно какие-то странные инстинкты. Он летел недолго, меньше пяти секунд. Новостные заголовки не спешили раскрывать тайн, но статьи вполне могли это сделать... Капитан рассказывала Косте, что мир прекрасен, и ему обязательно нужно всё это увидеть и запомнить. Плакать было нельзя по странной команде нервной системы. И только когда захлопнулась дверь реанимации, а в кармане запиликал телефон, желая знать, где сотрудники пропадают, девушка упала без сил, беспрерывно повторяя, что мир прекрасен.

***

Но насколько глупа и прозаична оказалась реальность! Нет, такого она себе представить не могла. Женщина бесконечное количество раз представляла себе своё задержание. Многое там было из американских боевиков: секретные агенты, карабкающиеся по стенам здания, супер лазеры размером с булавку. Ещё более красочно она представляла сцену, когда с уже заломанными руками она начинает рассказывать полицейскому всю свою жизнь. Только что и сказать, она давно утратила ниточку, которая могла бы соединить её с миром разумных людей. Насколько просто и неинтересно всё оказалось для её больного сознания. Вновь переборщив со снотворными, она проснулась от непонятного шороха – кто-то вскрывал замок. Она ничего не слышала, почти не сознавала реальность происходящего. Увидела перед собой мужчину средних лет. Он не кричал, он был абсолютно спокоен. Кажется, даже руки заламывать ей не собирался, то ли из-за того, что женщина не сопротивлялась, то ли из-за того, что выглядела совсем беспомощной. - Милочка, майор Майский, пройдёмте с нами. Она хотела было вспомнить монолог про сына и «поганых ментов», который она писала и заучивала несколько дней, но не могла выудить из памяти ни строчки, даже отдельные фразы в голове не всплывали. Единственное, что женщина была в состоянии выговорить это: - Грустно всё это, грустно... Может от безысходности, а может, подводя итог своим действиям. Майский вздёрнул бровь. Женщина не вызывала никаких эмоций, может только жалость. Он вспомнил Антонову. Она мирно посапывала на кушетке, куда он бережно уложил её перед уходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.