ID работы: 5028019

Ещё одна из Вольтури

Гет
PG-13
Заморожен
145
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава I. Странная идея или не поехать ли в Вольтерру?

Настройки текста
      Тринадцатое сентября краснело на белой бумаге календаря. Воскресенье. Итак, пролетел ещё год, мне исполнилось двадцать восемь, и я на шаг приблизилась к старости. Сегодня меня никто не поздравил — просто некому. С Рене я не общаюсь, да и не очень хочу. У неё маленький сынишка от Фила и новая жизнь в солнечной Флориде. Чарли же умер от рака ещё пять лет назад.       Я вышла на балкон, вдыхая ночной воздух и глядя на шумящий под ногами Сиэтл. На небе сияла луна, но город переливался собственными яркими огнями неоновых вывесок. Из Форкса я уехала сразу после выпуска и теперь обитала здесь, в съёмной квартире, чтобы не привязываться к чему-то постоянному. Работа секретаря у одной строгой женщины не сахар, конечно, но я привыкла надевать маску благожелательного безразличия. Удаётся обманывать даже саму себя.       После Эдварда у меня не было парня. Все мои чувства охладели, как только Каллены покинули город. Джейкоб поддерживал меня, но это продлилось недолго: он запечатлелся на другой и стал совсем далёким. Это было больно для меня, и я пообещала не давать больше воли эмоциям. Только холодный расчет и спокойное существование. Ни в какое сравнение с девочкой, которой я была десять лет назад.       На улице стало холодней, я зашла обратно в квартиру и, запахнув поплотнее кардиган, налила себе виски, кинув в бокал льда. Передо мной стояли контейнеры с салатом и каким-то мясом. Всё же напиваться на голодный желудок не стоило, работа начнётся с восьми утра. Я быстро поела и выкинула ненужные пластмаски в урну. Праздничный торт я не купила, так как сладкого не ела уже давно.       Я забралась с ногами в кресло и принялась крутить виски в руках. Ну и чего ты добилась за эти годы, Изабелла? Окончила университет, знаешь два языка, познакомилась с вампирами, считаешься лучшей работницей… Но это же не принесло тебе того, чего ты желаешь? Ты всё ещё смертная. Хрупкая и беспомощная кукла, которая не может противостоять вампирам.       Не все ведь вампиры хорошие. Джеймс, Виктория… Почему-то я сразу вспомнила Вольтури. Ту картину, висевшую в кабинете Карлайла, и рассказ Эдварда о королевской семье вампиров. Когда-то я спросила старшего Каллена, почему некоторые вампиры обладают способностями, на что он сказал, что дар каждого вампира — уникальная вещь, являющаяся усилением личных качеств обращаемого человека. Если я правильно помню, Вольтури «коллекционируют» вампиров, у которых есть интересный и полезный для клана дар, а у меня он явно присутствовал, ведь я была единственной, чьи мысли не мог прочитать Эдвард.       Что ж. Время спокойствия и застоя должно было мне рано или поздно надоесть. Даже странно, что понадобилось целых десять лет. Быстро включив ноутбук и поискав сайт с авиабилетами, я нашла билет до Флоренции на завтра в 9:00 pm. За эти годы я скопила кое-какие сбережения, поэтому месяц можно будет ни о чём не думать.       Первым делом я уволюсь с работы. Она уже изрядно истрепала мне нервы своей атмосферой и непомерными требованиями. Потом надо придумать, как найти вампиров в их городе. Это можно обдумать уже позже. Ладно, хватит. Пора начинать новую жизнь без стервы мисс Картайт и ненавистной работы. Я больше не Изабелла Свон. Скоро родится новая вечная я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.