ID работы: 5028019

Ещё одна из Вольтури

Гет
PG-13
Заморожен
145
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава II. Bella, сhao!

Настройки текста
      На следующий день я проснулась с отличным настроением. Такого уже давно не было. Очень давно. Ну что же, Изабелла, пора начинать новую жизнь и новый день!       Часы показывали 6:45. Солнце уже вовсю светило над Сиэтлом, и я решила поспешить. Вскочив с кровати, кинулась в ванную. После вчерашней бутылки виски немного болела голова, поэтому я, не желая терпеть неудобства, быстро выпила таблетку, пытаясь одновременно натянуть на себя тёмные джинсы. Схватив со стула бежевую блузку в чёрный горошек, быстро застегнула пуговицы и всунула ноги в черные ботинки. Образ завершила кожаная куртка. Проверив, что ничего не забыла, закрыла квартиру. На парковке меня ждал мой любимый Харлей-Дэвидсон*. Застегнув крепления шлема, я резко стартовала, надеясь успеть до начала работы уладить все вопросы.       Ветер бил в лицо, вокруг шумел просыпающийся город, и дорога к офису оказалась не такой скучной, какой всегда казалась. В голове звучала песня «Pumped Up Kicks» группы Foster The People, и настроение неумолимо повышалось с каждым кварталом. Свернув за угол, я наконец увидела наш офис и проехала на парковку для сотрудников, где оставила своего железного коня.       Поднявшись на двадцать первый этаж, я сразу направилась в кабинет начальницы. Лучше сразу ей рассказать о своём решении. Дойдя на нужной двери и кинув взгляд на своё рабочее место, я вздохнула и трижды постучала.       — Войдите! — раздалось из кабинета.       Я открыла и вошла внутрь. Мисс Картайт по обыкновению сидела за широким столом, на котором виднелись бумаги на подпись, лежали папки с документами, а по центру стояла красивая каменная подставка с лежащей в специальном углублении перьевой ручкой. Когда я зашла, женщина подняла на меня взгляд и сняла очки, приветливо улыбнувшись. По крайней мере, она думала, что это приветливая улыбка.       — Здравствуйте, мисс Картайт, — поздоровалась я с ней, пройдя вглубь кабинета.       — Здравствуй, Изабелла. Ты зашла вовремя, нужно передать документы в отдел по продажам…       — Я решила уволиться.       — Как? Почему же? — мисс Картайт выглядела по-настоящему удивлённой услышанным. — Мы же так хорошо ладили с тобой. Я даже собиралась повысить тебе зарплату в следующем месяце.       — Я решила, что мне нужно что-то поменять в жизни, поэтому уже сегодня я уезжаю в Европу на неопределённый срок.       — Если ты уже всё решила, я не могу тебя удерживать силой, — она грустно улыбнулась. — Жаль, конечно, терять лучшего сотрудника, преданного компании… Просто уладь вопросы, связанные с увольнением, до своего отъезда. Желаю хороших впечатлений от поездки.       Я кивнула и вышла из кабинета. Написав заявление об уходе и отдав его мисс Картайт, я направилась в бухгалтерию, чтобы оформить расчет за оставшийся месяц. Спустя час, успев ещё и позавтракать, я смогла вернуться на своё место и начать складывать вещи в коробку. Неожиданно я услышала, как кто-то меня окликнул.       — Привет, Белла! — Я обернулась и наткнулась взглядом на слегка полноватого блондина, приближающегося ко мне с широкой улыбкой. Майкл, мой коллега, который пытался со мной поужинать уже раз десять… Как он не может запомнить, что я ненавижу, когда кто-то зовёт меня неполным именем!       — Привет, — сухо ответила я, продолжая заниматься вещами.       — Я слышал, ты уволилась, — прокашлявшись, начал он, переминаясь с ноги на ногу.       — Ну да, и что?       — Может, встретимся после работы? Или у тебя уже есть планы?       — Да. Никак не смогу, у меня самолёт через несколько часов. — Конечно, до вылета оставалось ещё много времени, но мне сейчас было не до прогулок в сомнительной компании.       — Тогда извини… Пока! Может, как-нибудь созвонимся, — разочарованно протянул Майкл и ушел. А я решила сменить сим-карту как можно быстрее.       Оставшееся время, пока я собирала вещи, я слушала в наушниках Franz Ferdinand «The Fallen». «Итак, говорят, что ты проблемный пацан только потому, что любишь уничтожать все вещи, которые приносят радость всяким идиотам». Как же жизненно… Закончив с вещами и выйдя из офиса, я прикрепила коробку позади себя и села на мотоцикл. Не хотелось возвращаться домой, но ездить по городу с вещами было сомнительным удовольствием. Закинув коробку в квартиру, я почувствовала, как стены давят на меня, и буквально слетела вниз к мотоциклу.       Я поехала через Блэкберри-стрит. В ушах звучало: «Ты уже должен был заметить, что среди нас падшие считаются праведниками. Затеряйся среди нас, никогда не считай нас благословлёнными…». Я доехала до парка Дискавери на западе и села на газон, наслаждаясь прикосновениями солнца к коже. Потом будет по-другому. Ни хорошо, ни плохо. Просто в один момент ты замрёшь и больше не изменишься. Это… успокаивает, наверное.       Позже я поехала домой, когда мне уже надоело кататься. Квартира встретила тишиной и солнцем, которое легко проникало внутрь через тонкую органзу и успело нагреть пол. Часы показывали половину первого — времени было ещё достаточно, поэтому я переоделась в домашнее и принялась собирать необходимое для поездки в Вольтерру.       Потратив на это всего полтора часа, я задумалась, что же делать дальше? Я собрала оставшиеся вещи в коробки. Не факт, что я вернусь в эту квартиру, а решить вопрос о том, куда доставить вещи, можно будет и по телефону. За оставшееся время я решила пересмотреть фильм «Гарри Поттер и Кубок огня». Включив ноутбук, я нашла искомый фильм и погрузилась в другой мир. От просмотра возрождения тёмного лорда меня отвлёк писк будильника на айфоне. Уже пять! Я быстро убрала компьютер в чемодан и, переодевшись, вышла из квартиры. Хозяйку я уже предупредила, что меня не будет, и внесла сумму за два месяца. Также поступила с парковкой. Конечно, жаль оставлять здесь мотоцикл, но его перевозка влетела бы мне в копеечку.       Одёрнув белую блузку под джемпером, я вышла к дороге, взмахивая рукой, и рядом притормозила жёлтая машина. Таксист помог убрать чемодан в багажник и, услышав, куда надо отвезти, без лишних слов тронулся с места. Я потёрла пятки. Зря решила надеть летние полуботинки из тонкой кожи — они немного натирали. Что только не вытерпишь ради красивого образа. Белый и тёмно-синий всегда хорошо смотрится.       В аэропорт мы прибыли в шесть. Пройдя регистрацию и паспортный контроль, я попала в зону ожидания. До начала посадки был ещё целый час, и я решила немного послушать музыку. Включив на телефоне песню «Sweet Dreams», я расслаблено откинулась на спинку стула.       — Начинается посадка на рейс Сиэтл — Франкфурт, время отправления 21:00. Выход на посадку номер двадцать три, — произнёс приятный женский голос, пробившись через наушники. Я взглянула на часы. 20:04. Через полчаса закроют выход, так что надо поторопиться. Благо, я была неподалёку, поэтому через пятнадцать минут уже сидела на своём месте у окна и смотрела на темнеющее небо.       Выключив телефон, я закрыла глаза и начала вспоминать свой предыдущий визит в Вольтерру.

* * *

      Совершив пересадку в Франкфурте-на-Майне, в восемь вечера по местному времени я уже была во Флоренции. Осталось только взять такси и попытаться поспать хотя бы час. Девятичасовая разница во времени и напряжённый день с перелётами выжал из меня все соки, что даже думать было достижением, не то, что передвигать куда-то своё тело, желательно в вертикальном состоянии. Однако желудок потребовал чего-то съедобного, Поэтому пришлось задержаться в кафе в аэропорту. Поужинав пастой с соусом песто, я с трудом встала и пошла на стоянку такси. Быстро села в первую машину, сказала привезти в Вольтерру и следующие полтора часа я дремала, то проваливаясь в сон, то просыпаясь.       — Синьора, мы прибыли. Синьора!       Меня настойчиво трясли за плечо. Я резко вдохнула, тряхнула головой, стряхивая сонливость, и сосредоточилась. Изабелла, ты же знаешь итальянский. Соберись.       — Да, извините. Мы уже в Вольтерре?**       — Да. Поскольку вы не сказали, куда именно вас привезти, то мы в центре. Гостиница здесь неподалёку. Если вы хотите, я могу вам помочь с багажом.       — Спасибо, я дойду сама, — я вышла из машины, потягиваясь. Воздух уже был холодным, и я вздрогнула. Джемпер не сильно помогал. — Просто покажите, в какой он стороне.       Получив исчерпывающие инструкции, я рассчиталась с таксистом, который напоследок открыто улыбнулся, и направилась к гостинице.       — Ночные экскурсии по Вольтерре! Городские стены, собор Санта-Мария-Ассунта, палаццо деи-Приори! Недорого! Поспешите!       Определённо, это было безумно интересно, но бодрящий эффект воздуха подходил к концу, и я решила хорошо выспаться. А то придёт к Вольтури бледное нечто с кругами под глазами, переходящими на щёки, и побрезгуют обращать…       Найдя долгожданную вывеску «Albergo Etruria»***, я осмотрела здание. Старинный двухэтажный небольшой особняк — мне нравилось, что дом не смотрелся вычурно. Я надеялась, что внутри всё так же красиво.       Войдя в здание, оказалось, что я была права — интерьер был просто шикарен. Я подошла к стойке администратора. За ней стоял обаятельный парень с каштановыми вьющимися волосами. Увидев меня, он улыбнулся. На бейдже была надпись «Антонио».       — Добрый вечер. У вас есть свободные комнаты? — начала я, подойдя ближе.       — Добрый, синьора. Да, есть. Сколько вы пробудете у нас?       — Одну ночь. Возможно дольше, но пока оплачу одну.       — Хорошо. С вас двадцать пять евро.       Оплатив комнату, я поднялась наверх, а Антонио помог донести чемодан до номера.       — Поскольку гостей сейчас не много, вы можете выехать не в 12, а в пять вечера. Я скажу Сюзанне, чтобы вас не будила, — он подмигнул.       — Спасибо, Антонио, вы меня выручили, — я слабо улыбнулась.       — Тогда обращайтесь ко мне на «ты», — он кивнул на прощание, пожелав приятной ночи, и ушёл по лестнице.       Я открыла дверь и вошла в комнату. Она оказалась просторной и светлой. Справа у стены стоял деревянный шкаф для вещей и столик, у дальней стены расположилась кровать с тумбочкой, а прямо напротив входа была дверь в ванную. Окно в стене слева было приоткрыто, и в комнате было свежо.       Меня хватило только на то, чтобы снять одежду и забраться под тёплое одеяло. В голове почему-то всплыла песня, которую я услышала в одной из песен в своём плей-листе. Там были слова, которые я тихо сказала, прибыв в Вольтерру:       — Bella, ciao!       Да, знаю, это значит «Прощай, красавица!», но меня когда-то называли Беллой… и эти дни сжигают все мосты с между мной нынешней и привычной Изабеллой Мари Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.