ID работы: 5028350

Обещай.

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В России, как обычно бывает зимой, стоял ужасный мороз. Все деревья были припорошены снегом, что смотрелось крайне красиво. Как там было в строчках Есенина?.. "Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром..."       Да, именно так сейчас выглядели все деревья в это время года в Москве. И не только березы.       По улицам вечерней Москвы разносился хруст снега из-под ног молодого парня. На спине его сидел маленький парнишка, лет десяти, крепко обнимая его за шею.       Вокруг витала праздничная атмосфера. Все вокруг словно кричало: "Скоро Новый Год!".       Елочки, украшенные игрушками и шарами с мишурой, яркие вывески магазинов, что были увешаны гирляндами всяких разных видов, цветов и размеров, переливались и блестели в глазах парня и мальчишки.       - Вить... - вдруг нарушил тишину малыш и глянул на своего " коня".       - Да, Юр?.. - "Конь" оглянулся на мальчика и поднял бровь, слегка улыбнувшись.       - А тебе когда-нибудь было грустно в Новый Год? - тихо спросил Юра, посмотрев куда-то в сторону.       - Бывало такое, да... - еле слышно усмехнулся парень и вздохнул. - На самом деле, это случается довольно часто. Почему-то, мне всегда выпадает сомнительное счастье встречать Новый Год в одиночестве. Конечно, потом я нахожу компанию, но чаще всего я один.       - Вот как, - еле слышно произнёс малыш и прижался щекой к спине Виктора. - А может, ты в этом году придешь к нам с дедушкой? - вдруг загорелся идеей Юра, округлив глаза.       Он спрыгнул со спины парня в порыве эмоций и случайно шлепнулся в глубокий сугроб, тут же запаниковав.       - Витя, спаси! - выкрикнул мальчишка, тщетно пытаясь выбраться из снега, а Виктор тем временем заливался смехом.       - Юрочка.. - кое-как остановил смех парень и помог малышу выкарабкаться из сугроба, тут же мягко отряхнув его от снега. - Неуклюжий ты какой.       - Не правда! - сразу же разозлился Юра, злобно посмотрев на Виктора. - Ты видел, как я катаюсь на льду?! Да получше твоего, между прочим! - недовольно выкрикнул мальчишка, топнув ножкой.       - Я и не спорю, что на льду ты лучший, Юра.. - парень присел на корточки перед Юрой и взял его за руки. - Ты же не бросишь фигурное катание, верно?..       Малыш вдруг покраснел, слегка сжимая руки Виктора в своих, затем отвел взгляд в сторону.       - Не дождешься, - буркнул он и посмотрел куда-то вниз.       - Умница... - мило улыбнулся парень, тут же крепко обняв мальчишку.       - Витя... Обещай, что ты всегда будешь в фигурном катании рядом со мной? - тихо попросил Юра, крепко обнимая Виктора в ответ и прижимаясь всем тельцем к нему. - Обещай, что будешь смотреть, как я поднимаюсь выше и выше... - малыш крепко сжал в руках ткань пальто Виктора и тихо выдохнул. Голос его еле заметно дрожал.       Парень лишь лучезарно улыбнулся и кивнул.       - Обещаю, Юра. Я всегда буду рядом, честное слово... - тихо прошептал Виктор на ухо мальчишке, на что он лучезарно заулыбался.       - Я люблю тебя, Виктор! - выкрикнул Юра в восторге, крепче обняв парня и тихо захихикав.

***

      - Я люблю тебя, Виктор, - тихо произнес юноша, смотря в глаза мужчине.       - Юра... - чуть растерянно произнес Виктор, смотря в глаза Юрию в ответ. Он не знал, что ответить на это и лишь отвел взгляд в сторону.       - Смотри на меня, когда я выйду на лед, Никифоров, - еле слышно фыркнул юноша и легко тряхнул золотистыми волосами, направляясь к Якову, но совсем близко к мужчине он вдруг остановился и приблизился к его уху. - Ты обещал смотреть, как я поднимаюсь выше и выше. Помнишь?       С этими словами, сверкнув взглядом, Юрий глянул на Кацуки и улыбнулся той ревности, что заметил в его взгляде. Затем он гордо прошел к Якову и быстро перекинувшись с ним парой слов, вышел на лед под объявление своего имени.       Встав посередине льда, Юрий дождался, как заиграет музыка, и начал исполнять свою программу.       Изящно. Прекрасно. Волшебно.       Словно снизошедший с небес ангел, Юрий выполнял сложные прыжки, что были запланированы в его программе и не менее сложные дорожки шагов.       Постепенно он ушел в себя полностью, слушая лишь музыку вокруг и видя перед собой один только лед. В этот момент юноша был похож на молодого Виктора Никифорова, скорее, даже более изящного и прекрасного, чем он.       И все-таки, тогда Юрий был прав. Он лучше Виктора. Он не его тень, как Попович. Он не тот, кто пытается подражать ему, как Кацуки...       Он Юрий Плисецкий. И он сам идет по своему пути, расталкивая всех и пробиваясь вперед, оставляя позади тех, кто не достоин быть на вершине.       В конце-концов, блестяще завершив свою программу, Юрий вернулся в реальность и осмотрелся по сторонам, тяжело дыша. На льду вокруг были разбросаны букеты цветов и мягкие игрушки в виде кошек.       Затем он медленно прошелся взглядом по сторонам и заметив Виктора, посмотрел на него в упор.       Он смотрел на него, как и обещал. С восхищением и гордостью по взгляде.       - Юра, молодец! - вдруг выкрикнул мужчина голосом полным восторга, подняв руки вверх. - Так держать!       Юноше хотелось было закричать от счастья, но он лишь кивнул и подъехав к ограждению, только сошел со льда, как вдруг он почувствовал крепкие объятья Виктора.       На душе у Юрия тут же что-то расцвело и он крепко обнял мужчину в ответ.       - Видишь?.. Видишь, я лучше... - все еще тяжело дыша произнес юноша, тихо засмеявшись. - Я был прав.       - Я знаю, Юра, - тихо выдохнул Виктор и лучезарно улыбнувшись, нежно накрыл губы Юрия своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.