ID работы: 5028407

Полуденная ночь

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

- III - Глаза.

Настройки текста
Юри всегда спал чутко, слышал все, что происходило. Он успел уже задремать, когда внизу что-то с грохотом свалилось на мраморный пол. Судя по звуку, пара тарелок разбилась. Он поднялся с кровати и поставил ноги на ковер, сонно пытаясь понять, что сейчас произошло. Но было тихо. — Показалось? — спросил он сам себя, но тут же замотал головой, устало сдвигая брови. — Такой грохот не мог «показаться». Он нехотя оделся, оставив все украшения и пояс. В покоях было прохладно, оконное стекло — ледяное. Юноша взглянул в него: ветер успел нагнать серые тучи на небо. — Кто мог готовить в такое время? Приехал что ли кто? Он обулся и медленно пошел по темному коридору. Зеленый длинный ковер был постелен до самой лестницы, по обеим сторонам стояли горшки с цветами, миниатюрными деревьями, рядом с каждым — бра. Приглушенный свет не резал глаза. Слуг нигде не было видно, никакой суеты, а значит, никто новый не приехал. Думать уже просто не хотелось о том, что там произошло, хотелось увидеть все своими глазами. На кухне включен свет, трое слуг стояло рядом, но никто не заходил. Завидев хозяина, расступились, но все также хотели посмотреть, что там. У огромной плиты стоял Виктор, в найденном фартуке. Раскачиваясь в такт напеваемой мелодии, он уже успел поставить что-то в духовку. — Как продукты нашли? — облокотившись о стол рукой, спросил юноша. — Ммм? Вы не спите? Да просто, на любой кухне продукты лежат одинаково. Сон понемногу уходил, и Юри начинал осознавать, что со всеми обрядами совершенно забыл приказать слугам подать ужин гостю. Приложив руку ко лбу, он покачал головой. — Боже, такая оплошность! Осознавая свою ошибку, хозяин смягчился, и сел за длинный стол, подобрав под себя ноги. — Не могу сказать, что мне не нравится ваша погода, — заговорил Виктор, — днем жарко как на каких-то островах, а ночью холодно как на родине. Но мне очень нравится песок, — он достал стаканы, так легко, будто провел на кухне по меньшей мере месяц. Если бы Юри попросили достать с кухни кастрюлю, то он бы очень долго думал перед тем, как ответить. — Я бы еще прошелся бы по пустыни. Очень хочу посмотреть на оазис. Но по пути закончилась вода, благо ваш дворец был виден издали, — гость обернулся, улыбнувшись. — Вы шли без верблюда? Так далеко зашли сами? — чуть склонив голову, спросил Юри. — Большую часть пути я шел с торговцами, но они остановились в другом городе, а я решил идти дальше. — Весьма рискованно. На стол он подал две чашки зеленого чая и чуть наклонился, посматривая на подходящий в духовке кекс. — Я ночью не ем, — ответил Юри, отодвигая чашку от себя. — А мне неудобно есть одному. Не могли бы вы мне составить компанию? Знаете, однажды я был в Японии один, путешествовал, но никогда мне не нравилось есть в кафе или ресторанах. Я брал с собой что-то, выходил и ел на крышах — такой вид открывался. Особенно по вечерам… Что с вами? — он чуть сдвинул брови, увидев широко раскрытые глаза юноши. — Ездили туда? Страна нравится? Кекс уже был вытащен из духовки и положен на тарелку. — Да, немного… — смутился Юри, делая глоток. — Такой красивый край! — Виктор улыбнулся, блаженно вспоминая, как гулял по тихим улочкам, проводил свои дни в храмах и в лесах. — Оттуда я перебрался в Китай на корабле. И через Индию по берегу, все ближе и ближе, — он очерчивал рукой невидимую карту. Из Индии сюда я вновь плыл на корабле, ибо другой дороги не было… После такого пути здесь так хорошо и тихо. — Рад, что вам нравится здесь, — он посмотрел в маленькое окошко в кухне у потолка. Небо начинало светлеть. — Скоро рассветет. Юри осторожно спустил затекшие ноги на холодный пол, поправил длинные струящиеся ткани, скрывая полностью себя. Он еще раз посмотрел на гостя. — Ты скрываешь совсем не то, что нужно, — задумчиво проговорил странник, подперев подбородок рукой. Он чуть сощурился и улыбка мазнула по его губам: — Твои глаза такие же темные как песок в воде. Они бы стоили подороже черного жемчуга, — он чуть склонил голову. У юноши похолодело в груди от этого переменившегося взгляда. Ответные слова застряли в глотке. Не ощущая босыми ногами лед мрамора, Юри дошел до дверей. — Завтра, — он остановился, — завтра Вы сможете показать, что Вы умеете. Если сможете заинтересовать — останетесь во дворце на тот срок, который сами укажете. Если же нет… Дверь тихо прикрылась за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.