ID работы: 5028407

Полуденная ночь

Слэш
R
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

- II - Буря.

Настройки текста
Буря вздымалась до края огромной стены. Сухой песок долетал до балкона, и пыль оседала на ткани. Надо было закрыть все двери и окна плотнее. В полутьме комнаты, освещенной двумя ночниками, стоял человек. Он легко прошел по ковру ближе к кровати и сел на нее, провалившись в волны воздушного матраса. Алый балдахин был чуть опущен. Тонкий светлый тюль поверх тяжелых бардовых штор чуть вздымался во время порывов ветра. — Мне просто ничего не сказали, вот я и решил пойти поискать вас. Широко раскрытые изумленные карие глаза никак не могли перестать рассматривать то гостя, то комнату, то вновь гостя. — Я просто пришел спросить у вас: переночевать можно ли? Бурю переждать надо, сами понимаете. А пока весь рынок обошел, пришлось попотеть, чтобы найти воду. Знаете, весьма странно у вас дело обстоит с ресурсами. Живете нормально? Может, стоит с другими городами контактировать? — он перехватил ошарашенный взгляд. — Ну да, впрочем, вы очень далеко живете. Не представляете, как я добирался! — неизвестный устроился поудобнее на кровати. — А вы чего стоите? Присаживайтесь. Ой, у вас окно открыто, я закрою? Он не дождался ответа. Песок уже вздымался волнами по пустыни, песчаные бури ходили вокруг, но на город не падали, лишь осыпали все пылью. — Так-то лучше будет. Долго у вас такое может быть? — он вновь посмотрел на закутанного в драгоценные ткани хозяина дворца и спросил, вставая: — Как ваше имя? Не привыкший к такому фамильярному общению, юноша не сразу осознал, о чем его спрашивают. — Юри. Кацуки Юри. Гость протянул ему руку, но юноша лишь взглянул на нее, но в ответ не протянул. — У вас такое не принято? — он опустил ее. — Я — Виктор. Извините, если я сделаю что-то не то. Я еще не совсем понимаю ваши традиции и этикет. — Вы хотели переночевать? Я скажу слугам, чтобы приготовили постель. Он вышел в коридор и легонько позвонил в колокольчик. К нему тут же поспешили. — Проводите этого гостя в комнату. — На мгновение он задержался и тише спросил: — Все готово? — Почти все. Юри кивнул и вышел из комнаты. В голове все еще слышался неугомонный говор гостя. Радостный и непринужденный. Он размышлял об этом, пока спускался вниз, проходя множество лестниц и лабиринтов из коридоров, пока не добрался куда было нужно. Уже издали чувствовался запах крови и плоти. Он подошел к ближе к двери. В маленькой комнатке, хорошо освещенной, на мраморном столе лежало уже обескровленное, нагое тело. Огромная ваза стояла рядом, до краев наполненная кровью. В кармине отражался искаженный, из-за ряби, потолок с золотыми росписями. Юноша достал из мешочка два камня. Он рассмотрел поближе небольшой брильянт и другой — сапфир. Лицо мертвого было совершенно спокойно. Будто он ушел из жизни своей смертью. Рядом, с телом лежал нож с ручкой из горного хрусталя и с позолоченным лезвием, на котором вырисован извивающийся дракон. Подобно художнику, он вырезал ножом руны и символы на теле. И лишь в конце вырезал сердце, положил на кусок материи, вложил в него брильянт и сапфир, завернул и вышел из комнаты. Слуги уже ждали за дверью: кто понес тело, кто огромную вазу. Юри прошел на самый верх дворца, наблюдая из маленьких окошек, как буря все не унималась и тихо говорил: «Подожди, еще немного, я ничего не забыл». Один раз он споткнулся о свои длинные полы одежды, но удержался, опершись о стену. Сердце на мгновение замерло, юноша оглянулся назад, на длинную винтовую лестницу. Он слышал, как свистит пустынный ветер. Дико и одиноко. На фоне черного неба вздымались пески. Хозяин возобновил свой ход. На самом верху — круглый зал, в центре — песчаное углубление. Он встал на колени, всматриваясь в расписанный купол, на котором изображались солнце и луна, завитки песчаной бури, тысячи силуэтов людей. Кружилась голова. Чуть склонив ее, Юри руками раздвинул песок и вложил туда сердце, завернутое в ткань. Помолившись, он вновь поклонился и медленно спустился вниз. Юноша взял из рук слуги фонарь и прошел по длинному коридору в темную глубь дворца, где всегда было прохладно. Мысли медленно возвращались к неожиданному гостю. К нему нечасто заходили, люди вообще боялись идти куда-то в пустыне, именно поэтому производить данный ритуал бывало сложно, но каждый раз приходилось выпутываться. Огромный зал был полностью засажен цветами и растениями. В центре — огромный ковер с подушками. Здесь можно было вдохнуть мягкий, влажный воздух. У входа поставили вазу — Юри только с недавнего времени начал так делать — поливать кровью свои любимые цветы. Растения, на вид такие непохожие на сухую пустыню, так же, как и она любят живую кровь. Он снимает с руки браслеты и кольца, кладет их рядом, на круглый деревянный столик, берет чашку и погружает руку в уже остывшую кровь. Кармин идет кругами, колеблется. С руки стекают красные капли. Юноша идет по кругу, поглаживая зеленые листья растений, вдыхая запах распустившихся цветов. Понемногу густая кровь, похожая на патоку, стекает на черную землю. Совсем немного. Он обходит это богатство зелени. В двух углах комнаты — маленькие водопады, чтобы избежать сухости в воздухе. Закончив со всем, он ставит чашку, вытирает руку о преподнесенное ему полотенце и идет обратно. Ему услужливо напоминают про ванну, которую он просил. В этом дворце можно заблудиться. Ах да, гость! Что с ним делать? Оставить пока не уйдет сам или же задержать? Он явно пришел один, да и из довольно далекой страны. Одет легко для пустыни, значит, задерживаться не предполагал. Просто зашел? Или же здесь что-то другое? Так или иначе нужно было решить. Но эта фамильярность в общении так и бросается в глаза. Юри немного поежился и с головой ушел под теплую воду. Рядом лежала одежда, браслеты, серьги, пояс со склянками и небольшим кинжалом. Юноша вынырнул из-под воды и пригладил черные волосы назад. Да, пусть этот путник остановится, на какое хочет время, если сможет чем-то заинтересовать его. Если же нет, то и дня не продержится во дворце. Даже если будет песчаная буря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.