ID работы: 5028685

I'll be waiting for you forever

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Field of innocence

Настройки текста
      POV Дин Винчестер

Where has my heart gone? An uneven trade for the real world… Oh, I want to go back to Believing in everything and knowing nothing at all…

      Мужчины не плачут, а испытания не даются просто так. Это проверка на мою выносливость, я знаю. Но с каждым разом, когда Сэмми меня отталкивает, я слабею и медленно падаю во тьму. Напиваюсь… Знаю, не должен. Я обязан принимать его выбор, его мнение, каким бы оно ни было, ведь ему в миллионы раз хуже после пройденных испытаний. Так произошло и в очередной раз. Наговорив ему столько всего, что в итоге задело его за живое, я сам же об этом пожалел. Быть может, я марионетка, ведь никогда ни в чём ему не отказывал, наплевав на себя – пусть так. Осознавая это, я готов. И что бы там ни говорилось о том, что ни одна марионетка не должна знать, что таковой является, всё же я готов ею быть. В руках брата я готов быть кем угодно, исполнять любой его каприз, лишь бы ему было хорошо.

***

      Допивая последний глоток Виски, я вспоминаю слова Сэма, как страшный сон:        – Ты спасаешь меня не ради меня, Дин, а ради себя, потому что ты эгоист, ты боишься остаться один.       «А знаешь, Сэмми…» – словно мысленно отвечаю я ему теперь, задавая вопрос, который останется без ответа. – «Если спасать тебя – это эгоистично, так в чём же нет эгоизма? Скажи мне, в чём? Хочу, чтоб тебе было хорошо, ибо волнуюсь за тебя – плохо. Думаю о себе – опять плохо. Где же золотая середина между эгоизмом и поистине благими намерениями?» – на этот вопрос я никогда не отыщу ответа, продолжая глушить боль от потери брата алкоголем всякий раз, когда он отталкивает меня. Впрочем, эгоизм повсюду. Сам Господь Бог возродил мир из тьмы, значит, ею мир и закончится. Ведь конец всегда является началом, словно замкнутый круг.

I still remember the sun Always warm on my back, Somehow it seems colder now…

      Рано или поздно самая светлая и тёплая в мире звезда тоже умрёт, и тогда закончится жизнь на земле, но пока она светит, всё не безнадёжно. На самом деле такова научная теория о солнце, но для меня солнцем является мой брат, ведь ни один человек не выживет без солнца. Особенно, если влюблён в него.       – Но Сэмми, послушай… – отвечал я ему на его слова ещё тогда, когда они прозвучали. – Да, я наговорил кучу гадостей, которые задели тебя за живое. Но в мире нет ничего, что я мог бы поставить выше тебя.       Сэм лишь настаивал на своём. Быть может, света действительно не существует, и всё человечество – это марионетки Всевышнего? Но для чего-то же светит солнце, для чего-то же природа перерождается, сменяя сезон за сезоном тепло на холод и наоборот. И я искренне верю, что всё не безнадёжно, пока на небесах есть свет. Свет, о котором некоторые люди позабыли… Сэмми Винчестер – мой любимый младший братишка со щенячьими глазками, которые обезоруживают наповал – никогда не был порождением тьмы. Пусть всего лишь каких-то полгода до последствий заключённой сделки Мэри с Азазелем – Сэмми был самым светлым лучиком света. В тот день я спас его от пожара, в тот же день я поклялся себе, что буду спасать его от всего плохого всегда, во что бы то мне ни стало. Вне зависимости от приказа отца «Дин, оберегай Сэма!», я оберегаю его, потому что он – моё единственное спасение, а я его. В конечном счёте мы всегда вернёмся к началу: я спасу его в очередной раз, а свет вновь вернётся в его чистую душу.

Where has my heart gone? Trapped in the eyes of a stranger… Oh I, I want to go back to Believing in everything…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.