ID работы: 5028773

Диковинный

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Если вы хотите услышать мою историю, то будьте готовы к тому, что я сломаю сложившиеся стереотипы о братьях ваших меньших. Некоторые из вас думают, буквально уверены, что жизнь четвероногих состоит целиком из подчинения инстинктам, основные из которых — это размножение и еда. Но, извините меня, все живые существа на этой планете едины в основных потребностях. И вы, люди, не исключение! Однако, дабы избежать нудной философской проповеди о том, что между нами не так уж и много отличий, лучше я расскажу её — мою историю, мою судьбу… Непростую, местами ужасную… и печальную… Вот только одно небольшое замечание: когда люди берут к себе домой кошку или собаку, будь то из зоомагазина или просто с улицы, то редко кто из них по-настоящему задумывается о том, какая у них, у их любимцев, истинная жизнь. Нет, они конечно знают, что когда кошка в марте (и не только) начинает беспрестанно мурлыкать и задирать заднюю часть тела кверху, значит она просит кота. Или когда собака делает свои дела под деревом или в кустах, она метит свою территорию. Людям это кажется всё таким обыденным, таким… естественным, что они не обращают на это внимания, хотя нет, не так, обращают внимание на общее и не смотрят на мелочи. Что касается меня, то если что-то и появляется интересное, я стараюсь быть внимательным ко всем деталям. Уверен, никто из вас никогда не слышал о коте, который сам пытается изучать истоки своей породы. А всё потому, что мой человек, Ким, считает меня мутантом. Во всяком случае, он уверяет, что никогда за свои 40 лет жизни ещё не видел кота крупнее меня. Если у вас хорошо с воображением, попробуйте представить себе светло-серое мохнатое существо плотного телосложения, с сильными лапами, высотой в холке легко достигающее колена (!) взрослого человека и вы получите кое-какие представления о моих размерах. Как уж так получилось, я и сам был бы рад узнать. С большей долей вероятности, всё дело заключается в генах. Моя мать была кошкой смешанных кровей и была такой же большой. Видимо, где-то когда-то весьма причудливо «пробудился» ген, отвечающий за рост, что и вылилось в такую странную форму гигантизма. Я говорю о материнской линии, так как своего отца я никогда не видел. Моя мать… Кто же она такая?! Её звали Изумруд. Весьма странное имя для кошки, но человеческая семья, в которой она жила, вообще любила подобные вещи. И хотя лично моя история начинается непосредственно с появления на этот свет, я считаю долгом начать историю с моей матери. И так, слушайте, мои котятки. Она появилась котёнком в семье Браславских, когда их единственной дочери Софье, которую все ласково звали Зосей, исполнилось 10 лет. Просто однажды появилась на пороге дома в пасмурный день и осталась. О том, что с ней было до этого, Изумруд никогда не рассказывала. Зося жила вместе со своей матерью в деревне, а отец был на заработках в городе и бывал дома, по большей части, в праздники. Так что, когда ему сказали о неожиданном «пополнении», то ничего не оставалось, как принять свершившийся факт. Поначалу мама девочки, Маргарита Ивановна Браславская, была не очень рада котёнку. Она боялась, что у дочери может быть аллергия на шерсть. Однако, вскоре все её страхи растаяли так же, как тает кусок сахара рафинада в горячем кофе. Тем более, что Зося и котёнок вскоре стали лучшими друзьями. Имя «Изумруд» девочка дала своей любимице за невероятный цвет глаз. Они были насыщенного зелёного цвета. О, я помню, как сам с непередаваемым удовольствием смотрел в эти глаза! Они были как два зелёных океана, в которые хотелось окунуться как можно глубже и не выныривать. Тогда мне даже казалось, что я слышу шум прибоя…       Изумруд росла невероятно быстро и к 4-ём годам достигла таких размеров, что могла дать фору (читать: набить морду) любому коту, посмевшему посягнуть на её территорию. По части «раздачи плюшек» за наглое вмешательство ей настолько не было равных во всём районе, что её боялись не только коты, но и все местные собаки. Единственным исключением был Чемпион — кот из соседней деревни, который частенько отлучался из дома на такие большие расстояния, чтобы удовлетворить свои амурные потребности. А амурные потребности у него были весьма большими, за что он и получил своё имя. Только он был постоянным партнёром Изумруд, когда у той начиналась течка. Другие хоть и поддавались её сладострастному пению, не рисковали лишний раз маячить у них перед носом открыто — Чемпион яростно отгонял других женихов. По каким критериям она выбрала именно Чемпиона, никто не знает. Возможно, у них вполне могла бы быть настоящая кошачья семья, но хозяин у Чемпиона был спортсменом и в определённое время уезжал на различные сборы и соревнования и забирал питомца с собой. Видимо, считал его своим талисманом.       Если с собратьями более менее понятно, то с людьми интереснее. Вообще, моя мама очень любила свою человеческую семью и всячески это показывала. Она знала, что Маргарита Петровна или мама Рита — главная самка в семье, которую надо уважать. Женщиной она была строгой и требовательной, Зосе нередко влетало за не сделанные домашние уроки или за неубранную комнату. В то же время, она постоянно приучала домашних к порядку. Соню обязательно учила вести домашнее хозяйство, готовить, шить, стирать, убирать. Наблюдать это было даже забавно, если учесть наличие стиральной машинки. И всё время, что девочка была дома, Изумруд была с ней. Каждое утро она будила Соню в школу и провожала до автобусной остановки; ложилась с ней спать и даже вместе с ней читала сказки. Не верьте тем, кто вам скажет, что кошки не умеют читать! Мы ещё как умеем это, только не показываем. Мы так же искренне сопереживаем героям сказок, ведь и в нас живёт вера в волшебство. Но самое главное — то, как моя мама охраняла Зосю от собак. Любая собака, от дряной шавки до боксёра, появившаяся в зоне видимости, моментально становилась причиной для маминого «недовольства». Мама воспринимала девочку как вечного большого котёнка, которого могут обидеть и за которым нужно постоянно присматривать; если собака что-то вякала или проявляла агрессию, то очень быстро знакомилась с весовой категорией Изумруд и её острыми, как скальпель, когтями. Как правило, до этого доходило редко, хватало и простой демонстрации. Но бывали и исключения. О них я расскажу ниже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.