ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер раз. Болезненный период.

Настройки текста
Примечания:
      Зимой вообще очень легко заболеть, а если еще учесть фактор постоянных эпидемий, температуру на улице под минус тридцать... Однако русских это не пугало. А один русский, увлекающийся фигурным катанием, вообще не особо беспокоился о своем здоровье. Будь то пора гриппа, метель за окном - этот парень, как ни в чем не бывало отправлялся на тренировки.       То ли дело теплолюбивый Юри. Для Кацуки русская зима с ее вьюгами и метровыми сугробами была настоящим испытанием. Не говоря уже о том, что приходилось каждый день выходить из дома и ехать на маршрутке на каток. Но больше всего в этой ситуации его беспокоил не риск заразиться, а его младший товарищ. Конечно, Юрий привык к таким морозам, но то, как он изматывал себя на тренировках, не давало японцу спокойно на него смотреть.       Поэтому, проснувшись рано утром от череды громких чихов, Юри потянулся и отправился в комнату к Плисецкому, который запрещает Кацуки спать с ним. - Юрио, ты как себя чувствуешь? - зайдя в соседнее помещение, японец обратил свое внимание на блондина, который укутался в одеяле чуть ли не с головой. - Нормально все со мной, вали спать, - даже не взглянув на вошедшего, Юра уткнулся носом в подушку. Кацуки еще несколько секунд смотрит ему в спину, пока до него не доносится новое "апчхи". - Юрио, у тебя насморк, - произносит Юри скорее для себя. Плисецкий что-то бормочет себе под нос и садится на диван, глядя на брюнета. Юри ожидал услышать что угодно: проклятие в свой адрес, что-то грубое, пожелание сдохнуть, но подросток молчал. - Юрио, может, ты померишь температуру? - спросил Кацуки, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Не надо тут строить заботу, вали из комнаты. Рано еще, я спать хочу, - Плисецкий смахивает с глаз отросшую челку, укутывается в одеяло поудобнее и вновь ложится. - Ну, может хотя бы... - увернувшись от тапочка леопардовой расцветки, Юри поднял руки вверх в примирительном жесте. - Ладно, спи, - закрыв за собой дверь, Кацуки ушел к себе. Натянув домашнюю одежду, он ушел на кухню. Юрио говорил, что когда человек болеет, ему обычно варят куриный бульон. *** - Апчхи! - вытерев салфеткой нос, Плисецкий подтянул одеяло на себя. - Чертов Кацудон. Неужели не понятно, что я спать хочу? - бурчит он под нос, с неудовольствием подмечая, что Юри продолжает шуметь на кухне. Долго думать не пришлось - резко откинув одеяло, Юрий с решительным выражением лица встал с належенного места. - Холодно, - поежившись, подросток обувает тапочки, благо второй найти не составило труда. Шеркая подошвой, Юра заходит на кухню. Кацуки, заметив его, развернулся - в руках он держал размороженную курицу. - Юрио, ты чего встал? - невинно хлопая глазами, спрашивает он. Аккуратно опустив курицу в воду, парень поправляет съехавшие очки. - А ты попробуй засни, когда за стенкой свинья кастрюлями гремит! - громогласный Юрий - и в Африке громогласный Юрий, и больной тоже. - Ну, я хотел тебе бульон сварить... - Какой нафиг бульон? Свинья, ты охренел? - зло глянув на сожителя, Юрий поежился. Даже на кухне ему было холодно, хотя тут обычно теплее, чем в зале. - Юрио, садись, - мягкая улыбка заиграла на губах японца. Он, казалось, даже не заметил предыдущей фразы, продолжая безмятежно варить курицу. Плисецкий раздраженно цокнул, но, подумав о том, что было бы неплохо выпить горячего чая, уселся на стул. - Чаю налей, - блондину не хотелось просить Юри о чем-то, но вставать не хотелось абсолютно. На щеках подростка от чего-то появился румянец. - Юрио, да у тебя жар! - испуганно произнес японец, подлетая к ящику с медикаментами. Юрио устало потер переносицу, почему-то не хотелось отрицать это или в который раз посылать Кацуки. Он и вправду чувствовал себя плохо, поэтому лишь налил себе горячий напиток. - Вот, померь! - брюнет протянул электронный градусник. Плисецкий поднял на него изумленный взгляд, на что тот лишь потряс прибором в руках. - Ты издеваешься надо мной, да? Обойдусь и без этого. Сейчас посплю и все пройдет, - пренебрежительно отмахнулся Юра. Однако, японец не сдвинулся с места, продолжая нависать над ним. Подростка это ни чуть не смутило - Юрий продолжал потягивать чай. - Вот че ты встал над душой?! - взорвался блондин, подскакивая с места. Покачнувшись, Юрий сел обратно на стул. В глазах на мгновение потемнело и закружилась голова. Цыкнув, Плисецкий запихнул градусник в рот. *** - Тепло? - спросил Кацуки, накрывая Юрия вторым одеялом. Тот промычал что-то в ответ, отвернулся к стенке и натянул оба одеяла до самого носа. Юри, удовлетворенный результатом, аккуратно пробрался внутрь сооружения, примостился рядом, обнимая парня за спину. - Тупая свинина, у тебя руки холодные, - огрызнулся Юрио, накрывая чужие ладони своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.