ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер два. В преддверии

Настройки текста
Примечания:
      На катке как всегда было много народу. В России вообще под новый год на улицах много людей - Юри уже привык к этому. Но к постоянным просьбам оставить свой автограф, Кацуки привыкнуть, кажется, не сможет никогда. Даже когда он пытался скрыться от общей толпы, его все равно находила пара индивидов. А он, добрая японская душа, просто не мог отказать.       То ли дело, когда с ним ходит Юрий. Конечно, времени у звезды фигурного катания не так уж много, но исправно, два дня в неделю они вместе выбираются на каток, что находился недалеко от их дома. Юри всегда очень ценил эти моменты. Ровно так же, как предновогоднюю суету на улицах Петербурга. - Юрио, давай зайдем? - спрашивает Кацуки, указывая рукой на какой-то магазинчик с сувенирами. Плисецкий отзывается на прозвище, которое с годами осталось актуальным. - И зачем нам туда? Ты же уже все купил для своих, - Юрий устремляет свой взгляд на витрины, где располагались различные безделушки. Кацуки, не обращая внимание на недовольство парня, забегает в магазинчик. Плисецкий устало выдыхает и плетется за ним.       Зайдя в помещение, Юрий сделал вывод, что оно не такое маленькое, каким кажется снаружи, в нем даже есть посетители. - Кацудон, ты где? - Юра оглядывается по сторонам, но японца не замечает. Со вздохом фигурист трогается с места и движется по направлению к дальним прилавкам. "И откуда столько страсти ко всякой дребедени? Как будто у них в Японии новый год никогда не отмечали. Вроде уже как три года в России живет, а каждый год одно и тоже..." ***       Как и предполагалось, Юри стоял у самого последнего стеллажа, разглядывая небольшую статуэтку с символом этого года. - Свинья, ты куда ускакал? - в своей грубой манере спрашивает Юрий. За годы общения с Плисецким, Юри научился распознавать настоящее недовольство у этого русского. Пожалуй, сейчас ему практически все равно. - Решил посмотреть, что тут продают. А ты чего зашел? Постоял бы на улице, если заходить не охота, - непринужденно говорил Юри, поставив вещицу на место. - Ага, как же. Я ж тебя знаю, заблудишься еще, - фыркнул блондин, слегка улыбнувшись. - А вот и нет, тут до дома пара кварталов, - направляясь к выходу, Кацуки прихватил парня с собой. Тот послушно волочился сзади, закатив глаза. Выйдя на улицу, Юри остановился, дожидаясь Плисецкого. - То есть ты уже забыл, как пару недель назад не смог найти выход в супермаркете? - язвительно спросил он, улыбнувшись. Кацуки слегка покраснел, вспоминая тот неприятный случай. На это русский только шире улыбнулся. Как ему нравился этот румянец на щеках Юри, кто бы знал. - Я тогда просто растерялся, - буркнул Кацуки, продолжая движение. Юрий вновь закатил глаза, издавая странный звук в попытке сдержать смех. - Просто признайся, что испугался. А иначе зачем звонил мне и просил забрать, как маленький ребенок? - Плисецкий оскалился и пожалел, что идет позади. Юри наверняка сейчас мог позавидовать омар. - Ты невыносим, я тебя ненавижу, - обессиленно выдыхает японец, опуская голову и зарываясь в теплый шарф. - Любишь, я же знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.