ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер восемь. Искренность.

Настройки текста
      Людям всегда сложно открываться, ведь всегда существует риск того, что твой выбор оказался неправильным. Но рискнуть иногда стоит, иначе ты так и останешься одинок. Юри пришлось пройти через многое, чтобы в свои двадцать три понять эту простую истину. Однако как объяснить это русскому подростку, умело покрывающему себя шипами? ***       Забежав в ледовый дворец, Кацуки помчался в раздевалку. Налетев на какую-то женщину-консультанта, японец поспешно извинился, побежав дальше. Наскоро переодевшись, Юри обул коньки и вышел на лед.       Юрий, не заметив появления японского фигуриста, продолжал тренировку. Плисецкий, выполнив дорожку шагов, оказался на середине катка. Его грудь часто вздымалась, несколько прядей волос выпали из общего хвоста, падая на глаза. Подросток жадно хватал воздух губами, устремив взгляд в потолок. Кацуки невольно засмотрелся на Юру, который сейчас казался ему еще более прекрасным. Он не огрызался, не пытался ударить. Плисецкий лишь молча подъехал к бортику, перегнувшись через него, и взял бутылку с водой. - Долго стоять будешь? - открутив пластиковую крышку, блондин кинул на соперника испепеляющий взгляд. Кацуки зачем-то кивнул, снял с коньков чехлы и вышел на лед. - Ты почему опоздал? - вдруг спросил русский. Его голос не звучал обеспокоенно, он вообще никак не изменился. К Юри вновь предъявляли претензии. - Я в России относительно недавно, поэтому плохо знаю маршрут до ледового дворца, - японец поехал на другую сторону катка. - То есть, хочешь сказать, что опять уехал не туда, - Юра скорее констатировал, нежели спрашивал. Поставив бутылку на скамейку, Плисецкий облокотился на бортик, наблюдая за японцем по ту сторону, - мог бы Виктора попросить тебя провожать, он бы не отказал.       Юри на мгновение задумался над словами русского, после чего до него начало доходить. Неужели, Юрий думает, что у них с Виктором что-то есть? - На худой конец мог бы и мне позвонить, - Плисецкий, встав со скамьи, вышел на лед. Кацуки обернулся, посмотрев на него. Подросток стоял, повернувшись к японцу спиной, что-то бормоча себе под нос.       На несколько минут на площадке воцарилась тишина. Она не угнетала, но была какой-то напряженной. Юрий продолжал говорить что-то на русском, что-то, что не было слышно, что-то, что Кацуки не мог разобрать. - Кацудон, - позвал Плисецкий, разрушив тишину. Блондин стоял на противоположной стороне катка, а голос его был тихим. От этого Юри еле расслышал, что он сказал. Остановившись, японец выжидающе уставился на Юрия. - Ты где живешь? - Кацуки передернуло, голос подростка теперь звучал как-то неуверенно, робко. Плисецкий, натянув на коньки чехлы, взял в руки мастерку. - Я зайду за тобой завтра, - уже со стороны выхода доносится до Юри голос русского. В душе вдруг стало легче, парень улыбнулся. Юрий не ругался на него, не кричал, его голос звучал спокойно и даже умиротворенно.       Японец посмотрел вслед уходящему блондину с теплеющим предвкушением внутри. Кажется, он решил спрятать свои шипы на какое-то время. Возможно, эта встреча станет началом нового этапа их отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.