ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер девять. Когда влюблен

Настройки текста
      Все те несколько лет, что Кацуки знает Юрия, он ни разу не видел его по-настоящему счастливым. Да, он иногда улыбался, были случаи - даже смеялся. Но те искорки счастья в его глазах не горели. Это огорчало японца, хотя он и понимал, что ему должно быть плевать на это.       Сегодня Юри как никогда ждал тренировки. Не то, чтобы ему прям так сильно хотелось кататься, просто уж очень сильно хотелось увидеть русского парнишку. Теперь он проводил с ним чуть больше времени, так как с прошлой недели они ездят в ледовый дворец вместе.       Быстро намотав шарф на шею, Кацуки выскочил на улицу. У двери в подъезд его уже ждал Плисецкий, облокотившись на бетонную стену и вперевшись взглядом в экран мобильника. - Доброе утро, Юрио, - поздоровался японец, подходя к нему. Подросток коротко "угукнул", заталкивая телефон в карман куртки. В общем-то они мало разговаривали, пока шли до автобуса и это даже не смущало. Но почему-то именно сегодня хотелось разговорить Юрия, вывести его на диалог. - Сегодня довольно морозно, - это наверное, самое глупое, что только можно было сказать. Видимо, Плисецкий подумал так же, промолчав на реплику японца. Кацуки обратил свое внимание на то, что Юрий вновь скрывает лицо за капюшоном куртки, мех которой скрывал его голову чуть ли не полностью. Блондинистые волосы наверняка были заплетены в хвост, как это было обычно. Его взгляд был устремлен на заснеженную дорогу, дыхания совсем не было слышно. - Юрио, может, заглянем в кафе после тренировки? - японец чуть ускоряет шаг, пытаясь хоть как-то установить зрительный контакт. - Угу, - подросток коротко кивает, не издавая больше ни звука. Кацуки лишь хмурится, удивляясь тому, что этим утром Плисецкий абсолютно не хотел идти на контакт. Обычно парень поддерживал диалог, а иногда даже оживленно рассказывал интересные истории или шутил. Но сегодня он отказывался сказать и слово, только кивал и смотрел под ноги. Это заставило японца задуматься: что он сделал не так? - Юрио, ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Юри, зайдя в автобус. Подросток, будто не услышав его, локтем оттолкнул какую-то женщину, проходя в самый конец автобуса. Кацуки, устало выдохнув, прислонился к холодному окну. *** Подросток уже несколько дней вел себя, как минимум, странно: почти не разговаривал, часто падал на льду, проводил много времени, уткнувшись в телефон. Это заметил не только он, Юри, но и Виктор, который не так давно вернулся из Москвы. - Юри, ты бы попробовал еще раз с ним поговорить, - потерев переносицу, Никифоров прикрыл глаза. Уже около получаса они, сидя на скамье в углу площадки, наблюдали за Юрием. Тот нередко поглядывал в их сторону, то презрительно фыркая, то просто закатывая глаза. - Виктор, в том то и дело! Он совсем не хочет со мной разговаривать! - Кацуки подскочил со скамейки, уперев руки в стоящий неподалеку столик с водой и аптечкой. Плисецкий вновь обернулся, удивленно глядя на обычно тихого японца. Вдруг ударив ногой о лед, блондин покатил к выходу с катка. - Виктор, я, конечно, попробую его разговорить, но ничего не обещаю, - махнув мужчине рукой, японец поспешил на выход вслед за русским. *** - Юрио, ты чего? - робко зайдя в раздевалку, Кацуки обвел помещение взглядом. Юрий копался в ящике, стоя к нему спиной. Подросток ничего ему не ответил, только ругнувшись вполголоса. - Давай завтра на полчаса позже? - улыбнувшись, Юри несмело шагнул в сторону Плисецкого. Тот все так же стоял к нему спиной, что все еще смущало. - Я не приду, - охрипший голос Юры прозвучал тихо. Блондин перестал делать что-то в шкафу, застыв. Казалось, он даже не дышал, будто ожидая, пока японец скажет что-нибудь. Прождав около минуты, Плисецкий развернулся, вперив яростный взгляд в собеседника. - Пусть тебя провожает Виктор, мне это больше неинтересно! - его глаза блестели, но далеко не от счастья, как мечтал Кацуки. Скорее наоборот - эти искры показывали, насколько русский был разозлен. - Юрио, о чем ты говоришь, я не понимаю, - Юри не мог поверить, что парнишка мог быть таким разозленным. Да и из-за кого? Из-за него же! - Не понимаешь? Я тебе че, по-русски говорю, что ли? - Плисецкий в ярости схватил японца за грудки, притянув его к себе, - не нужно мне лапшу на уши вешать! Я не собираюсь тратить на тебя свое время! - глаза парня заслезились, но он не отвел взгляд, наполненный то ли яростью, то ли безысходностью. - Юрио, ты с ума сошел? - шокированное лицо японца находилось совсем близко к разъяренному лицу русского. Блондин, не раздумывая притягивает Кацуки к себе, впиваясь в губы последнего. Все происходит настолько быстро, что впечатлительный Юри не успел толком ничего понять. Плисецкий, отойдя от японца на пару шагов, уставился на него. Рукой подросток растер слезы по щекам, глаза его чуть покраснели. Пусть все произошло действительно быстро, но за ту долю секунды, что Юрий прижался к нему, он успел почувствовать сердцебиение подростка. Оно было столь сильным, что казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет из его груди. И тогда все пазлы сложились воедино, создавая настоящую картину. Юрий просто был влюблен в него. Ему еще предстояло выяснить, что он себе напридумывал, но уже стало понятно, что парнишка действительно умеет проявлять свои чувства, настоящие и искренние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.