ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер двадцать восемь. "Алло"

Настройки текста
      За окном ровной полосой блеснула молния, словно рассекая небосвод на две части. Следом прогремел раскат грома, сердце подростка ухнуло в пятки. Он вжался в кровать, с головой нырнув под одеяло. Телефон, что Юра держал в руках, служил единственным источником света в квартире и под одеялом в частности. Уже около часа за окном хлестал дождь, не дающий Плисецкому заснуть. А еще минут через двадцать на небе мелькнула первая молния. Как бы это ни было абсурдно или глупо, Юра боялся грозы. Боялся так, что зубы начинали стучать вовсе не от холода, а когда он оставался один — слезы наворачивались на глаза. Помнит Юра, как его прошлым летом дедушка успокаивал, гладил по голове. А сейчас он далеко, подросток не смог приехать к нему, как обычно, на лето.       Некому было успокоить, погладить по голове и накормить вкусными пирожками. Поэтому Юра уже час сидит под одеялом и лишь изредка высовывается из-под него, чтобы потом снова сжаться в комок и залезть под одеяло с головой. И не позвонить никому — спят все в такое время — да и как он объяснит такой нелепый страх?       С каждым новым грохотом за окном светлую голову подростка стали посещать дурацкие мысли. Те, которые ну совсем не вовремя сейчас. Под напором невидимых щупалец Юра начал подумывать о том, чтобы позвонить Кацудону, так удачно остановившемуся у Виктора на время тренировок. Пальцы стучали по клавиатуре, набирая номер японского фигуриста, совсем против воли Плисецкого. Он приложил телефон к уху, в ожидании выглядывая из-под одеяла.       — Кацуки слушает, — сонный Юри взял трубку почти сразу. От мягкого голоса Юра даже забыл, зачем звонил и к кому обращается. — Говорите, — после пары секунд молчания попросил Кацуки.       — Алло, — голос Плисецкого прозвучал как-то хрипло, даже не верилось, что это говорит он. — Кацудон, это... — Юра замялся, ощутив неясное смущение ситуации. В этот момент за окном послышался грохот. Плисецкий накрылся одеялом, глубоко вдохнул и выдохнул, а затем продолжил, — Приезжай, мне страшно.       И, нет, за этим не последовал истерический смех в трубку, Юри не задал и единого вопроса, помимо адреса. Юра знал, что помощи в такой ситуации можно получить только от этого простодушного японца, наверное, поэтому в критический момент именно его номер набирали пальцы. Той ночью они спали вместе. Кацуки гладил Юру по голове и успокаивал. А потом, через пару часов, поцеловал в макушку, видно, подумав, что подросток спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.