ID работы: 5029267

Разница

Слэш
R
Завершён
395
BtyuO бета
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 66 В сборник Скачать

Номер двадцать семь. Я проведу этот день с тобой

Настройки текста
      Игривый лучик солнца пробрался через занавески, проникая в комнату. Юра поморщился, когда луч добрался до его лица. Подросток потянулся, словно кот, разлепил глаза. Правая рука легла на пустующую половину кровати. Юра помнил, что вчера точно засыпал не один, тогда где же японец? Плисецкий вынырнул из-под одеяла, натянул пижамные штаны и растянутую футболку с тигриным принтом, вышел из спальни, запнувшись о ножку тумбочки. По квартире гулял аппетитный запах выпечки и свежесваренного кофе. Кацуки нашелся как раз на кухне с противнем в руках.       — Я уже думал, что ты свалил куда-то с утра пораньше, — подросток сел на стул, подобрав под себя ноги и обхватив их руками. Юри поставил противень на стол, слегка улыбнувшись.       — Куда я от тебя денусь-то? — он поправил очки, съехавшие на нос, взглянув на Юру. Тот, насупившись, взял пирожок и откусил от него небольшой кусочек.       — Как день проведешь? — спросил Кацуки, желая разрядить обстановку. Японец пододвинул к подростку чашку, из которой тот с видом вселенской благодарности отпил теплый кофе.       — Яков дал мне выходной, так что весь день буду сидеть дома, — пробубнил Плисецкий, скучающе глянув на собеседника.       — Опять будешь играть в приставку и "наверстывать упущенные возможности"?       — А что, есть другие варианты? — Юра тут же оживился, отставил в сторону завтрак и чуть перегнулся через стол, показывая свою заинтересованность.       — Ну, вообще-то, да. Сегодня ведь четырнадцатое февраля, день всех влюбленных, и... я подумал, что было бы здорово провести этот день вместе, — Юри почесал затылок, а на его щеках Юра увидел едва заметный румянец. Подросток обошел стол и, усевшись на колени к Кацуки, произнес:       — Конечно, было бы здорово, поэтому давай не будем терять эту возможность?

***

      Вообще-то Юра никогда не любил День всех влюбленных и никогда не праздновал, то ли из-за нелюбви к самому празднику, то ли из-за отсутствия возлюбленного. Но в этом году все так удачно совпало, что было бы преступлением, не воспользуйся он этим.       Их с Юрой первый совместный Валентинов день Кацуки предложил провести дома. Из-за своей занятости у них почти не было таких дней, которые они посвящали друг другу, поэтому Плисецкий легко согласился. Правда он не разделял того энтузиазма японца, поэтому украшать квартиру Юри пришлось одному. Но вот к приготовлению праздничного ужина Плисецкий подошел очень ответственно, точнее собирался, потому что Кацуки к плите его так и не подпустил.

***

      День Святого Валентина открыл еще несколько секретов Плисецкого. Оказалось, подросток очень сентиментален при просмотре драматичных фильмов. А за просмотром романтической картины Юра, хоть и бурчал под нос о дебильности фильма, но прижимался к Юри все ближе.       Когда у японца истек запас дисков с фильмами, а Юра отказался пройтись по мультикам, как раз подоспело печенье, которое Юри поставил в духовку, пока Плисецкий с особенным рвением отвечал на сообщения "поздравительно характера" от фигуристов из разных стран. Печенье было в форме сердец (кстати, на этом настоял сам Юра), получилось хоть и не сильно вкусно, но подросток в одном из сообщений Леруа отметил, что его парень "умеет отлично готовить, что твоя гетеросексуальность может сказать на это?".       За приятной болтовней Кацуки с Юрой и не заметили приближения вечера. Русский фигурист заявил, что Юри просто обязан посетить с ним здешнюю кондитерскую, в которой в день Всех влюбленных пробовались замечательные пирожные (это ему, конечно же, рассказывал Виктор).       Но и после экспедиции в кондитерскую за углом Юра не угомонился. Подросток потащил японца в парк, где завалил его на снег. Они вместе смотрели на звезды, ярко светящие на небе к тому времени.       Только после этого фигуристы вернулись домой, где до глубокой ночи делали селфи, "ибо нехуй лезть в мою ленту Инстаграма со своей гетеросексуальностью". А на следующее утро у них будут болеть губы от безудержных поцелуев до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.