ID работы: 5029388

Мрак светлых сердец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Yomataru Naomi бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ацуши

Настройки текста
      Если бы сейчас хоть кто-нибудь прошёл мимо меня и помог подняться, то я бы непременно больше не смел падать, даже от жутчайшего бессилия. Когда меня окончательно выгнали из приюта в силу моего возраста, малейшие остатки духа незамедлительно пришли в упадок: мне так сложно жить в этом злобном мире, с этими грубыми и бессчувственными людьми, бросившими меня на произвол судьбы, заставившими быть под прицелом опасного и таинственного существа — тигра. Я боюсь увидеть его, заглянуть в его глаза, боюсь быть пойманным им, мне даже не передать свой страх, это так… отчаянно. Это единственное, что я сейчас ощущаю. Такое отвратительно чувство.       От мыслей о своей скорой смерти, если я и дальше останусь тут лежать, сердце заколотилось в разы быстрее, пришлось самому подниматься, потому что рядом так никого и не оказалось. Но я ведь так хочу жить, я так хочу радоваться простейшим моментам, но элементарно не могу себя прокормить. Я скоро умру. Я плачу от боли, мне так тоскливо и одиноко, почему в этом мире для меня нет друга, подруги? Я обречён быть одиноким и пустым, постоянно напоминая себе об этом, когда прохожу мимо компаний друзей. Будто оторван от всего мира и его людей, совершенно чужой для его жителей, совершенно несчастный. Я никому не нужен и никто меня не любит. Хочу сейчас только две вещи: поесть и найти хорошую работу, но как, если ты абсолютно лишний в этой маленькой вселенной и на тебя никто не обращает внимания?       Плетясь по стемневшешей пустой пристани, я гляжу в воду; и неужели я действительно такой бесполезный? Днями, вечерами и ночами готов выполнять работу, но люди не видят во мне ничего хорошего, кроме как сироту и несколько килограмм живого отвращения к самому себе. Печальный конец, так и умру с голода. Это, наверное, самая глупая и бессмысленная смерть для человека. Уж лучше пусть убьёт тигр. Знаю, я буду плакать и реветь, трястись от страха, а он всё равно прыгнет на меня, раскрыв свою огромную пасть, и схватит мою голову, разрывая мою плоть и сжирая. Уж лучше пусть убьёт тигр, чем я сдохну от голода…       Ацуши упал в обморок от голода и бессилия, а на месте его тела внезапно появился белый, такой огромный и тихий тигр. Его жёлто-фиолетовые глаза светились в темноте, и единственный человек, решивший прогуляться по пристани перед сном, завидев его, закричал истошным криком. Тигр озверел и хотел напасть на бедолагу, но в последний момент рявкнул на чужака и помчался прочь от берега.       Загадочного тигра поймали спустя несколько часов обнаружения его тем самым человеком в порту. Сначала полицейские хотели убить животное, но так как оно за всё свое время нахождения на воле никого не убило, решили вколоть снотворное и доставить в зоопарк Йокогамы, ведь это абсолютная редкость — встретить такое животное в Японии, да и к тому же обходясь без дорогостоящих покупок. Очнувшись в огромной клетке, тигр не рычал, только изредка издавая звуки вроде собачьего поскуливания, потому что Ацуши тревогой своего сердца смог усмирить даже свою тёмную, разъярённую личность — тигра. Он сидел в клетке днями напролёт, иногда прогуливаясь рядом с решёткой и давая погладить себя удивлённым его невозмутимостью жителям Йокогамы.       Прости меня, я делаю тебе больно, не впуская обратно в себя? Но я уже давно перестал контролировать себя. Накаджима сидел на ледяном полу в брошенной всеми пустой серой комнате, где не было абсолютно ничего. И остатки своих дней он часто просил прощения у тигра за свою однажды полностью выпущенную слабину раз и навсегда погубившую его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.