ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Любовь. Существует ли она? Является ли химической реакцией, состоянием души или чем-то особым? Значит ли это слово больше, чем набор букв? И где она происходит: здесь и сейчас или же в параллельном мире? Мы существует. Живем. Чувствуем. Но то ли принимаем за чистую монету? Бабочки в низу живота, замирание сердца, трепет, восторг - вы уверены, что это любовь, а не признак болезни? И не болезнь ли само это чувство, от которой нужно лечение? На сколько процентов возможно, что все убеждения на этот счет, всего-навсего убеждения, навязанные нам? Что если любви нет и это лишь невесомость - необъяснимое переживание? *** Уверенной походкой Никки торопилась к парковке возле своего дома. Узкая строгая юбка-карандаш не позволяла делать широких шагов, но придавала кокетливости, как и белая блузка с жакетом. А туфли, добавлявшие к невысокому росту несколько дюймов, еще больше замедляли её. Деловая и сдержанная брюнетка с не длинным каре, карими глазами, острыми скулами и тонкими губами торопилась на собеседование. Никки Морган жила с родителями, заочно училась актерскому мастерству и отчаянно желала съехать на съемную квартиру. Для последнего пункта было необходимо обзавестись работой, зачем брюнетка и собиралась в столь ранний час. На парковке без труда нашелся не новый, купленный с рук, темно-синий шевроле круз. Отец девушки настаивал на личном транспорте для дочери, заставил сдать ее на права и взял кредит на авто. Чтоб побороть неловкое чувство зависимости от родителей, девушка вызвалась отвозить их куда потребуется по первому звонку. Ключи изящно смотрелись в тонких пальцах водительницы. Девушка тщательно проверила всё перед поездкой: наличие запаски, количество бензина, блокировку дверей, документы, ремни безопасности и еще кучу важных мелочей. Стоит ли говорить, что скорость на дороге не превышала 50-60 м/ч? Никки соблюдала все правила и советы. И плевать, что многие водители были на довольны такому автовладельцу. Зато брюнетка чувствовала себя в безопасности и не имела проблем с законом. Расчетливость, тактичность и перфекционизм делали ее такой невыносимой для многих. Девушка не переносила, когда что-то шло или было не запланировано, не правильно. Целеустремленность всегда гнала ее вперед. Благо, сегодня, пока, все шло по плану. Морган завела машину, вбила маршрут в навигатор и тронулась. Путь, проложенный через пол Лос-Анджелеса, вел прямиком в детский центр. Никки надеялась получить должность педагога театрального кружка - не так высокооплачиваемо, но гораздо приятней, чем ремонтировать декорации. К тому же это плюс к практической части ее обучения. Все с чего-то начинают, всем нужен отправной пункт. Она выехала на трассу, чувствуя, что с минуты на минуту ее начнут сопровождать сигналы машин и крики водителей, вроде: "Ползешь, как улитка!" "Шевели поршнями!" "Подотрись правами и сиди дома!" - это самое безобидное конечно. Негромко включив радио, дабы возмущения так явно не доносились до ушей, девушка спокойно вела, пересекая светофор за светофором. На пересечении двух трасс образовалась пробка, размером минут на десять. Никки напряглась - задержка была предполагаема, но на меньшее время. Выхода не было, настроение резко начало падать, да еще и водитель белого мазератти, вставшего перед ней, постоянно сигналил. Это раздражало и создавала напряжение в атмосфере Морган. В следующую минуту произошло что-то странное: машина сзади въехала в темно-синий шевроле, который по инерции ударил впереди стоящий мазератти. Видимо, водитель устал ждать и решил ускорить процессию таким методом. В машине Никки сработала подушка безопасности и пристегнутую девушку дернуло сначала вперед, а потом "отпружинило" назад. Она ударилась затылком о спинку сиденья. Это показалось сущей ерундой, удар был в принципе мягким, хоть и резким. Куда больше брюнетку волновало состояние своей машины и какой ущерб причинен водителю белого авто. Зачинщик всего этого внезапно выехал на среднюю полосу, пытаясь скрыться как можно быстрей, нарушив с десяток правил. Никки отстегнула ремень, убрала подушку безопасности. Водитель мазератти уже шел к ней. Высокий и худой блондин в темных очках, впалые щеки покрывала щетина, короткие волосы взъерошены, чуть пухлые губы украшает пирсинг. Парень улыбался. На вид ему было лет 25. Длинные ноги-спички парня быстро преодолевали расстояние между машинами. -С вами все хорошо? - В первую очередь поинтересовался он, даже не взглянув на бампер. -Кажется, - в открытое окно ответила брюнетка, ощутив острый холод. Лицо незнакомца вдруг стало озадаченным, а потом и вовсе померкло. Никки провалилась в невесомую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.