ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв глаза, девушка не сразу поняла где находится. Белые стены, белое постельное белье, неудобная сорочка, снующие люди за окном, ведущим в коридор. Больница - догадалась Никки. Место, где она меньше всего ожидала оказаться. На кресле, почти в углу палаты, она заметила женщину с рыжими волосами и обеспокоенно-задумчивым лицом. -Мама? Женщина метнулась к ней, сменяя отрешенность взгляда на привычную улыбчивость. -Наконец-то, очнулась, - мать взяла девушку за руку, в вену который была воткнута игла капельницы. -Что я тут делаю? И как оказалась здесь? -У тебя небольшое сотрясение. Ты потеряла сознание и один молодой человек привез тебя. -Мое собеседование... Который час? -Начало второго, - с сожалением улыбнулась Марта Морган. -Работа никуда не денется. Сначала поправь здоровье. -Мам, я отлично себя чувствую! - Никки скинула одеяло, резко садясь в кровати. Голова закружилась, стоило только спустить ноги на пол. Изо всех сил стараясь не показывать отсутствие сил, брюнетка вернулась на подушку. -Не нужно разыгрывать спектакль, Никки. Я знаю, что ты не любишь быть слабой. Но сейчас не та ситуация, - ласково произнесла женщина, наблюдая за внутренней борьбой дочери. -Я не понимаю. Откуда взялось это сотрясение? Подушка безопасности сработала, я была пристегнута и машину не так уж и сильно тряхнуло. -Такое бывает. -Не со мной. -Не будь упрямой. Обещай, что не сбежишь и дождешься полного своего выздоровления, - Марта серьезно смотрела на дочь, в серых глазах скрывалась какая-то тревога, на тонких губах теплая улыбка. Девушка не успела дать ответ. Как спасение от обещаний, в дверь палаты слегка постучали, затем на пороге оказался тот самый парень. Высокий и худой блондин. В помещении он был без очков и Никки могла увидеть его глаза. Красивые, карие, почти как у нее самой. Только цвет глубже и насыщеней. -Можно? - Спросил парень, улыбаясь. Сердце неприступной Никки участило свое сердцебиение, вызывая еще большее недоумение у девушки. -Входите, конечно, - ответила мать за нее, пока брюнетка внимательно рассматривала незнакомца. -Никки, это Билл. Он привез тебя в больницу и сообщил нам, где ты. Билл помахал рукой, не переставая улыбаться: -Привет. Как самочувствие? Девушка замешкалась, мысли разбегались. Боясь показаться глупой, протараторила: -Спасибо. Я в порядке. А где моя машина? Легкий смех Марты и блондина наполнили палату. -В этом вся моя дочь. В любой ситуации все хочет держать под контролем, - вставая, заметила женщина. -Машина давно на стоянке у дома, не переживай. Я отойду за кофе. Тебе принести что-нибудь? -Не откажусь от чашечки горячего шоколада. И спасибо, мам. Марта Морган загадочно улыбнулась, покидая палату. Никки уловила ее негласные посылы, мол общайтесь. Блондин уважительно кивнул женщине, делая пару шагов к постели пострадавшей: -Вы меня напугали, так неожиданно потеряв сознание. -Для меня это не меньшая неожиданность. Зови меня Никки. И никаких "вы", если непротив, - девушка ощупала лоб. -Странно все это, - буркнула сама себе. -Хорошо, Никки, - улыбнулся тот. -Я остался убедиться, что ты здорова. Но, как мы видим, мне придется спросить об этом парой дней позже. -Да уж, - улыбнулась она. -Пара дней было бы не плохо. Но, зная врачей, я задержусь здесь надолго. -Что ж, я буду заходить, пока тебя не выпишут. -Не стоит тратить на меня время.Не ты виновник всей этой ситуации. -Кстати о нем, - парень сел в кресло, придвигая его ближе к кровати. -Он в розыске. Машина, спровоцировавшая аварию, была угнана еще месяц назад. -Вот уж новость, - всплеснула руками брюнетка. -Честно говоря, меня не так волнует этот человек, как ущерб, который я нанесла твоей машине. -С ней все нормально. Вмятину уберут через пару часов, - отмахнулся тот. -Так, значит, ты здесь действительно не для того, чтоб стрясти с меня круглую сумму? -Конечно, нет, - рассмеялся Билл. Его смех был на столько чудным и заразительным, что подхватывали все, кто оказывался рядом.Добродушный и такой простой, он показался Никки вполне не плохим человеком. Вдобавок еще и симпатичным до жути. -Кем бы я был, если бы бросил на дороге девушку без сознания? -Ну, да. Действительно. Спасибо. Видимо сотрясение дает о себе знать. В кармане джинс блондина пиликнул телефон, он отвлекся от диалога, взглянул на дисплей, что-то набрал. -Извини, Никки, мне уже пора. Работа зовет. Я зайду завтра. Принесу апельсинчиков или что там тебе можно, чтоб мозг полечить?- Смеясь, спросил, вставая с кресла. -Ничего не нужно. Спасибо за заботу. Парень подмигнул: -Тогда до завтра. Морган не долго находилась в палате одна, но этих минут до прихода матери хватило, чтобы подумать об этом интересном парне. И о том, что за странное чувство возникло при виде него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.