ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Парень молча радовался. Кажется, все складывалось не так плохо. Все складывалось. Он вернул девушке тетрадь: -Тебе много еще писать? -Нет. Я уже сделала больше, чем нужно. Упрощаю себе работу к учебной неделе. -Я отвлекаю? -Нет, - девушка отложила все в сторону. - Ты хочешь пообщаться? Давай. Конспекты я успею и вечером написать. -О, наконец-то, ты обратила на меня внимание, - всплеснув театрально руками, воскликнул он. Брюнетка улыбнулась, серьезно смотря на него, будто сканировала: -А вот это было не плохо. Красиво вышло. -Ты все хочешь сделать из меня актера? -Привычка рассматривать людей с такой стороны. Улавливать какие-то аспекты и мимику, поведение и качество "игры". Сейчас ты заслужил бы баллов семь из десяти. -Даже семь? И чего мне не хватило до десяти? -Устремленного вверх взгляда, как обращения к всевышнему. Возможно, стоит изменить позу и фоновые детали. -Никки, ты бываешь вообще нормальной девушкой? - Расхохотался парень? -У каждого свой предел нормы. -Ты безумна. -Как и ты. -Думаешь, мы стоим друг друга? Никки шумно выдохнула: -Ты опять за свое? -Просто интересно, способна ли ты в действительности завести дружбу с таким человеком, как я. -Знать бы еще, какой ты, чтоб ответить на этот вопрос безошибочно. -Узнаешь, - улыбнулся Билл. -Вот и ты - узнаешь. -Думаю, я уже знаю. -Не буду спрашивать, - отмахнулась Морган. -У меня свои мысли, у тебя свои. -Как хочешь. Так о чем мы поговорим? -Ну, не знаю. Например, ты расскажешь мне о себе. Чем ты занимаешься, где работаешь, где живешь. -Хм... Это можно. У меня есть свой небольшой бизнес. В основном мои занятия связаны только с ним. Для души разрабатываю линию одежду вместе с другом, к которому уже практически тебя устроил. Так что, будем видеться и как коллеги по работе, - он подмигнул. -Квартира у меня находится на главной улице Сенчури Сити. Живу один. С рыбками. -С рыбками? - С выражением скептика, уточнила та. -Да. С рыбками. Это практичные существа. Никакой шерсти и запаха, но при этом радуют глаз и успокаивают. -Ты весьма прагматичен. -И этим мы схожи. -Возможно. Для меня странно, что ты знаешь так много о моем характере, учитывая, что наше знакомство длится меньше недели. -По твоему настрою многое можно понять. Плюс твоя мама постаралась. -Она любит обо мне болтать лишнего. -Почему же лишнего? Плохого то она не говорит. -В том то и дело. Для матерей мы идеальны. Но в каждом человеке есть и плохое. -И что это в тебе? -Недоверие. Я не доверяю людям. Никому абсолютно. Только мама и папа достойны доверия. Лишь они никогда не предавали, не подводили. -Поэтому у тебя нет друзей, - заключил блондин. -Ты и это заметил. Да, нету. И я не расстраиваюсь. Карьера и будущее для меня важнее людей, которые приходят и уходят. -Я бы назвал тебя бесчувственной, но такой принцип восприятия жизни, а еще больше - ее ведение, достойны уважения. Уметь не поддаваться своим чувствам и эмоциям, идти наперекор желаниям действительно тяжкий труд. Морган саркастически улыбнулась: -Ты тоже освоил этот прием. -Мы могли бы потягаться в этом умении, - ухмыльнулся он. -Похоже, пора начинать. То, что происходит... Твое отношение... Ты уже проигрываешь, - запинаясь, договорила девушка. -Пока я проигрываю только себе, но не тебе. Подождем, как ты и говорила, посмотрим, что выйдет из этого. Кому достанутся лавры, а кто падет поверженный в объятия победителя. -Боже, Билл, - Никки раздраженно сморщилась. -Тебе стоит начать писать книги. Твои сравнения меня убивают. -Я подумаю над этим. Но если я, вдруг, решусь, ты будешь читать и ставить баллы за "актерскую" игру героев. Они рассмеялись, чувствуя, что вернули безмятежность атмосфере. Время текло так быстро, когда эта парочка общалась нормально, без вредных шуточек, без бесед о чувствах. Билл говорил о друге, машинах, погоде и еще куче всякой всячины, но так и не спешил раскрывать себя и свою жизнь. Никки слушала, перебивая и своими подобными рассказами. Диалог все больше клеился, не существовало немых пауз. В какой-то момент, блондин просто схватил девушку за руку и потащил за собой. Она едва успела впрыгнуть в тапочки. -Куда ты меня тащишь? - Уже на бегу спросила она. -Сейчас увидишь. И быстрыми шагами, чуть не сбивая мед персонал, они шли вперед по коридорам и лестницам, пока их путь не закончился скромной дверью в узком пыльном помещении. Билл толкнул дверь, и вывел Никки наружу. Лучи, пересекшего пол неба, солнца, еще грели и от поверхности крыши шел жар. Девушка задрала голову, ощущая приятное тепло и знойный ветер кожей. От выхода она отошла всего на пару шагов, в то время, как блондин прогуливался по краю крыши. -Иди сюда, - позвал он. -Ты знаешь, что я боюсь высоты, - с закрытыми глазами, она продолжала стоять, раскинув руки в стороны. -Третий этаж. Ты серьезно? -Вполне, - Морган словно пыталась впитать как можно больше солнечного тепла. -Спасибо, что устроил эту маленькую прогулку. Мне не хватало улицы. -Немного безумства тебе не повредит, - голос оказался слишком близко. Никки поздно отреагировала на звук - их губы уже встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.