ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В свой последний день в больнице, Никки собиралась навести во всем порядок, чтоб утром не было никаких проблем. Хоть вещи и без того лежали на своих местах,еще было чем заняться. Девушка позвонила преподавателю, ведущему их факультет, утрясла детали по учебе и через два дня уже собиралась встать в строй. Вечером отец должен был пригнать машину на больничную стоянку, а заодно занести ключи от квартиры. Морган ждала приезда Билла. Сегодня он точно должен был сказать о работе. И пусть это лишь повод для встречи. Никки ждала вечера с некой грустью. Предчувствие говорило, что этот вечер будет последним. "Особенные" дни закончатся так же внезапно, как и начались. Контрольное посещение врачей заняло полдня. Только к двум часам брюнетка вернулась в палату. Было несколько свободных минут. Никки прилегла отдохнуть и уснула. -Нужно увеличить дозу глюкозы. Все не так уж хорошо, - тот же мужской голос звучал отдаленно. Никки попыталась открыть глаза, они будто налились свинцом. С трудом, но девушка смогла их открыть. Конечно рядом не было никого. Девушка вышла в коридор. Соседнюю палату покинул врач. Торопясь, он окинул ее взглядом. -Доброе утро, мисс Морган, - это был именно тот голос. Никки кивнула, провожая его взглядом. Мужчина не был ее лечащим врачом, имя прочел на табличке возле палаты, а голос его слышался из-за стены все эти несколько раз. Кто-то по-соседству лежал без сознания. Только оставалось вопросом, почему брюнетка периодически слышит доктора, будто он рядом. Может во сне ее слух обостряется? Впрочем, этот вопрос ее не особо волновал. Главное, актриса уверилась, что не сходит с ума. -О, Милая, ты здесь, - радостный голос отца заставил Никки повернуться в сторону поста. Высокий мужчина, подтянутый для своих почти пятидесяти лет, его карие глаза один в один глаза Никки, черные короткие волосы едва тронула седина, широкие скулы на худом лице и очки в квадратной изящной оправе представляли взору солидного и умного человека. Он шустро приближался к девушке, улыбаясь. -Папа! - Брюнетка распахнула объятия на встречу отцу. -Ну, как твои дела? -Все хорошо, - девушка крепко обняла мистера Морган. -Завтра домой. Машина на стоянке, вот ключи. Помощь понадобится? Могу маму прислать, она завтра выходная. -Нет, спасибо. Я сама справлюсь, - девушка толкнула дверь палаты, жестом приглашая войти. -К тому же, я не знаю до скольки пробуду здесь. Чего ей просто так сидеть? -Значит, скажу, чтоб напекла тебе вкусных блинчиков с клубничным джемом. -Зачем вся эта морока? Меня ведь не год дома не было. Ненужны лишние хлопоты. Но Мистер Эрик Морган только отмахнулся. Мужчина взял с кровати дочери учебник, что лежал в ногах, пока та спала. -Ты даже в больнице не можешь без дела, - увесистая книга громко хлопнула по поверхности тумбочки. -Нужно иногда отдыхать. -Я и отдыхаю. Не знаю, куда себя девать уже от этого отдыха. Ты чай или кофе будешь? Могу принести из автомата. Там и шоколад вкусный есть. -Я не надолго. Так что ничего не нужно, - он сел в кресло. Строгие четы лица и выразительные скулы смягчила тонкая улыбка. -Я рад, что ты не теряешь силу духа. -О, мне не до этого, - Никки села на кровать по-турецки. -Здесь не соскучишься. -Чудесно. Мама сказала, у тебя что-то с работой проясняется. -Точно все буду знать позже вечером. -Хорошо. Значит, скоро займешься самостоятельной жизнью. -Хотелось бы. Мама не желает меня отпускать. -Ничего. Отпустит. С отцом, по части самостоятельности, у Никки всегда было больше понимания. Он хотел видеть дочь успешной и независимой, помогал в этом как мог. -Должен тебе сказать, в выходные я уезжаю на пару недель по работе. Тебе придется смотреть за мамой и домом. -Почему я только сейчас узнаю? -Не зачем было твоей голове давать лишних поводов для раздумий. Главное, что сейчас ты в курсе. А когда я приеду, смогу помочь тебе с жильем. Никки вздернула бровь: -Мы договаривались, что я сама. -Сама. Все сама. Я помогу найти и договориться об оплате. Деньги найдешь сама, - лукаво улыбнулся он, мотивируя дочь на желание успеть все своими силами. В дверь постучали и вошел блондин. -Доброго времени, - как всегда, улыбка во все лицо. Отец отреагировал быстрее Никки: -А вы, вероятно, и есть тот самый молодой человек, - он встал и протянул парню руку. -Билл, я правильно понимаю? Я Эрик Морган, отец Никки. Блондин ответил на рукопожатие и кивнул: -Очень приятно. Ваша дочь очень похожа на вас. -Спасибо, что помогаете коротать ей вечера, - кивнул тот в ответ. -А теперь я, пожалуй, пойду. Вам и без меня не будет скучно. До завтра, Никки. -Пока, пап, - сдавленно ответила девушка, чувствуя неловкость ситуации. Когда Эрик скрылся за дверью, Билл водрузил пакет на кровать и сел рядом. -Теперь я знаком с обоими твоими родителями, - самодовольно улыбнулся. -И что теперь? Переедешь к нам? -Может, лучше ты ко мне? -Еще что придумаешь? -Почему нет? Будешь заниматься уборкой вместо оплаты. -Домработница без зарплаты? -Домработницы помимо уборки, готовят, гладят, ходят в магазин и еще много чего. Я-же предпочитаю все это делать сам. Особенно готовить, - тут его озарило, лицо просияло. -Ты просто обязана поужинать со мной и оценить мое мастерство. -Ты хочешь, чтоб я пришла к тебе? Билл кивнул. -А не маньяк ли ты часом? -Конечно же, да, - рассмеялся тот. -А теперь то, чем я хотел заняться еще пару дней назад, - он вывалил содержимое пакета на кровать, прямо перед Никки. Куча сладостей и вкусностей напоминали о моменте пробы пьесы. Вместе с тем на покрывале оказался и планшет блондина. -Фильм с вкусняшками, - громко заявил он. -И сегодня никаких возражений. -Ладно, ладно. Только никакой провокационной романтики, - пригрозила актриса пальчиком. -За кого ты меня принимаешь? Только ужасы! Только хардкор! Я уже все нашел, - Билл потянулся к планшет, а девушка начала пересыпать съестные запасы в тарелку. Арахис в сахаре, изюм в шоколаде, фундук, дольки шоколада, разные печенюшки и мармелад. Все сладости не поместились, их девушка сложила на тумбочку. -И как мы будем смотреть? -Обычно. Ложись на подушку. Никки повиновалась, а блондин приподнял верхнюю часть кровати специальным механизмом. -Теперь двигайся и сгибай ноги. Дождавшись, когда брюнетка выполнит просьбу, парень плюхнулся с ней рядом. Девушка не имела ни дюйма расстояния между их телами. Поставив ноги "домиком", Билл прислонил к ним планшет так, что он опирался на его правую и левую ногу Никки. Тарелку поставил себе на живот, довольно вздохнул и нажал плей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.