ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Надеюсь, тебе удобно, - ехидно улыбнувшись, он запустил руку во "вкусную" тарелку. -До безобразия, - не менее елейно ответила девушка, пытаясь хоть как-то расположить свой локоть в этой тесноте. Минут сорок в палате стоял хруст и чмоканье, а так же звуки самого фильма. Пара не говорила, только изредка Билл комментировал тот или иной момент. Никки сложила руки на груди, не торопливо жевала любимый изюм и, с полным невозмутимости лицом, смотрела на экран. Через час девушка не выдержала: -Это ужас? -Ага. -А бояться когда надо? -Вроде как, когда внезапные моменты. -Многообещающе. Парень нажал на стоп: -Значит, мы потеряли час времени. Тебе не интересно. Мне тоже. -Романтические сопли были бы и то интереснее. -В следующий раз начнем с комедии. -В следующий раз? - Брюнетка улыбнулась. -А когда он будет? -Как только ты найдешь для меня время. -На этой неделе у нас театр. -Я помню. -Значит, решим потом. -Послезавтра я везу тебя на работу, - деловито сказал он, хрустя печеньем. -Ты договорился? -Конечно. Не знаю, правда, как эта работа касается актерского мастерства. Если только умением переодевать людей. -Любая работа может принести нужные мне возможности. -Если бы ты была моей домработницей, как бы тебе это помогло? - Усмехнулся блондин. -Очень просто, - девушка села поудобнее. -Пара месяцев у тебя, затем я бы так-же смогла пробиться к твоему другу, а там выше, через новые знакомства, как я сейчас и планирую. Тоже самое, только дольше, - довольно улыбнулась та. -Карьеристка. По головам идти готова. -Ни в коем случае. Исключительно мимо нужных голов. -Я могу тебе помочь. На самом деле, во многом. Я не бахвалюсь, просто есть нужные тебе головы. Сейчас это Томас, как отправной пункт. Дальше тоже смогу поспособствовать. -Спасибо. Слишком много помощи принимать тоже не есть хорошо. Нужно уметь самостоятельно добиваться своих высот. -В одиночку это сложно, в любом случае. -Конечно. Поэтому ты, мой потенциальный помощник, и есть рядом. Билл скривился и сел, забыв о тарелке, которая опрокинулась на него и его белую кофту, пачкая тающим шоколадом. -Это прозвучало слишком меркантильно! Такого выражения на его лице девушка еще не видела. Ужас и презрение, широко раскрытые глаза и сдвинутые брови. -Нет, нет, нет, - Никки поздно поняла свою ошибку. -Я не это имела ввиду, - и это было правдой. -Я не ищу в тебе выгоду. Билл, прости. Одно неправильно построенное предложение несет множество проблем. Я рада нашему знакомству, даже если бы ты ни в чем мне не помог. Это как дополнительный бонус. Блондин недовольно смотрел на нее, молчал. -Ты весь испачкался, - тихо добавила та. -Прости меня еще раз. -Знаешь, раньше у меня было не много друзей, а потом, резко, их число во много раз увеличилось. Именно тогда, когда мои финансовые дела пошли в гору. Я не сразу понял в чем подвох. Что многие просто пользуются моими новыми возможностями и положением. Но больше всего меня ранило, когда девушки, которых я любил, оказывались просто алчными актрисами. Ирония, - губы подернула меланхоличная улыбка. -Ты актриса. Хочешь работу и известность. Добиться, стать кем-то. Полная противоположность им, сосущим деньги из чужого кармана. Ты не алчная, я знаю. Ты любишь быть занятой, нужной. Но твои слова... Впредь, будь внимательнее. Я отношусь серьезно к такого рода вещам. -Я поняла, - кивнула брюнетка. -Прости, что все настроение насмарку, - актриса виновато опустила глаза. Билл тут же улыбнулся: -Все, почти, хорошо, - взяв ее ладонь, добавил, -тебе нужна завтра помощь? Я мог бы забрать тебя. -Спасибо, моя машина уже на стоянке и ждет меня. -Когда поеду, обязательно помашу ей ручкой, - улыбка стала шире. -Я смутил тебя. Не волнуйся. У тебя же голова больная. Морган едва усмехнулась. Вернуть обстановке ее непринужденность казалось немного затруднительно. Билл только что, хоть и не детально с подробностями, но рассказал еще одну не маловажную деталь о себе. Блондин не отпускал руки Никки даже тогда, когда девушка принялась наводить порядок на кровати. -Ты испортил кофту. Посмотри, - заботливо, она пыталась отковырять прилипшие кусочки шоколада. Билл мило улыбался, наблюдая ее озадаченность. -Ничего страшного. -Моя вина, мне и исправлять. Привезешь, я отстираю. -В химчистке все исправят. -Я настаиваю. -В таком случае, я больше ее не надену. Сохраню твой жест заботы чистым и нетронутым. -Пусть так. -Встретимся завтра? - Резко перескочил он. -Я не знаю, будет ли время. Ты же понимаешь. -Предельно. Я оставлю свой номер. Позвонишь, как захочешь меня увидеть. Послезавтра в 8:00 я заеду за тобой. Адрес твоя мама дала уже, если что. Так что будь готова. -Уходишь? - С неким разочарованием, спросила актриса. Парень улыбнулся, коснулся ладонью ее щеки. -Ты не хочешь, чтоб я уходил? Я могу остаться. Но тебе придется выдержать мой поцелуй для этого. -Мы же договаривались, - опустила глаза. -Значит, до встречи, - Билл чмокнул ее в носик, и поспешил из палаты. Брюнетка видела, что он находится в немного подавленном состоянии. Это все ее неверно сказанные слова и его прошлое. Ни в коем случае Никки не хотела его эксплуатировать, лишь принять предложенную помощь, если потребуется. Кто же знал, что в прошлом блондин испытал душевную боль из-за своей материальной состоятельности? Впредь Никки хотела избегать этой темы и не говорить вообще ни о каких отношениях. Но как, если именно к ним все и склоняется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.