ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всю ночь Никки преследовали беспокойные сны. Несколько раз она просыпалась в ужасе, несколько раз пробуждение было резким и беспричинным. В итоге настроение с самого утра не задалось. Хмурая, она отправилась на свой первый официальный рабочий день. В офисе ее ждал полусонный Том. Он опустошал бессчетную чашку крепкого кофе в это утро, занимаясь подбором образов и материалов. -Доброе утро, - брюнетка прошла в кабинет, в надежде отвлечься, как можно быстрее. -Ох, моя милая, - Каулитц соскочил с места, подлетел к девушке. -А вот и ты, - одарив ее смачным поцелуем в щеку, он улыбнулся. -Хорошо, что ты здесь. Мне нужна твоя помощь. -Конечно. Все, что угодно. Шатен подтолкнул девушку к столу, и началась многочасовая работа, в ходе которой Никки поняла, что имеет непосредственное отношение к будущему показу новой коллекции Каулитца. Парень советовался с ней, они бурно обсуждали цельность и востребованность тех работ, что были готовы к созданию. Для Морган было бесценно чувствовать себя нужной. -Я не спал всю ночь. Здесь есть одно особое платье, - он порылся в бумажках. -Никак не могу найти, но оно должно быть здесь. Ты вдохновила меня на его создание. -Правда?- Девушка немного смутилась. -Приятно слышать. -Нужно найти и приятно будет видеть. -Какой цвет? Может я найду его по гамме? -Бордо и черный. Плюс множество шипов. Перебрав кучу рисунков, нужный они так и не нашли. -Дома не мог оставить? -Нет. Я здесь ночевал. -Как? - Удивилась Никки. -Мы же отвезли тебя домой. Томас улыбнулся: -Отвезли. Я поспал. Поел. И вернулся. -Сумасшедший. -Не без этого. Я не мог оставить эту идею без внимания. Твоя заносчивая строгость требовала воплощения в моей работе. Билл должен тоже это оценить, - тут Том замолчал и перевел взгляд на девушку. Хитрая улыбка и прищуренные глаза выглядели подозрительно. -Что? -Билл. Ты и он. Вы вместе? -Нет. С чего ты решил? -Он бы не стал просить у меня взять тебя на работу. И этот букет... А еще я заметил, как он смотрит на тебя. -Все не так, Том, - девушка слышала в своем голосе оправдание. -Ты же знаешь, как мы познакомились. Это всего лишь дружеские отношения. -Так-то оно так. Но я вижу больше, чем ты думаешь. -И что это? -Вашу тягу друг к другу. Морган продолжила заниматься поиском рисунка, нервно перебирая прочие. -Давай продолжим работу. Каулитц самодовольно улыбнулся: -Я прав. Меньше всего сейчас Никки хотелось обсуждать и без того непонятные отношения с посторонним человеком, который, на секундочку, является лучшим другом Билла. То, что искал Каулитц, найти так и не удалось. Морган занялась подбором моделей по заданным критериям. Десятки и сотни портфолио мелькали перед глазами. Девушка создавала список, из которого выбирать будет еще и сам Томас. Через несколько часов изобилие имен и лиц закружило голову. -А вот и я, - услышала она знакомый голос, прячась за монитором. -Принес вам поддержатель энергии и вишневый пирог. -Спасибо, друг. Проходи скорее, - Том тоже не отвлекался от работы. -Нужен твой совет, шевели булками. Билл подсел к Каулитцу и они начали бурно дискутировать. А у Морган появилось еще минут десять, чтоб привести мысли в порядок до того, как блондин поздоровается и с ней. Так и было. Девушка делала вид, что невероятно увлечена работой. Парень подошел к ее столу, поцеловал в лоб, осторожно убирая прядь волос за ухо. -Привет, - негромкий голос нарушил ее тишину. На столе оказался стаканчик с горячим шоколадом, от аромата которого неприлично заурчало в животе. -Ты такая серьезная за работой. -Привет. -Подкрепись. Уже два часа дня. -Я знаю. Спасибо. -Как дела? -Все хорошо. -Я мешаю? -Нет. Но, думаю, ты здесь по какому-то другому вопросу, совсем не касающемуся меня. -Да, - Билл убрал руки. -Конечно, - в голосе послышалась обида и он отошел от Никки, обратно к другу. Почувствовав укол совести, Никки поняла, что обошлась слишком грубо. Однако пренебречь правилом никак не могла: "на работе - работают!" Она чувствовала, как с каждой минутой напрягается обстановка, а атмосфера наэлектризовывается. Билл смотрел на нее раз от раза, Никки видела это боковым зрением и ощущала кожей. Блондин старался помогать Тому, но, кажется, его мысли не были настроены на это, как бы он ни пытался шутить и увлекаться идеями друга. А через некоторое время в помещении вообще стало невыносимо находится. Похоже, только мастеру было все равно и он ничего не замечал. Первой не вытерпела девушка, она шумно вздохнула, закрыв почту: -Сто пятьдесят, Том. Этого количества хватит для твоего выбора? -Завтра сократи до пятидесяти. Я доверяю твоему выбору. -Хорошо. Что еще сделать? -На сегодня... В принципе, можешь идти домой. Дальше я сам, - улыбнулся Каулитц. -Значит, до завтра? -До завтра. Захвати утром кофе. -Хорошо, - под холодными ответами и незаинтересованностью, девушка прятала дрожащие руки. Собрав вещи и взяв сумку, она, чуть ли не пулей, вылетела из кабинета, бросив слова прощания. -И что это было? - Том не отвлекался от прорисовки деталей. -Я не знаю, - блондин не соврал, он и сам был полон удивления. Происходящему не было никакого объяснения. Морган потянулась к ручке дверцы своей синей машинки. Но открыть ее не вышло. Более сильная рука пресекла это действие. -Ничего не хочешь сказать? - Слишком серьезное лицо без улыбки настораживало. -Я дура, - выпалила девушка. -Мой поступок очень глуп. Я знаю. -Оправдание? Причина? -Я сбита с толку. Вопросы Тома еще больше завели в тупик. Прости. Серьезность в его лице не менялась. Никки смотрела в его глаза взглядом провинившегося котенка. Впервые она испытывала вину за свои действия, неадекватность поступка. -Билл. -Спишем все на твою больную голову, - наконец, слегка улыбнулся он. От переизбытка собственных чувств, контроль над которыми Никки сейчас потеряла, она крепко обняла блондина, тут же попадая и в его стальные объятия. Она не старалась вырваться, наоборот. Прижавшись к его груди, Морган улыбалась и всем сердцем радовалась, что из них двоих у Билла больше терпения и понимания. -Ты сдала зачет? -Нет. Кайла позвонила утром, попросила подъехать вечером. Так что я сейчас к ней. -Про ужин помнишь? -Я успею. Заберешь меня? Нужно заехать домой. -Все нормально? - Улыбнулся парень. -Да, а что? -Твои планы меняются на глазах. Это не приносит тебе дискомфорт? -Это странно. Я чувствую себя иначе. -Движение. -Пожалуй. Мне начинает нравится. Он крепко обнял девушку: -Надеюсь, я не влияю на тебя дурно. -Я чувствую жизнь, а не одно лишь существование, полное целей и стремлений. -Представляю, какая каша противоречий сейчас в твоей голове. -Надеюсь, справлюсь с ней, как можно быстрее. -Я помогу. Если хочешь. -Хочу. Теплая улыбка его тонких губ заставляла и ее улыбаться. -Поторопись. Я заеду к семи. -Хорошо. Блондин притянул девушку к себе, не дав ей и возможности увернуться. Нежно коснувшись ее губ, хоть и обещал не делать этого, он получил долгожданный ответ в поцелуе сразу же. Никки не возмущалась, не корила и не язвила, лишь улыбнулась перед тем, как сесть в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.