ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Не желая отпускать вихрь чувств, Никки, как можно быстрее покончила со своими делами. Заехав по пути в магазин, зацепила маминых любимых конфет и поспешила домой. Улицы проносились мимо, а сердце стучало все громче. -Ставь чайник, мам! - С порога крикнула Морган, забыв о приветствии. -Все в порядке? - Марта с недоумением на лице вышла в коридор. -Все чудесно! - Если бы были крылья, брюнетка вспорхнула бы незамедлительно. Опережая мать, девушка сама двинулась на кухню. -Ты зачет сдала? -Конечно. -И на работе все так хорошо? -Да, мам. Все так, - сама на себя не похожая, Никки не переставала улыбаться. Мама же, сложив руки, села на стул, требовательно смотря на дочь. -Какая-то ты больно довольная. -Просто хорошее настроение. -Чего-чего, а врать ты не умеешь. Никки Морган, признавайся, в чем дело? -Просто с Биллом виделись. Он поднял мне настроение. -Ах, вот оно что, - женщина понимающе улыбнулась. -Значит, моя дочь все-таки влюбилась. -Ну, мам, - протянула девушка, закатывая глаза. -Не начинай. Все не так. -Если не так, тогда собирайся. Поедем в гости к Гроссерам. Патрик давно на тебя засматривается, да и с Мелиндой давно не виделись. -Сегодня не могу, - девушка поставила чай для мамы, сделала глоток из своей чашки и, скользя носками по полу, кружась и пританцовывая, направилась из кухни прочь: -Я ужинаю с Биллом, так что не сегодня. Миссис Морган ухмыляясь, помотала головой. Дочь отрицала очевидное, но провокация Марты сработала. С опозданием минут в пятнадцать, Никки выскочила из дома. Белая Мазератти и ее владелец уже ожидали на парковке двора. Девушка быстро добежала до машины. -И снова здравствуй! - Воскликнула она с улыбкой на лице. -Вижу, ты в хорошем настроении, - блондин повернул ключ в зажигании. -Да. Мне прям хочется движения. -Значит, ужин подождет. -Куда мы едем? -Мы просто едем. Покатаемся немного. Расскажешь, отчего ты такая воодушевленная? - Билл погнал авто в неизвестном девушке направлении. -Все дела сделала? -Да. Все успела. В том числе обдумать некоторые моменты. -Поделишься? - Парень бросил на нее беглый взгляд. -Не сегодня, - хитро улыбнулась Никки. -Как знаешь. -А ты чем был занят? -Спорил с Томом, ездил на работу, заскочил домой. Теперь здесь, - с видом полного наслаждения происходящим, он вновь глянул на спутницу. -С тобой. Девушка не переставала улыбаться, не стала смущаться, лишь обратила взгляд в окно, подставляя лицо врывающемуся ветру. -Мне кажется, теперь все будет иначе. -У тебя? -У всех. -Какой странный максимализм. Ты опять головой приложилась? - Усмехнулся блондин. -Сейчас кто-то договориться, - не зло пригрозила. -Уже боюсь и жду наказаний. -Может, я и есть твое наказание. -Скорее подарок судьбы или что-то в этом роде. -По-твоему, вредная, самоуверенная, целеустремленная карьеристка может быть подарком? -Смотря с какой стороны глядеть. Я вижу в тебе кое-что скрытое. Моя задача докопаться и показать это тебе и окружающим. -Посмотрим, что у тебя выйдет. Блондин ухмыльнулся, прибавляя скорости. Звук мотора смешивался с негромкой музыкой аудио системы, тепло и комфорт, движение эйфория бурлили в каждой клеточке тела. Недолгий путь завершился возле парка Раньон Каньон. Билл оставил авто на парковке, помог девушке выйти из салона, как бы та не противилась этой помощи, и они последовали вперед. -Зачем мы здесь? -Ты хотела движения. Сейчас поднимемся на самую высокую точку, засечем как быстро ты сдашься и захочешь отдохнуть. -Это вызов. -Докажешь мне мою неправоту? -Естественно. -Я на это и рассчитывал, - парень надменно вскинул бровь, сложив руки на груди. Морган не терпела такого нахальства. -Мы стоять будем или, может, пойдем уже? -Веди, - пожал он плечами. -Ты на меня всю ответственность перекладываешь? Если я сверну не там, и мы не достигнем цели - виновата буду я. -Раз ты так в себе уверена и независима, что сложного в проложении пути? -Ты инициатор. -Ты хотела движения - я даю возможность. Еще возражения? - Ухмылка не сходила с лица, парень ждал нужного ему ответа. Но от Никки признать некоторые вещи, значит пойти против своих убеждений. -Ладно, - брюнетка недовольно наморщила лоб. Пара отправилась вперед, по протоптанной дороге. Прекрасные виды дикой природы среди каменных джунглей города, брюнетка будто и не замечала. Она упрямо шла вперед. Несколько человек гуляло с собаками и слышалось их довольное тявканье, навстречу прошла парочка, держась за руки, но Никки не видела и не слышала всего этого. Или делала вид, играла очередную роль. Перекидываясь не частыми фразами на всем пути, они не скоро оказались на месте, о котором говорил Билл. Девушка ни разу не пожаловалась на усталость, преодолевая себя, оставляя последнее слова за своей самостоятельностью. -Тебе нравится? Вечернее солнце садилось, окрашивая горизонт в оранжевые и розовые цвета. Здания Лос-Анджелеса, словно стеклянные скалы, выступали за пределами буйной растительности. Город, полный жизни, с высоты казался чем-то не значимым, крошечным и бессмысленным. -Вроде того, - Никки осмотрела землю под ногами. -Не страшно? -Нет. -Устала? Девушка села прямо туда, где стояла, на пыль и траву, скрестив ноги: -Немного, - выдохнула она. Блондин сел рядом, приобнял за плечи: -А нам еще спускаться, - ухмыльнулся. Последние лучи солнца, выглядывающие из-за горизонта, слепили, заставляли жмуриться, и старались греть из последних сил. Морган все думала и думала, как же свободно ей стало, хотя жизнь стала сложнее и не привычнее. И рука блондина на ее плече доставляла комфорт и спокойствие. Совершенно точно, она доверяла ему - так было правильно, Никки знала. Начало холодать, а впереди был долгий спуск и теплый ужин в обществе друга. Или как его назвать теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.