ID работы: 5029583

Всё закончится завтра...

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Надо поговорить. – спокойно говорит Кацуки, когда они с Виктором идут в свой номер. Никифоров повел бровью, но промолчал. Войдя в номер и скинув пальто, Виктор упал в кресло и наконец подал голос: - И о чем же ты хотел поговорить? Юри сел в кресло напротив. - О том, что завтра всё закончится. Виктор внутренне вздрогнул от неясного чувства, но решил все свести к шутке. - А? О, так ты огорчился, что соревнования подходят к концу. Ну ничего – вернемся в Японию, создадим еще более блестящую програ…. Но его прервал все тот же спокойный голос. - Я видел. - Что? - Я видел как ты смотрел на выступления других и это не было взглядом тренера. – Кацуки вздохнул и поднявшись, направился к дверям. – Потерпи немного, ладно. Завтра всё закончится. Никифоров еще несколько минут сидел, ошарашенно хлопая глазами, а когда все же подорвался чтоб догнать Юри, того уже и след простыл. Парень сидел на скамейке, разглядывая ночное небо, когда рядом кто-то шумно приземлился. Кацуки чуть повернул голову и тут же наткнулся на хмурый взгляд “русской феи”. - Юрио? Что ты тут… - Не верещи, поросенок. – поморщился Плисецкий. – Я тоже иногда хочу тишины. Спустя еще несколько минут, Юри тяжело выдохнул и почти прошептал: - Не знаю, как завтра смогу откатать. Моя программа “on ice” должна говорить о любви, но сейчас… Плисецкий фыркнул и, откинувшись на спинку скамьи, тоже стал смотреть в небо. - Однажды, деда сказал мне странную фразу, после того как побывал на моей тренировке. Он сказал, что любовь бывает разной, как грани у кристалла. Глядя на одну грань, можно воспарить к небесам, а прикосновение к другой может повергнуть в ад. Как по мне так полная бессмыслица, но, наверно, у кого-то и так бывает. Кацуки резко встал и набросил капюшон куртки на голову. - Поверь мне – бывает. – тихо сказал он и побрел прочь по блестящим рождественским улицам. И никому не было дела до слез, что катились по его щекам. Последние выступления уже прошли. Занявший первое место Джей-Джей раздавал направо и налево улыбки и автографы. Плисецкого оккупировал его фан-клуб и даже Отабеку перепало давать интервью. А Никифоров метался среди этой шумной толпы в поисках своего подопечного. - Яков, это катастрофа! – Виктор повис на бывшем тренере. – Я никак не могу найти Юри. Он как в воду канул после своего выступления. - И это еще раз показывает твою несостоятельность, как тренера. – Яков отцепил от себя серебровласую прилипалу. – А был бы внимательней, увидел бы, как он сломя голову вылетел со стадиона и уехал куда-то на такси. - Чтоооооо!!! - Девушка, когда ближайший рейс в Токио? – сунулся в окошко запыхавшийся Никифоров. - Завтра утром, в 9:45. – ответила миловидная блондинка за стеклом. - Черт! Мне один, пожалуйста. – отчеканил фигурист и достал кредитку.

POV Виктора

Да что за ерунда происходит?! Вчера Юри был каким-то замороженным – даже десятком слов не захотел перекинуться, в программе хоть и не сильно, но накосячил, потом еще и исчез без предупреждения. И нет, смс-ка с фразой «я возвращаюсь в Японию» - нифига не предупреждение. Сто процентов сам себя накрутит, сам напугается, а я должен распутывать этот Гордиев узел. Ох, небеса – дайте мне силы не применять силы.

Конец POV

С такими мыслями метался Виктор Никифоров по залу ожидания, нетерпеливо посматривая в сторону пропускной зоны. Внезапно его внимание привлекла картинка с большой плазмы на стене. Сначала фигурист подумал, что это кадр из какого-нибудь фильма, но потом вслушался в голос диктора. «Рейс №262, Брюссель-Токио, благополучно вылетевший вчера из Шарльлеруа, потерпел крушение, не дотянув всего 500 километров до своей конечной цели. На месте уже работают бригады поисковиков и медицинской помощи, но найти выживших не надеются найти ни те, ни другие» Виктор выронил игрушечного Макачина и закрыл лицо руками.

Список погибших рейса 262: Нобу Тарухико Синдзи Икару Ивакура Лейн Кацуки Юри ……………. ……………. ……………. …………….

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.