ID работы: 5029648

Цветы для тебя

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лелиана глубоко втянула в себя ночной воздух. Пару часов назад в Денериме закончился дождь, и в недавно отстроенном эльфинаже запахло свежей травой. Соловей пряталась у самой верхушки Большого Дуба, что рос в центра квартала эльфов. Одному Создателю известно, каким чудом дерево не пострадало во время нападения порождений тьмы. Возможно, его охраняли не только людские, но и эльфийские боги.       Девушка сняла капюшон накидки с головы и села на ветку дерева, навалившись спиной на шершавый ствол дерева. За густой листвой дуба прятались тускнеющие на фоне рассвета звезды. С верхушки был виден не только эльфинаж, но и весь Денерим, который зализывал раны после нападения. Единственное, что никогда не вернется назад — высокие стены вокруг дома Героини Ферелдена, родившейся и выросшей в столичном эльфинаже. — Ты была права, — Лелиана усмехнулась. — В это время Денерим прекрасен. Жаль, что его еще полностью не отстроили.       Большой Дуб словно делил небо на две половины: небо над фортом было еще темно-синее с россыпью звезд на нем, а на окраине эльфинажа уже собирался рассвет. Табрис без устали любила рассказывать Лелиане про этот момент, когда виден конец одного дня и начало другого. Бывшая послушница любила наблюдать за эльфийкой в эти мгновения, потому что она видела, как эльфийка скучала по городу. по тому месту, где родилась. Хоть жизнь в эльфинаже и была достаточно трудной. — Помнишь, ты подарила мне цветы? — Лелиана достала из кармашка аккуратно завернутую в платок милость Андрасте. — Они до сих пор сладко пахнут. Я не думала, что ты вспомнишь.       Девушка улыбалась. Табрис тогда только вернулась из леса Бресилиан. Она и Зевран увлеченно рассказывали друг другу о долийцах, про которых только слышали. Тем же вечером в лагере Табрис подарила ей цветы. Соловей тогда умилялась тому, как краснеют уши Серого Стража, которая бесстрашно билась с порождениями тьмы и врагами. Это было для нее намного легче, чем подарить маленький букетик цветов и признаться в чувствах.       Для Табрис все было ново. Игра взглядами. прикосновения, поцелуи. Эльфийка была искрена, как могут быть искренними дети в выражениях своих эмоций. Лелиана старалась оберегать эти чувства и девушку, обнимая ее за хрупкие плечики, когда Стражу снился очередной кошмар. Соловей удивлялась тому, как эти маленькие и хрупкие плечики несли бремя Серого Стража, не забывая про нужды своих друзей. — Я тоже помню, что ты рассказала мне про эту надпись, — Лелиана посмотрела на столб дерева.       Было видно, что кто-то давным-давно на коре дерева выцарапал свое имя. Соловей улыбнулась, потому что помнит, как Табрис делилась свои этим секретом. Это было перед походом Рэдклиф, перед тем, как им пришлось делать марш-бросок до Денерима. Страж обещала показать ей этот дуб и надпись, когда все закончится, потому что заверила, что никто кроме нее не сможет найти. Но Лелиана нашла.       Прижавшись лбом к коре дерева, где Табрис оставила свое имя, девушка прошептала: — Я нашла тебя, — Соловей положила свой букет рядом со стволом дерева. — Эти цветы для тебя. Я очень скучаю по тебе, мой милый Страж.       Стирая слезы со своих щек, Лелиана спрятала лицо под капюшоном и тихо спрыгнула с дерева вниз. Она будет скучать по Табрис, но у них будет свое место для встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.