ID работы: 5029997

All our history is a free program

Слэш
G
Завершён
162
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.Before

Настройки текста
Поражения на льду преследовали Юри и не хотели отпускать, до самого конца состязаний Гран – при. Откатав свою короткую программу, сделав ошибки, брюнет снова поддался воле чувств, разбивая свои обещания, откатать так, как ему хотелось. Хотелось лучше, чтобы не сожалеть о них в будущем. Кацуки догадывался, что упадёт ниже третьего места, как обычно. Его эрос так и закончился, не достигнув вершины. Он остался на уровне того, что нужно подтягивать, делать лучше. Слёз не было, хотя они хотели выплеснуться наружу, обнажив тонкую и хрупкую натуру фигуриста. Виктор не говорил ничего, он просто был рядом, хотя Юри уже чувствовал некое отторжение от его персоны.За это время, что продолжалась короткая программа, японский фигурист чувствовал себя не в своей тарелке. Конечно из – за своего провала, ну а больше из – за Виктора. Зерно раздора было брошено тогда, когда измождённый Юри, пришёл посмотреть на прокат Юрия, но застыл на месте, увидев, как Никифоров заворожённо глядит на соотечественника. Вроде и соперник, но сердце сжалось от чувства ненужности. Окликнув Виктора, тот не обернулся, что доказывало волнение и тревогу. Тогда – то и ниточка, что связывала Виктора и Юри потихоньку начала рваться. Можно было хоть сколько цепляться, но Юри никогда не видел, как Никифоров может глубоко уйти в себя, только от одного вида выступления Плисецкого. В прошлый раз, это было радостное ликование и только улыбка, ничего более. В этот раз, посыл куда глубже. В голове у японского фигуриста крутилось много мыслей, но он упрямо молчал, хотя всё было написано на лице. А Виктор будто и не замечал этого. Он старался смотреть на каток и посылать свои чувства туда, где соревновались сильнейшие, его товарищи и друзья. Его можно было понять, а Кацуки просидел так, анализируя выступления, посматривая на русского благодетеля и решал серьёзную теорему. Как быть выше и лучше, чтобы Виктор смотрел так же, восхищённо комментировал и аплодировал. Сиял как начищенная монета, только для него одного, японского фигуриста. Юри сомневался в себе, опять же. Но, самым большим шоком было выступление Жан - Жака Леруа. Это было знамением того, что должно случиться после этапа Гран – при. И сильнейшие уходят, падают и ошибаются. Кацуки тоже, принял для себя важное решение. Даже если он не победит, но точно оставит свой след в истории. С Виктором или без него, всегда тяжело. Любовь к человеку остаётся в сердце, но любовь ко льду и к публике у Виктора в крови, под кожей. Это его жизнь и Юри не смел его отбирать у всего мира. Сам же Виктор уже нашёл все ответы, по его глазам было видно. Голубые, льдистые очи блестели энтузиазмом, он хотел туда, на спортивную площадку. Было и радостно, и больно. Сказка когда - нибудь заканчивается и этот момент настал.

***

Тема Юри Кацуки – любовь. Она была маленьким огоньком, разраставшись в пламя. Но она, постепенно сходила на нет, оставалась запрятанной в сердце, ожогом горела в душе. Так было рядом с Виктором. Тепло, до боли жарко. Он кумир, первая любовь, лёд что осколком поселился в сердце. Оно замерло и замёрзло, ибо Юри стал не нужен. И не потому, что Виктор отвернулся от брюнета и повернулся к толпе, желающей его улыбок и аплодисментов. А потому, что русского фигуриста нужно было отпустить и вернуться в свой мир. Где было море разочарований, но и с тем множество новых идей. Нужно было пойти вперёд, творить свою историю. Не дожидаясь завтрашнего проката произвольной программы, Юри решил поговорить с Виктором вечером. Не откладывая всё важное на завтра. Сердце болело, но Юри знал на что шёл. Это было трудно. Кольцо на пальце жгло приятными воспоминаниями, его Кацуки и не смел снимать. Наверное, никогда, он не снимет. Хотя, стоило, ведь сейчас слова что сорвутся с губ, будут убийственным окончанием всего приятного пути к золоту. К его золоту, к любви Виктора Никифорова. Он сидит рядом, такой домашний, в тёплых тапочках и махровом белом халате и опять смотрит своими прекрасными глазами и ожидает разговора. Брюнет молчит, тяжело вздыхает. - После финала давай покончим со всем. Без слёз и сожалений. Это его выбор. Отпустить. И не важно, что скажут и что будут думать. Он вернёт миру русского «Короля льда» на Родину. Юри не жадный, просто знает, что Виктор должен вернуться туда, где было изначально его место. Последнее катание вместе с кумиром детства. С первой любовью. И любовью, что останется в этом танце на льду, которое покорит всех на чемпионате. Юри Кацуки целует золотое кольцо и отпускает все страхи, всю неловкость. Он обязательно откатает его с Виктором любовь, обнажённую всему свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.