ID работы: 5029997

All our history is a free program

Слэш
G
Завершён
162
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. After

Настройки текста
Наверное, самым лучшим способом было не отторгать друг друга до момента произвольной. Но, Юри опять же вёл себя странно, эгоистично, сам в этом признавался. Он ни за что не хотел показывать своей слабости, особенно перед Виктором. Но, люди не роботы, и брюнет был удивлён тем, что русский фигурист дал волю эмоциям и от злости заплакал. Он сам это сказал, в его взгляде явно чувствовалась та боль, которую просто так со слезами не выплеснешь. У них было всё впереди, так почему же всё срывалось в один миг? Король льда, под натиском острых чувств начал таять, превращаться в талую воду. Блондин ронял горькие слёзы, хотел остановить эту чувственную игру на публику, одного лишь родного и такого любимого человека, но солёная влага сама капала с белых, будто занесённых снегом, длинных ресниц. Голубые глаза казались льдинками, даже в момент злости. Боже, Юри теперь корил себя за слабость, за эту грёбанную слабость, что всегда проявляет. Делает в нужные моменты шаги назад, отталкивает единственного и неповторимого, того кто прощал и давал надежду на хорошее будущее. Первый раз, японец видел русского фигуриста таким слабым, открытым и обнажённым, израненным в своих чувствах. Юри бы утешил, но не умел, вообще не знал, как правильно обращаться в таких вот ситуациях. Он хотел заглянуть в глаза, потянулся и отодвинул пальцами чёлку, открывая взор на льдистые, голубые в солёном океане, очи. А после, слышит фразу, на которой пока нет ответа. - Как ты можешь предлагать мне возвращаться, когда сам заявляешь о своём уходе? В голосе столько неподдельных, тревожных и беспокойных эмоций. Коктейль безудержной боли и непонимания. Таким взбудораженным Никифоров никогда не был. Оно и ясно, потому что больно терять того, в ком видишь родственную душу и потенциал. Тот, кого любишь и хочешь ему только счастья. Это и называется любовью, когда хочешь быть вместе. Не важно на льду или вне его, но сейчас речь идёт именно о карьере, о планах и мечтах о лучшем. Виктор никогда не отмахивается, он сделал много для Кацуки и для Плисецкого. Но, почему было так безжалостно уничтожено сердце, сломано вдребезги от эгоистичного заявления? Словно его бросили и оставили дрейфовать на льду со своими несбывшимися возможностями. Виктор знал, что Юри делает как лучше, но сейчас глупит и пытается разрушить сказку, в которую попал. Брюнет сомневается. Эти сомнения, будто шаг в пропасть. Никифоров хочет вразумить, чтобы тот стал выше этих подлых переживаний. Юри же хочется вернуть Виктора на лёд и закончить, но перед стартом он понимает, что даже будучи посредственным, не хочется возвращаться в серую и никому ненужную обыденность. Без фигурного катания и Виктора уже не будет той радости, из – за которой хочется надевать коньки и идти на лёд, просто для проформы. И да, перед выходом на лёд, позиция не меняется, но что – то внутри гложет, душа не на месте. Виктор шепчет приятные вещи, а брюнет соглашается, но чуть ли не плачет у всё ещё пока его тренера на плече. Музыка играет, японец танцует на льду не для всеобщей публики и соперников. Он показывает любимому человеку, плоды своей работы за этот сезон. Виктору не нужно больше играть роль тренера, ибо его труды вознесли Кацуки Юри на вершину славы. Парень выполняет программу на отлично, снова удивляет, меняя комбинации прыжков в исполнении. Публика ликует, Юри смотрит только на Виктора, который успел вновь поддаться эмоциям и взглянуть на эту ситуацию со стороны. Никифоров очарован своим принцем на льду, боль будто уносило прочь и дух захватывало. А после красиво рассказанной любви, подопечный русского фигуриста, бьёт рекорд своего кумира. Это было первым предзнаменованием. Вторым звоночком для Виктора стало то, что Плисецкий обошёл Юри. Он превзошёл японца, взяв золото и отправив блондина в эмоциональный нокаут второй раз за эту произвольную программу. И Виктор сдался. Он решился и заявил о том, что выйдет на лёд. Но, после награждения, брюнет снова удивлял. Виктор был счастлив от того, что все шаги неуверенности Кацуки прошли от начала и до конца. Серебряная медаль доказывала это, пусть и не золотая. Ведь у них есть богатство лучше, чем медали. Юри спас Виктора, а тот в свою очередь спасал Юри. Эта взаимопомощь была мощной крепостью, которую разбить не по силам никому, кроме них самих. У Юри с Виктором было всё впереди. Битва за золото должно стать ярче в следующем сезоне. Они вновь, будут творить новую историю, не хуже, чем была.

***

В следующем сезоне Виктор Никифоров и Кацуки Юри удивляли публику тем, что катались в паре. Они были счастливы. Пара скрепляет ладони, кольца блестят на пальцах, глаза влажные от переполняемых чувств. Им хочется о многом рассказать. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.