ID работы: 5030263

Правда или Действие на "Призраке"3. Без комментариев.

Гет
G
Завершён
71
_ARSA_ бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 368 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава13."Свадьба."

Настройки текста

***

На следующий день все проснулись довольно поздно, кроме наших школьников, конечно. Если бы вы только видели лицо Авторши, когда она, перед выходом, смотрела на спящего Эзру, который тихо и спокойно спал на диване, а рядом с ним лежал Мухтар. Но, когда наши повстанцы — и не только — проснулись, оставалось всего около часа, до прихода хозяев дома, так как сегодня суббота и день у них сокращённый. Как только все позавтракали, вернулись наши великомученики. Авторша: Всем привет! Задания есть? Эзра: Да, можно я прочитаю? Авторша: Конечно, мне всё равно лень. — она протянула ему телефон. Мол: Начнём наши мучения. Кэнан: И не говори. На это двое форс`юзеров только получили злобный взгляд Бриджера, который стал читать задания. Люцик: Он всё ещё обижается? Сабин: Да. И ещё как. Элизабет: И правильно делает. Эзра: Вот нашёл. Здесь есть какое-то масштабное задание. Авторша должна… Кхм… — он поперхнулся. — То есть, Люцик. Прочти задание, пожалуйста. Люцик: Ладно. Получив телефон, парень стал читать задание, после чего у него глаза на лоб полезли. Это не укрылось от остальных. Гера: Что там? Люцик: Что? Ну… Аргх… Ладно, я сейчас. — он вышел из зала. Авторша: Мне это не нравится. Траун: Эзра, что там было за задание? Эзра: Скоро узнаете. Это сюрприз. Элизабет: Ты это говоришь с таким лицом, будто там убить кого-то надо. Авторша: Или «Дом-2» посмотреть. Инкви: Рассказывай. Эзра: А ты вообще молчи. Я с вами не разговариваю. Не начавшийся спор прервал во время появившийся Люцик. Гера: Так зачем ты ходил? Люцик: Сейчас увидите. — он подошёл к Авторше и встал на одно колено. — Короче, выходи за меня. Авторша: Что??? Эзра: Такого задание. Ты должна выйти за него замуж. Авторша: А это обязательно? — молящий взгляд. Гера: Конечно. Правила. Авторша: Чёрт! Я… Я согласна. — как-то обречённо ответила она и протянула руку, после чего Люцик надел ей на палец бумажное кольцо. — Серьёзно? Люцик: Я был не готов. Потом будут обручальные. Элизабет: Чур я подружка невесты! Сабин: А я украшаю зал! Гера: С меня торт! Авторша: Эзра, помнишь, ты хотел научиться ездить на велике? Эзра: Да, а что? Авторша: Сейчас самое время уехать отсюда, пока не вспомнили о… Элизабет: Кстати о платье… Авторша: Чёрт! Эзра: Не успели. Элизабет: Поехали, будем выбирать тебе свадебное платье. А Люцик и Кэнан отправятся за кольцами. Сабин: Тогда Эзра и Ведж помогут мне с украшениями зала. Ведж: Не вовремя обо мне вспомнили. Элизабет: Эзра не сможет. Он будет раздавать приглашения. Сабин: Хорошо, мы, с Веджом, справимся. Гера: Я торт буду делать одна, но Зеб и Каллус сходят за продуктами. Каллус и Зеб: Карабаст! Эзра: Тогда Траун пойдёт гулять с Мухтаром и Колей. Траун: Хорошо. Элизабет: А ситхи займутся рестораном. Всё, кроме торта, должно быть готово к вечеру. Как и вы сами. Авторша: Кто это задание придумал? Элизабет: Идём. — сказала девушка и они отправились в магазин.

***

Авторша: Эли, почему я не могу выйти замуж в штанах? — спросила девушка, заходя в переодевалку с очередным платьем. Элизабет: Потому что это твоя свадьба и всё должно быть, как положено. — вдруг у неё зазвонил телефон и она ответила на звонок. — Да? О, привет. Да, ещё в магазине. Заходите. Авторша: Это ты кому? — спросила она, выходя из кабинки, показывая платье. Оно было с длинными, кружевными рукавами, но при этом открывало плечи, верхняя часть платья покрыта кружевыми узорами, поверх ткани, а юбка платья была длинная и пышная, с небольшим шлейфом. Края платья тоже были украшены узорами. Элизабет: Вау! Сидит идеально. — она подошла ближе. — Мне нравятся кружевные узоры. Вдруг, со стороны послышалось «Нам тоже!» и, развернувшись, девушки увидели троих: двух девушек и парня. Девушки обе были среднего роста: одна с длинными тёмными волосами и карими глазами, а вторая с короткими светло-русыми волосами, больше похожими на блондинестые, и серыми глазами. Парень был выше девушек, с блондинестыми волосами, карими глазами и широкой улыбкой. Авторша: Дана? Маша? Саша??? Вы чего тут делаете? — девушка была просто в шоке. Маша: Привет! Привет! Привет! — она кинулась обнимать девчонок. Дана: О, господи, ты такая красивая. — она тоже подбежала к девчонкам и обняла их. Саша: Не могу поверить, дылда жениться. Дана: Правильно говорить, выходит замуж. Саша: Она такая, что жениться. Элизабет: Это да. Авторша: Это ты их позвала? — она повернулась к подруге. Элизабет: Нет, это Эзра. Но список составляла я. Авторша: Я так и подумала. Он бы точно не позвал сюда Александра Стёбщика. — она указала на блондина. Саша: Хватит меня так называть. Маша: Хватит вам уже. Помочь чем-нибудь? Элизабет: Нам нужен флорист… Дана: Я могу! Элизабет: Отлично. Авторша: Зачем на флорист? У меня аллергия на цветы. Маша: Ага, как же. Элизабет: У тебя последние два часа на всё аллергия. Саша: Где жених хоть? Я посмотреть на этого великомученика хочу. Авторша: Что? После такого заявления она, приподнимая платье, подошла к Саше и шепнула что-то ему на ухо. Саша: Он твой жених? — Авторша кивнула. — Сочувствую. Элизабет: Так, хватит разговоров, нам ещё туфли надо подобрать. Авторша: Зачем? Я буду в своих джинсовых слипонах, которые без шнурков. Элизабет: Нет. Дана: Ладно, Саша пошли, поможешь мне. Саша: Вот чёрт. Маша: А я помогу с обувью. Элизабет: Вот и хорошо. Авторша: Аргх… За что? Элизабет и Маша: Идём! — и девчонки направились к полкам с обувью.

***

К вечеру всё было уже готово. Ресторан был уже украшен и в зал проходили гости. Элизабет: Мы точно ничего не забыли? Маша: Угомонись, всё хорошо будет. Дана: Они же идеальная пара. Саша: Ага. Если она его не убьёт. Сабин: Всё готово. — она и Эзра подошли к ребятам. — Столы накрыты, зал украшен, все в платьях и костюмах. Элизабет: Отлично, пора встречать гостей. Эзра: А вот и они. — он указал на вошедших, в парадных костюмах, людей. Витусик: Всем приветик! — помахала рукой присутствующим. — Так давно не виделись. Света: Это точно. Астро: Спасибо, что позвали. Сабина: Наконец-то мы здесь. Black Wolf Gamer: Свершилось! Вика: Красиво у вас тут. Соня: А где невеста? Охотник: И жених. Элизабет: Они скоро будут. Здесь и роспишутся. Кэнан: Мы всё закончили. — подошёл вместе с ситхами и глубоко выдохнул. Дана: Это хорошо. Потому что наша парочка уже здесь. Элизабет: Как здесь? Маша: Вон они, подъехали уже. — она указала в окно. Элизабет: Так ребята, все по местам. — скомандовала девушка и все разбежались по залу. Через пару минут в зал зашли нарядные Авторша и Люцик, которых сразу же начали поздравлять. Вскоре один из столов ломился от подарков, а все гости уже садились на места, пока жених и невеста подошли к регистраторше. Регистратор: Дорогие гости, мы собрались здесь, чтобы поженить эту прекрасную пару. Эм… — она чуть наклонилась к невесте. — Вас под настоящими именами женить? Люцик: Да. — не дав хоть что-то сказать невесте, ответил он и взглянул на девушку. Авторша: Так уж и быть. Жените под настоящими именами. Регистратор: Сегодня вы станете мужем и женой. Катрина, согласна ли ты выйти за этого мужчину? Авторша: И почему я должна повторять? — недовольно пробубнела она, но всё-таки ответила: — Я согласна. Регистратор: Согласен ли ты, Андрей, взять в жёны эту девушку? Люцик: Согласен. Регистратор: Я объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами и поцеловаться. Люцик достал из кармана кольца и одел одно на руку Авторши, а она надела второе на руку своего мужа. Саша: Горька! — после его крика все его поддержали и начали кричать «Горька!» Авторша: Я его убью. — после этих слов она притянула к себе Люцика за ворот рубашки и поцеловала. Послышались громкие аплодисменты, а после все разошлись по залу, чтобы начать банкет. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.