ID работы: 5030263

Правда или Действие на "Призраке"3. Без комментариев.

Гет
G
Завершён
71
_ARSA_ бета
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 368 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава18."Звоните в дурку.2."

Настройки текста

***

Гера: О чём вы думали? — она склонилась над нашими «ныряльщиками» и отчитывала их. — С ума сошли что ли? Авторша хихикнула, а Эзра тыкнул её локтем в бок. Эзра: Она не в курсе? — язык заплетался и было понятно, что ребята пьяны. Авторша: Похоже на то. — они рассмеялись. Зеб: О чём это вы? Авторша: Сошли. Каллус: Чего? Эзра: Мы с ума сошли. — они снова рассмеялись. Элизабет: Всё, это бесполезно. Они в стельку пьяные. Сабин: Первый раз вижу их такими. Люцик: Я тоже. — он принёс тёплый плед и укрыл ими ребят. — Грейтесь. Авторша: Может водочки?.. — он достала бутылку. Эзра: Для разгоночки… — они снова собирались выпить, но тут вмешался Палпатин. Палыч: А ну, стоп! — он забрал у ребят бутылку. — Парень со световым мечом и девушка с волшебной палочкой, плюс вот это… — он показал ребятам отнятую бутылку. — Гремучая смесь. И с вас уже хватит. «Ныряльщики» недовольно забурчали. Асока: С чего вдруг ты влез? Палыч: Не хочу к утру стать фаршем. — он сел на место. Инкви: Ясно. Ну что же… — он включил телефон, который тут же забрал Зеб. Зеб: Моя очередь. Инкви: Как ты будешь читать? У тебя лапы? — Авторша и Эзра хрюкнули и тихо захихикали. Траун: Что смешного? Авторша и Эзра переглянулись, а после подняли руки вверх, перед лицом. Эзра и Авторша: Я котик, у меня лапки. Элизабет: О, Боже. Читай уже. Зеб: Ну, ладно… Саваж должен признаться в любви Асоке, а она должна ответить взаимностью. — все взглянули на торгуту и забрака. Авторша: Ксенофилия пошла. — она усмехнулась. Эзра: И Гет. Авторша: Вау, у тебя проявилась любовь к другим направле… Направлен… — она не могла выговорить слово. — Короче, тебя надо чаще поить. Кэнан: А вот этого не надо! — он и Мол как раз возвращались с магазина, неся с собой большую коробку. Точнее Кэнан нёс, а у Мола в руках были букеты цветов. Гера: Вернулись. — она сложила руки на груди. Мол: Вернулись. А это вам. — он с помощью силы раздал всем девушкам букеты. — Довольны? Авторша: Ромашки… — она вдохнула запах букета и откинулась на спину, из-за пледа потянув за собой Бриджера. Эзра: Осторожней будь. — они перевернулись и стали лежать ногами к остальным, о чём-то шептаясь. Элизабет: Сейчас их лучше не трогать. Каллус: Согласен. Люцик: Вернёмся к признанию. — все тут же посмотрели на Асоку и Саважа. Забрак сглотнул и повернулся к девушке, как и она к нему. Саваж: Я… Т-теб-бя… Лю… Лю… А может не надо? — он моляще посмотрел на остальных. Все: Надо! Саваж: Короче, люблю. — теперь все смотрели на Асоку. Асока: Ну я… А вы в курсе, что есть кодекс? Авторша: До говори уже! — он взглянула на торгуту, а после снова отвернулась к Эзре. Асока: Ну, я тоже… Люблю… Сабин: Ну наконец-то! Зеб: Так, теперь Авторша должна превратить Трауна в исламирию до конца главы. Траун: Класс… — он цокнул. Сабин: Молчи лучше. Всё равно ведь тебя превратят. Кэнан: Не думаю, что Авторша сейчас сможет это сделать… Люцик: А я думаю сможет… Хотя, лучше палочку всё-таки забрать. Гера: Авторша, ты слышала? — девушка не отреагировала. — Эй? Элизабет: Тихо. — она приложила палец к губам и ребята замолчали. В гробовой тишине можно было расслышать звук удара стекла и льющейся воды. Элизабет медленно подошла к ребятам и схватила за плечи. Эзра и Авторша: Это не мы! — они попытались избавиться от улик, но Элизабет их опередила. Элизабет: Вот оно что. — она показала всем на половину пустую бутылку с белой жидкостью. — Вы вообще сдурели? Авторша: А я говорила, лей тише. Эзра: А я говорил, надо сразу с бутылки пить. Авторша: Нас бы спалили, потому что нужно задирать голову… Мол: А ну молчать! Достали уже. Палыч: Согласен. Элизабет: Могли бы и поучаствовать для приличия! А то сидите тут, как… Авторша: Вообще то, мы всё слышали. — она перебила подругу и достала свою палочку и в следующую секунду к ней подошёл голубенький исламири и сел рядом. — И я могу пользоваться магией в любом состоянии. Элизабет: Вот и молодец. — она села на место. Каллус: Лучше читай. — шепнул Александр на ухо ласату. Зеб: Угу… Так, Сабин должна приготовить яблочный пирог. Сабин: Я ушла. — она встала и ушла к домикам. Авторша и Эзра: Ммм, ха~авчик… — протянули они голосом довольного миньона. Инкви: Читай уже. Зеб: Ну, тут Эзра должен спеть песню «Undefeated» группы Skillet на английском. Но… — он взглянул на подростка. Эзра: Что «но»? — он встал. — А теперь, песня! I’m undefeated Hands on my neck, foot on my back Closing in from every side Bleeding me dry, I’m fading fast Left for dead but I will rise up on my own I could make it alone, I got all that I need to survive (All that I need to survive) Through the sweat and the blood, I know what I’m made of It’s the hunger that keeps me alive This time, I’m coming like a hurricane, this time I came to fight for the love of the game, unstoppable That’s why I, I’m undefeated Off the leash, out of the cage, an animal That’s why I, I’m undefeated I, I, I know I can beat it Won’t give up cause I believe it Fight for the love of the game, unstoppable That’s why I, I’m undefeated Here at the edge losing my ground Stare into the great divide Pushing me over, pulling me down Almost dead, but I will rise up on my own No, I’m never alone and it’s all that I need to survive (All that I need to survive) Through the sweat and the blood, if I fall, I’ll get up It’s the hunger that keeps me alive This time, I’m coming like a hurricane, this time All the strength that I have, all the life that’s left in me I will give every breath to be everything I can be I, I, I’m undefeated I, I, I’m undefeated Авторша засвистела, хлопая, а Эзра, улыбнувшись, покланился и сел на место. Кэнан: Но… Как? Эзра: Талант не пропьёшь! Авторша: Мы пробовали. — они рассеялись. Гера: Это когда-нибудь закончиться? — она сделала жест «рука-лицо», больше свойственный Кэнану. Элизабет: Им надо проспаться, но не думаю, что в ближайшие часа два они лягут. Кэнан: Хорошо, что Авторша отправила наших гостей домой, когда была в трезвом виде. А то мало ли, куда она могла их закинуть. Люцик: Это да… Зеб: Теперь надо посмотреть клип к песне «Жить». Авторша: А теперь смотрим. Элизабет достала планшет и включила клип.

***

После просмотра клипа, ребята вновь продолжили игру. Ведж, кое-как, забрал телефон и перелистнул задания. Ведж: Эзра должен спеть песню Сергея Лазарева «Биение сердца». Эзра: Да легко! — он встал на ноги, сильнее кутаясь в плед, как в плащ. — Эксклюзив от Бриджера! Я не умею летать, но когда я с тобой я парю над землей Я не люблю уступать, но тебе так легко я готов проиграть И даже если опять придется вдруг потерять и свободу мою Я не люблю повторять, повторяю опять, как тебя я люблю На пределе пульс не остановлюсь Я от такой любви сейчас взорвусь Тает лед и вот курок на взвод На вылет в сердце поцелуем бьет Сойти с ума, умереть всего на пару часов Но умереть от счастья, а не от пули в висок Взлететь и вновь разбиться, в реальность возвратиться и потерять твое биение сердца Сойти с ума, умереть всего на пару часов Пусть утекает время, как между пальцев песок Заснуть и вновь проснуться, рукою прикоснуться и потерять твое биение сердца Я не готов обещать, я не знаю как быть, я боюсь потерять Я не хотел говорить, но если вдруг ты уйдешь, я не смогу отпустить А может просто нам не верить тем словам, что принято повторять А может быть мы просто рукой достанем звезды, чтоб научиться летать На пределе пульс не остановлюсь Я от такой любви сейчас взорвусь Тает лед и вот курок на взвод На вылет в сердце поцелуем бьет Сойти с ума, умереть всего на пару часов Но умереть от счастья, а не от пули в висок Взлететь и вновь разбиться, в реальность возвратиться и потерять твое биение сердца Сойти с ума, умереть всего на пару часов Пусть утекает время, как между пальцев песок Заснуть и вновь проснуться, рукою прикоснуться и потерять твое биение сердца Узнай меня Из тысячи лиц Дай руку мне На имя отзовись Ты не спеши, закрой глаза Послушай мое сердце бьется Лишь только для тебя Я здесь с тобой и я люблю тебя Сойти с ума, умереть всего на пару часов Но умереть от счастья, а не от пули в висок Взлететь и вновь разбиться, в реальность возвратиться и потерять твое биение сердца Сойти с ума, умереть всего на пару часов Пусть утекает время, как между пальцев песок Заснуть и вновь проснуться, рукою прикоснуться и потерять твое биение сердца Авторша: Мо-ло-дец! Люцик: Поддерживаю. Элизабет: Серьёзно? — посмотрела на парня. Люцик: Ну, а что? Она в таком состоянии может всё что угодно сделать. Элизабет: Это да… Авторша: Я всё слышу! — к ней обратно сел Эзра. Инкви: Читайте уже кто-нибудь, пока она не разошлась. Ведж: Дальше. Мол должен крутить спиннеры на пяти пальцах. Если уронишь хоть один, выполняешь пять желаний Эзры, если не уронишь за две минуты, Эзра выполняет твои пять желаний. Мол: Ну, ладно… — забраку дали пяти спиннеров и он начал их крутить на пальцах, но продержаться он смог всего минуту, после чего пара спиннеров упали. — Чёрт!.. Эзра: Попал! — он процитировал Макса из фильма «Живая сталь» и усмехнулся. Ведж: Дальше, тут подарок для Авторши… Авторша: Какой? Какой? Какой? Ведж: Котёнок! — на коленях девушки появился маленький котёнок, которого она тут же начала тискать. Элизабет: Как назовешь? Авторша: Милка. Будешь у меня Милкой! Кэнан: Вот те на… Гера: Она хотя бы успокоилась. Люцик: И отвлеклась. Палыч: Поэтому не тяните с заданиями. Ведж: Я помню, помню… Авторша должна начать читать задания. — он передал девушке её телефон. Авторша: Благодарствую. И так, Эзра должен спеть песню «All Eyes». Эзра: Раз люди так хотят послушать мой голос, — он снова встал. — я не могу отказать своим поклонникам. Yeah, baby, is you drunk, is you had enough? Are you here lookin' for love? Oh Got the club goin' crazy All these bitches, but my eyes on you Is you somebody’s baby? If you ain’t, girl what we gon' do? If you ain’t gon' need it, baby (yeah, yeah, yeah) Give it all up for you right now We got the club goin' crazy (All eyes) All eyes on you She was the baddest, I was the realest We was the flyest, up in the building (We was) countin' this money, lovin' the feelin' Look at you now, in love with a hitta But now it’s all eyes on me, and it all lies on me To say somethin' to your pretty ass Some hood shit, like «what you looking at?» Cause I’m good for that, Birkin bags, I’m good for that Might just be your plug for that You might fall in love with that, got love for that What’s your name? Who you with? Where you from? You the shit Choose and pick, get the right one All these chicks, got to like one All these hit you, got to like one All these bottles, got to like some All these models, got the right one What you gon' do? Hide or run? (Whoa, you ready) Baby, is you drunk, is you had enough? Are you here lookin' for love? Oh Got the club goin' crazy All these bitches, but my eyes on you Is you somebody’s baby? If you ain’t, girl what we gon' do? If you ain’t gon' need it, baby (yeah, yeah, yeah) Give it all up for you right now We got the club goin' crazy (All eyes) All eyes on you He was the realest, I was the baddest, we was the illest When he approached me, I said, «Yo what the deal is?» In and out them dealers, rockin' chinchillas I got him in the back of that 'bach, I think he catchin' feelings Now it’s all eyes on us, and this all lies on trust And if them bitches wanna trip, tell 'em they tour guides on us This kitty cat on reclusive, he duck, duckin' them gooses I put him on to that new new, now he only fuck with exclusives He was like (What’s your name?) My name Nick (Where you from?) New York in this bitch (Choose and pick) You got the right one All them hoes, ain’t nothin' like them Nigga you know you’d never wife them None of them niggas ain’t never hit this Still at the top of all their hit lists What they gon' do? Meek and Nick Baby, is you drunk, is you had enough? Are you here lookin' for love? Oh Got the club goin' crazy (All these hittas, but my eyes on you Is you somebody’s baby? If you ain’t, boy what we gon' do?) If you ain’t gon' need it, baby (yeah, yeah, yeah) Give it all up for you right now We got the club goin' crazy (All eyes) All eyes on you She was the baddest (He was the realest) We was the flyest (We was the illest) I was the realest (I was the baddest) We was the flyest, up in the buildin' Сабин: Молодчинка, Эзра. — девушка подошла к парню с пирогом. — Угощайся. Эзра: Спасибо. — он взял кусочек пирога и стал есть, сев на место. Авторша: И мне. — она тоже взяла кусочек, а после продолжила читать, пока Сабин раздавала пирог остальным. — Мол, чего ты больше всего боишься? Мол: Ничего я вам не скажу. — он сложил руки на груди и отвернулся. Авторша: Ну и бука. — она продолжила читать. — Какая моя любимая песня? Ну… Скорее всего, это песня, под названием… Элизабет: Она врёт! Каллус: Почему это? Люцик: Все знаю, что Авторша меломан и любимых песен у неё сотни. Авторша: Ну, это от настроения зависит. И всё-таки у меня не так много песен. Ведж: Ну да. Как наушников? Авторша: Цыц. Кэнан, ты любишь Эзру? — все сразу посмотрели на джедая. Кэнан: Ну… Как ученика, да. Сабин: Засчитано! Авторша: Ладно, ладно… Так… — она широко улыбнулась. — Кто-то хочет больше яоя… Асока: О, нет… Элизабет: Только не это… Авторша: Эзра и Каллус должны сидеть всю главу в обнимку! Каллус: Вот же… — он подсел к Эзре и притянул к себе, приобняв рукой. Авторша тихо пищала от радости и щелкнула камерой. Авторша: Это шикарно! Эзра: Только обещай без своих фанфиков. Авторша: Ничего обещать не могу, так как идея из меня уже прет. — она усмехнулась и взглянула на телефон. — Надо запереть Кэнана и Геру в комнате на час. Гера: Даже не думай. Кэнан: Авторша! Авторша: Ситхи, будьте добры, помогите, а? Инкви: Да легко. — он и Саваж, используя Силу, запихнули Геру и Кэнана в комнату. Авторша: Отлично. А теперь Мол должен попробовать на вкус стрекозу. Мол: Нет. Не, не, не, не, не… Хватит с меня. Палыч: Нет, не хватит. Все мучаются и ты тоже. Инкви: Давай, давай. Мол: Чёрт. — и, как назло, к Эзре подбежал Мухтар с довольно большой стрекозой во рту, которую он держал за крылышки. Эзра вытащил её и передал Молу. Эзра: Приятного аппетита. Мол, скривившись, всё-таки попробовал стрекозу на вкус и тут же скривился. Ведж: Вкусно? Мол: Гадость… — все тут же рассмеялись. Авторша: Хах… Фух… Так, теперь, когда я и Люцик поедим в медовый месяц, мы должны взять с собой Эзру. Эзра: Ура! — он вскинул руки и облокотился спиной на Каллуса. — Когда едем? Люцик: Завтра утром. Вы как раз протрезвеете. Авторша: Отлично. — она снова посмотрела в телефон. — Сабин должна спеть песню «Правил больше нет!» Сабин: Ну, что ж… — она встала на ноги. — Начнём. Изменился мир, в нём стало больше правил. Изменились мы, и поступков наших не понять… Что сегодня правда, станет ложью завтра — Мы так мучаем себя… Если по любви, почему мы так жестоки?.. А не по любви — что же друг от друга мы хотим?.. Если мы жестоки, почему настолько Сами мучаемся мы?.. Потому что правил больше нет, Правил больше нет! Может, это кажется, что мы тоже любим?.. Потому что правил больше нет, правил больше нет!. Люди ошибаются, а мы — люди… Среди нежных слов слово и внезапный холод,. Среди глупых снов страшный сон, Как бритвой по судьбе… Это всё, наверно, муки недоверья,. Но не верим мы себе… Эзра: Браво! Сабин: Спасибо. Зеб: Не плохо. Но мне больше нравится, когда ты готовишь. Авторша: А теперь Сабин должна… Стрелять по моим ногам, чтобы я танцевала хип-хоп?! И как на такое не обижать… Ой! — девушка вскочила на ноги, так как Сабин выстрелила. — Ещё один выстрел и я тебя ударю! Сабин: Поняла… — она подняла руки и села на место, как и Авторша. Авторша: Так-с… Зеб, как тебе досталась бо-винтовка? Зеб: Ну, это долгая история… — он почесал затылок. — Скажем так, на Лассане у нас свои традиции. Каллус: Объяснил… — он фыркнул. Авторша: Ну ла~адно… Тут скрытое послание для Люцика. — она передала ему телефон. — Я не могу прочитать. Люцик: Так… — в задании был вопрос «Люцик, ты думал о детях?» — Что? Нет, не думал. — он быстро стёр сообщение и вернул телефон жене. Авторша: И что там было? Люцик: Ничего. Элизабет: Это подозрительно… Авторша: Ладно уж… Дальше, Эзра, откуда у тебя столько шлемов? Эзра: Ну, я же коллекционер. Какие-то украл, какие-то взял как трофеи. Парочку мне Зеб подарил. Ведж: Правда? Зеб: Было дело… Авторша: Отлично. А теперь, всем спать. — она зевнула. Элизабет: Надо пользоваться ситуацией, пока она не передумала. Всем спать! — и все разошлись по домикам Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.