ID работы: 5030506

Ювелирная работа

Джен
PG-13
Заморожен
344
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 42 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тсуна уже не помнил точно, как так получилось, что дедушка Талбот забрал его к себе. Зато он чётко помнил, что тогда ему было около трёх лет. А ещё Тсуна помнил, что в тот же день познакомился с дядей Кавахирой. Он приходил и потом, но очень редко. На четвёртый день рождения Талбот радует воспитанника новостью — мальчик будет учиться искусству артефакторики. Ребёнок не совсем понял, что это, но очень обрадовался возможности узнать что-то новое. Теперь мальчик каждый день с радостью тренировался и учился делать что-то. Он сам пока не понимал, что именно, но дедушка сказал, что то, чему он учится, очень важно. Не возникло даже мысли усомниться в словах Талбота. Тсуне пять с половиной лет, и он с восторгом показывает дедушке рыжий огонёк, загоревшийся на лбу и руках, но совсем не обжигающий. Старый артефактор усмехнулся и стал объяснять воспитаннику, что это за огонёк. А во снах приходит странно похожий на Тсуну блондин и объясняет, что с этим огоньком делать. Он ничего не говорит о себе, даже имени не назвал, но продолжает тренировать Тсуну. И мальчик ему почему-то верит. У Тсуны навсегда отпечаталась в памяти первая встреча с семёркой Аркобалено. Тогда мальчику было семь. В тот же день он узнал о сути проклятия. И в тот же день загорелся идеей изучить и разрушить это проклятие. Тсунаёши девять. Сегодня очередное занятие с Талботом прервалось самым неожиданным образом. В комнате, где мальчик занимался под присмотром дедушки, резко стало холодно, а посреди помещения стал скапливаться чёрный туман. Старик лишь устало покачал головой, когда из тумана вылезли двое замотанных в бинты и укутанных в плащи людей. На плече одного из них сидел малыш, до ужаса похожий на Аркобалено. Второй же держал цепями вырывающегося и странно смеющегося мальчика, примерно на год старше самого Тсуны. Взъерошенный малыш просит Талбота помочь усмирить этого мальчика. Никто не понял, что случилось, но через час Аркобалено, представившийся Бермудой, получил внештатного сотрудника в виде Рокудо Мукуро, а сам Рокудо — друга в виде Тсуны. Тсуне десять. Талбот наконец полностью объяснил значение ремесла, которому ещё в детстве начал обучать мальчика. Рассказал много интересного и полезного. Больше всего, конечно же, Тсуну интересовала информация про Аркобалено и их проклятие, которой было не очень много в повествовании артефактора. Зато теперь мальчик узнал про Три-ни-сете, участие во всём этом дяди Кавахиры, кольца Вонголы и Маре. А затем к изучению артефакторики добавились уроки истории и физической подготовки. Тсуна был готов выть, ему не хотелось выходить из мастерской, ему хотелось продолжать совершенствовать свои навыки артефактора, чтобы снять проклятие с Аркобалено. Одиннадцать лет исполняется Тсуне, когда он создаёт для себя кольцо — своё оружие для Пламени и первый работающий артефакт. Всё ещё неизвестный блондин из снов радовался чуть ли не больше самого Тсуны. А ещё мальчик вышел на финишную прямую к снятию проклятия Аркобалено. Поняв главную свою ошибку в десять лет, юный артефактор больше не стремился разрушить проклятие, теперь его целью было именно снятие, чтобы больше никто не страдал. Тсунаёши двенадцать, и он находит причину уменьшения роста носителей проклятия, а также способ вернуть исходные параметры тел всем Аркобалено, даже Бермуде, который странным образом привязался к Мукуро, который, в свою очередь, между заданиями от восьмого Аркобалено часто захаживал к другу в гости. Тсуне тринадцать, у него появилось странное пристрастие делать и дарить людям артефакты. Так у Мукуро появился шикарнейший трезубец, проводящий и усиливающий Пламя конкретно Мукуро, а также способный поглощать чужое Пламя. Аркобалено Грозы, Верде, с которым мальчик, что называется, «спелся», получил очки с функциями лупы. А ещё мальчика пригласила в гости Аркобалено Неба, Ария. Сначала Тсуна немного стеснялся, всё-таки до этого он был только дома у Талбота и в непонятном пространстве, где обитал дядя Кавахира. Никто не знает, что случилось в поместье Аркобалено Неба, но после этого Тсуна смотрел на женщину полными восторга глазами, а через месяц отправил Арии подарок в виде сковородки, способной пробить что угодно, по уверениям самого Тсуны. Остальные Аркобалено, единственные свидетели произошедшего, помалкивали. Тсуне пятнадцать, и он прославился на весь мир, как Селесте Тсунаёши, ученик легендарного Талбота и мастер-артефактор. На это блондин из снов только посмеялся и сказал, что скоро расскажет о себе что-то важное. Тсуна так и не понял, к чему это было сказано, но стал ждать этого «чего-то». Шестнадцать лет Тсуне, когда он знакомится с мальчиком по имени Фуута. И парень делает для рейтингового мальчика особый артефакт, чтобы облегчить ему ношу в виде дара составлять рейтинги. Тсуне семнадцать, и Бермуда приносит послание от Девятого босса Вонголы, в котором тот извещает Вендиче о том, что начат Конфликт Колец. И по причине этого самого Конфликта Бермуда отправляет приёмного внука и его друга как независимых наблюдателей в Намимори, где это и происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.