ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Ночь смерти, или кровожадная ночь. В тот злосчастный день прислужники Тёмного Лорда нападали на маглов, в чьих семьях рождались волшебники. Тёмный Лорд был тем, кто всегда презирал полукровок. Он начал убивать все магловские семьи с рождёнными волшебниками и убивал кровожадно и жестоко. Семья Грейнджеров не стала исключением. Ужин уже прошел. Молодая пара готовилась ко сну. Женщина стояла около детской кроватки и качала малышку. Взрыв. Дом покачнулся, женщина еле устояла на ногах, прижав ребёнка к себе. Она со страхом в глазах посмотрела в сторону двери. Со стороны коридора раздался душераздирающий мужской крик. В следующее мгновение дверь слетела с петель. Как только пыль села, на пороге показались люди в плащах. Их лица прикрывали капюшоны. Вспышка магии направилась в сторону женщины, что повернулась к ним спиной, закрывая собой дочь. Женщина упала на пол, всё еще держа ребенка на руках. Малышка проснулась и начала плакать. Один из магов вышел вперёд и направил на девочку свою палочку. Заклинание смерти было произнесено. Тёмный сгусток энергии направился на ребёнка, но не достиг её. Вокруг малышки образовался защитный барьер, что отразил заклинание и перенаправил его. Магия направилась в сторону волшебников. Когда заклинание достигло их, волшебники упали замертво. Малышка успокоилась и уснула, лежа в объятьях своей мёртвой матери.

***

— Альбус, ты уверен, что мы можем доверить ему двух младенцев? — Минерва стояла возле дома Сириуса с двумя спящими детьми на руках. — Я уверен в этом! К тому же, он как-никак крёстный отец Гарри. Это его обязанность — растить мальчика. Дамблдор подошёл ближе к дому, направил на дверь свою палочку и начал произносить заклинание. Дверь отворилась, и на пороге стоял Сириус Блек. — Вы уже прибыли?! Входите, поговорим обо всём внутри! — Сириус отошёл в сторону, пропуская гостей в дом. Сначала зашла Минерва с детьми на руках, за ней Дамболдор. — Так значит, эта милая малышка — Гермиона Грейнджер? — Сириус подошел к Минерве. — Да, — коротко ответила та. Взяв детей на руки, Сириус направился на второй этаж. Зайдя в первую комнату, он включил ночник. Тусклый свет озарил небольшую комнату. Два окна, закрытые бежевого цвета занавесками. Шкаф возле двери. Две детские кровати стояли у стены с правой стороны. Рядом, возле окна, стол. В противоположной стороне лежали разноцветные пуфики. На полу — большой и пушистый ковёр голубого оттенка. На потолке висела хрустальная люстра. Подойдя к кроваткам, в одну он положил сначала Гермиону, а во вторую — своего крестника. С минуту посмотрев на двух спящих ангелочков, он аккуратно вышел и тихо закрыл дверь, стараясь не разбудить ребятишек. — Я рассчитываю на тебя! — Я не подведу! — сказал Сириус вслед уходящим волшебникам.

***

Семь лет спустя — Гарри, догоняй! — крикнула девочка, убегая в противоположную сторону от брата. — Догоню! — крикнул вслед мальчик и побежал за ней. Минут через десять беготни оба, уставшие, направились в сторону дома. Сегодня день рождения Гарри. Поэтому Сириус уехал ещё с утра, попросив Гермиону задержать своего брата до обеда на улице. И ей это удалось. Времени было уже час дня, поэтому дети спокойно вернулись обратно. Открыв дверь, Гермиона пропустила вперед Гарри. Тот, зайдя в дом, увидел везде шары, гирлянды, а с кухни веяло вкусной едой. Быстро помыв руки, дети побежали в кухню, где их уже ждал Сириус. Стол был празднично накрыт. В середине стояла готовая индейка. Несколько мясных блюд, разные салаты и соусы, рис, соки и напитки. Дети поспешили сесть за стол, а Сириус наливал им в бокалы сок. Сев напротив них, он начал поздравление. — Гарри, сегодня тебе исполнилось восемь лет, и я только хочу, чтобы ты всегда был таким как сейчас: послушным, целеустремлённым и любопытным, — сказал он, поднимая бокал. — Гарри, а я желаю тебе найти хорошего друга, а не таких как те, что живут по соседству, — улыбнувшись, Гермиона тоже подняла бокал. Они ещё много чего пожелали Гарри, а после принялись уплетать за обе щёчки вкусный обед, приготовленный Сириусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.