ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Ночь. Серые облака заслоняли полную луну, а звёздный небосвод виднелся лишь местами. Лес был окутан полной тьмой, редкий вой волков, а возможно и оборотней, придавал ночи более устрашающий и таинственный вид. За окном слышался свист ветра. В небольшой комнате было тихо, хоть редко и было слышно тихое сопение. Сидевший на подоконнике мальчик вспоминал конец сегодняшнего дня. Невольно улыбнувшись, он вспомнил слова своей сестры: «Знаешь, Гарри, мне очень понравились люди, что учатся на этом факультете. Ни капельки не жалею, что оказалась на Слизерине», а за словами появилась картинка из воспоминаний. Гермиона сидела возле него и мило беседовала с новыми друзьями, а затем, словно почувствовав взгляд Гарри на себе, повернулась к нему лицом и лучезарно улыбнулась, говоря одними губами «я рада!» и повернулась обратно к новым знакомым. Посидев ещё немного на подоконнике, Гарри подошёл к своей тумбочке и достал фотографию своих родителей, что дал ему Сириус. Вернувшись на подоконник, он не заметил, что в комнате кто-то ещё не спит. Поттер сидел и смотрел то на фотографию, то на пейзаж из окна. — Почему ты не спишь? — сзади послышался немного сонный голос. Гарри повернулся к проснувшемуся мальчику. — Просто не могу заснуть, а ты, почему ты не спишь? Я тебя разбудил? — Гарри продолжал смотреть на ночное небо, на котором рассасывались облака, луна почти полностью была видна, да и звёзды тоже. — Нет, просто заметил, что ты сидишь тут, вот и решил к тебе присоединиться. Ты ведь не против? — Конечно, нет! — Гарри повернулся к мальчику, что стоял рядом с ним. Драко улыбнулся и сел на подоконник напротив Гарри. — Драко, а у тебя есть родители? — спросил Гарри и посмотрел на Малфоя. Тот немного опешил, но потом всё же решил ответить на странный, по его мнению, вопрос. — Да, есть, и очень хорошие! — в подсознании белокурого мальчика вспыхнули воспоминания о его маме. О её нежной и тёплой улыбке. О том как она крепко обнимала, желая ему хорошо провести время в новой школе, с новыми друзьями. Мальчик и не заметил, как сам начал улыбаться своим воспоминаниям. — Я рад за тебя! — Гарри смотрел на своего собеседника и наблюдал, как на лице того появлялась улыбка от воспоминаний. Гарри даже не заметил, как сам начал улыбаться. — Я тоже рад. Гарри, вас с Гермионой называют братом и сестрой, почему? У вас ведь разные родители, да и фамилии тоже, — Драко внимательно смотрел на Гарри, тот взглянул на собеседника и понял, что от него не останут, пока ничего не расскажешь. Тяжело вздохнув, Поттер начал говорить. — Ты ведь знаешь, что произошло в Кровавую ночь? — в ответ получил кивок. — Ты наверно должен знать, что произошло с моей семьёй в тот же день? — и снова в ответ кивок, но на этот раз более неуверенный. — В ту же ночь меня и Гермиону отдали на попечение моего крёстного. — Сириуса Блэка? — перебил Драко. — Да, — вспомнив о своём родителе, Гарри улыбнулся. — Но почему Гермиону тоже отдали ему? — А кому её нужно было отдать?! Родственников у неё нет, а раз Сириусу хотели отдать меня, то почему бы не отдать и Гермиону. — Так получается, что вы жили вместе как настоящие брат и сестра? — Да, — снова улыбка появилась на лице Поттера. — Гарри, расскажи, какой была Гермиона, когда была совсем маленькой? — на такую просьбу Гарри покосился на Малфоя, чьи глаза можно было сравнить с щенячьими. Но снова тяжело вздохнув, ответил. — Не знаю, зачем тебе это, но я все же отвечу, — выражение лица Драко с каждым словом менялось, и под конец он сидел с счастливой физиономией и с искорками в глазах. Тихо усмехнувшись реакции на свои слова, Гарри сел немного поудобней. — Она всегда была тихой и спокойной, любила узнавать что-то новое, одним словом, любопытна. Ровесников всегда считала скучными, потому и не дружила ни с одним соседским ребёнком. Из-за её любви ко всему новому, Сириус возил нас в разные города, в которых были какие либо достопримечательности. Дома мы на долго не оставались, максимум на две недели. Ей всегда нравились древние памятники, места с красивыми пейзажами и видами, у неё даже есть альбом со всеми фотографиями с наших поездок, если попросить она может показать тебе их и даже рассказать о них, — на этом последовала небольшая пауза. Гарри посмотрел на своего слушателя, тот сидел затаив дыхание и ждал продолжения.

***

Ночь выдалась спокойной, всем ученикам понравилось на новом месте и лишь двое из Слизерина не поспали ни минуты. Два мальчика всю ночь разговаривали о себе, о своих друзьях, о смешных случаях, одним словом, обо всём, что приходило на ум. С объявлением подъёма они поняли, что просидели на подоконнике всю ночь, а своим соседям по комнате объяснили свой ранний подъём тем, что всегда просыпаются очень рано. Толпа учащихся ходила по коридорам в поисках своих кабинетов, бегая от одного до другого. Двери в некоторые кабинеты были одинаковыми, что и путало учеников. Благо Драко знал, где находится кабинет Макгонагалл. Зайдя в помещение, они увидели, что многие ученики сидели на своих местах. Урок трансфигурации один из немногих уроков, которые проходят совместно с гриффиндорцами. — Смотрите, какие люди! Это же Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер собственной персоной. А с ними ещё за компанию Драко Малфой. Как это говорится? Сливки общества в сборе? — послышался ехидный голос. Гермиона, что до этого шла немного горбясь и смеясь, выпрямилась и окинула всех присутствующих ледяным взглядом. От улыбки не осталось ни следа. — Гермиона, подожди! — в дверях послышался голос. В дверях стояла белокурая девочка, что тяжело дышала. — Луна? — Гермиона повернулась на голос и увидела того, кто стоял в дверях, на её лице появилась мягкая улыбка, глаза по-доброму горели, а напряжения и след простыл. Все присутствующие были немного удивлены такому переменчивому настроению одноклассницы. — Почему ты ушла? Я же вчера просила не уходить без меня, а ты? — Луна надула губки и сложила руки на груди. — Прости, но ты сама виновата! Я тебя будила, но ты не просыпалась, — Гермиона подбежала к подруге. — Да ладно, ты ведь не проспала и не опоздала, — Грейнджер взяла девочку за руку и посмотрела на её обиженное лицо. Взглянув на подругу, Луна перестала дуться и улыбнулась. — Ладно, тогда пойдём сядем вон туда, — указав на свободное место за второй партой, девочки поспешили занять его. — Гарри, пойдём за парту перед ними. Она ещё свободна! — Драко потянул Поттера в сторону свободного места. Как только мальчики сели на места, в классе появилась профессор. — Доброе утро, класс, для начала вы должны узнать, что из себя представляет трансфигурация. Откройте страницу четырнадцать и ознакомьтесь с определением.

***

— А профессор Макгонагалл ведь с самого начала была в классе, — задумавшись произнёс Гарри. — В каком смысле? — не очень понял утверждение, Драко. — Ну, мы ведь зашли в кабинет, а профессора не было, — в ответ кивок. — Но на самом деле, она с самого начала была там, — увидев недоумение на лице Малфоя, Гарри поспешил объяснить. — Макгонагалл — это профессор по трансфигурации, а значит и пользуется она этим отменно. Так вот, в классе с самого начала сидела кошка, причём на учительском столе, а сразу после звонка появилась профессор, при этом в кабинете всего лишь одна дверь, что находилась позади нас, а профессор появилась прямо перед нами, при этом кошка куда-то пропала. Я могу полагать, что кошка и есть профессор, — закончив свою мысль, Гарри посмотрел на задумчивое лицо Драко, что переваривал данную ему информацию. — А ведь ты прав, кошка и вправду была, но затем пропала, да и профессор появилась так неожиданно... — Ладно, сейчас у нас история магии. Нужно быстрее добраться до кабинета. Говорят, всем, кто опознает хоть на минуту, сразу же добавляют штрафные очки. — Гарри ускорился и шёл в неизвестном ему самому направлению. Заметив, что друг идет не в ту сторону, Драко обогнал его и указал на поворот, который Гарри даже не заметил. — Не забывай, что ты не знаешь, где находятся кабинеты. Прямо по коридору лестница в подвал, а там только кабинет зельеварения. Мы и так успеем там побывать!

***

— Гермиона, как думаешь, почему все так странно на меня смотрят?! — Луна поглядела на подругу, что как обычно читала внеклассный материал. — Я могу предположить, что змея, обернутая у тебя вокруг шеи, выглядит немного странно, — не отрываясь от чтения, сказала Грейнджер. Лавгуд лишь непонимающе уставилась на подругу. — А что странного в моём Рене? — на что получила усталый вздох. Закрыв книгу, Гермиона повернулась к подруге. — Нет запрета привозить в Хогвартс свою змею, но одно её нахождение на твоей шее очень напрягает остальных! — Но это его законное место! - возмущению Луны не было предела. — В таком случае, просто не обращай внимания на остальных, — спокойно ответила Гермиона и принялась за обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.