ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Раннее утро. Школа чародейства и волшебства ещё спит. Солнце только выглядывает из-за горизонта, освещая лишь самые высокие башни замка. Облака медленно плывут по небу. Гарри и Драко уже проснулись. Оба собираются на утреннюю тренировку. Прошла неделя с того дня, как Гарри взяли в команду. После этого он стал каждое утро приходить на тренировки, а Драко просто было нечего делать с утра, вот и увязался ходить за компанию с другом. Остальные члены команды были не против присутствия Малфоя на поле для квиддича. Как оказалось, мальчик был очень способным, и Маркус уже наметил его в команду как запасного вратаря. После единогласного решения сделать из Драко хорошего вратаря, Майлз Блетчли — нынешний вратарь команды — сам решил заняться тренировками Малфоя. Дойдя до поля, мальчики встретились с Маркусом и Грэхэмом. Поздоровавшись, они направились в раздевалку, где уже находились остальные члены команды. Как ни странно, но никто из команды не выглядел заспанным, наоборот, все были на вид полны сил. Переодевшись в тренировочную форму, все члены команды взяли свои мётлы и по очереди вышли из раздевалки. На поле также стояли Маркус и Грэхэм, которые обсуждали новые стратегии для тренировок. Гарри и Драко оседлали мётлы, оттолкнулись от земли и взмыли в небо. Холодный утренний воздух бил в лицо и бодрил немного непроснувшихся ребят. Было очень приятно оказаться снова на метле в небе, это завораживающее чувство, когда летишь навстречу ветру, просто неописуемо. Пролетев пару раз вокруг поля, все приземлились перед Маркусом. — Итак, на протяжении шести лет Слизерин одерживал победу во всех кубках по квиддичу. Этот год не будет исключением. На следующей неделе мы встречаемся со сборной Гриффиндора и мы не должны упасть лицом в грязь. Деррек, попрошу только об одном. Не стоит больше посылать бладжеры на трибуны. В прошлом году нам сделали выговор из-за этого. Лучше направляй их на Уизли, от этого и то толку больше будет. И Драко, готовься играть вместо Майлза, — на этих словах вся команда непонимающе посмотрела на своего капитана, затем начала взглядом искать самого вратаря команды, которого на поле не оказалось. — Этот придурок упал с лестницы и вывихнул плечо, так ещё и сознание потерял и до сих пор не пришел в себя, — раздражению Маркуса не было предела. — Так что рассчитываем на тебя, только попробуй с какой-нибудь лестницы свалиться. Пока всё.

***

— Слышал, Майлз попал в больничное крыло. Похоже, в этом году ворота будут пустыми. Надо будет сказать об этом Анжи, уж она точно не упустит возможности легко заработать пару очков, — Джордж и Фред Уизли прошли мимо Маркуса, который сидел и объяснял Гарри и Драко о том, что может произойти во время игры и каких случаев стоит опасаться. — Надеюсь с ним всё хорошо, а то будет очень обидно если Слизерин продует вчистую, — сделав растроенное лицо, сказал Фред. — Берегите голову, Уизли, — спокойно произнёс Драко, при этом мило и невинно улыбнувшись. Близнецы не поняли, о чём идёт речь, но не стали уделять этим словам большого внимания, просто сели за свой стол. — Кажется, никто не знает, что у нас есть запасной вратарь, — с некой издёвкой в голосе произнёс Маркус. — Вот же будет интересно посмотреть на их ничего не понимающие лица, хотя я их только и вижу.

***

— Профессор Стебль попросила зайти к Хагриду за какими-то семенами. Пойдёте со мной? — урок профессора Стебль закончился и друзья уже вышли из теплицы, в которой проходил урок. — Конечно же мы с тобой! — тут же выкрикнула Гермиона. — Это же тот лесник, что живёт в хижине у окраины тёмного леса? — Драко помнил, как Гарри рассказывал ему об этом леснике. — Ну да. — Конечно, пойдём, — радостно произнесла Луна. Выйдя из школы, они направились прямиком к самодельному домику на окраине леса. Из трубы шел дым. Около домика был разбит небольшой огород, на котором росли тыквы. Подойдя к домику, Гарри постучал в дверь и ему тут же открыли. На пороге стоял просто огромного роста человек с густой бородой. — А, Гарри, привет всем. Заходите, — Хагрид отступил, пропуская гостей в дом. — Привет, Хагрид. Тут профессор Стебль попросила, чтобы мы забрали какие-то семена. — Ах да, сейчас, — он начал рыться в маленьком шкафчике. — Вот они, — Хагрид протянул маленький мешочек, завязанный чёрной лентой. — А что это за семена? — Гарри покрутил мешочек в руке и вопросительно посмотрел на Хагрида. — Не могу сказать! — Хагрид начал топтаться на месте. — Но ведь профессор вряд ли послала бы нас за тем, о чём мы не должны знать, — рассуждал Драко. — А может это какие-нибудь запретные семена? — Полумна задумалась, — Возможно, это ядовитый трёхлистник или может быть это семена чёрной лилии, или... — Не запретные они! Просто растут они только в Тёмном лесу, — сдался Хагрид. — Ух ты! — хором сказали ребята. — Кстати, это Драко и Полумна, — Гарри указал на друзей. — А Гермиона, ты вроде... А где она? Осмотревшись вокруг, Гарри не увидел свою сестру. Вдруг на улице послышался лай  собаки. Все выбежали на улицу. Около одной из гигантских тыкв сидела чёрная собака, а рядом с ней на корточках Гермиона и гладила её. — Я и забыл, насколько она обожает животных. Гермиона! — девочка тут же повернулась и показала на собаку, при этом счастливо улыбаясь. — Собачница, — устало произнёс Гарри. — Гарри, смотри, какой он милый! — она позвала всех к себе и продолжила гладить пса. — Это Клык, — проинформировал Хагрид. — Значит, Клык?! — она взяла в руки его морду, чтобы тот посмотрел на неё. — Какой же ты милый, — Гермиона обняла собаку за шею. — Нам, наверно, пора, у меня и Драко скоро тренировка. Мы потом ещё заглянем, — Гарри забрал Гермиону. Они все направились к замку.

***

              Солнечный день, пусть и немного прохладный, но для октября всё равно слишком жаркая погода. Голубое небо со слегка сероватыми облаками, что медленно плыли на восток, скрываясь за верхушками деревьев, которые росли в тёмном лесу. Сегодня он выглядел как обычно: высокие ветвистые деревья, что пытались дотянуться до солнца, пытались хоть как-то поймать лучики, но безрезультатно, они так и оставались в объятьях мрачного леса. Пусть и есть ветер, но он слишком слабый, чтобы из-за него откладывать игру.   Сегодня все занятия в школе были отменены. Команды готовились к игре, а болельщики потихоньку занимали места на трибунах. Сегодня произойдёт первая игра за всю историю Хогвартса, когда в составе команды будут играть первокурсники. Игры в квиддич были завораживающими и интересными, но эту с нетерпением ждали все.   Трибуны уже заняты, команды готовятся к игре. Первый турнир этого года открывает Гриффиндор против Слизерина.

***

— Итак, не позволим Гриффиндору открыть счет. Драко... — начал было Маркус, но увидев твёрдый кивок со стороны Малфоя, ухмыльнулся. — Отлично. Вернёмся с победой! — Да-а! Команда сборной Слизерина подошла ко входу, вставая в ряд на свои места. Гарри стоял с Маркусом, а Драко позади них.   Дверь открылась, игроки оседлали свои мётлы и взмыли в небо, полетев мимо болельщиков. Какого же было их удивление, когда они увидели белокурого мальчика на позиции вратаря, что будто не замечал удивленные взгляды на себе. Игроки собрались вокруг мисс Трюк, около которой лежал ящик с мячами. Гарри взлетел выше остальных игроков, находясь напротив ловца Гриффиндора. Увидев ловца в команде Слизерина, Уизли напряглись и заметили ухмылку на лице Малфоя. — Я жду честной игры от каждого из вас, — Мадам Трюк бросает квофл в воздух. Игра началась. Маркус реагирует первым, ловит мяч и направляется в сторону ворот Гриффиндора. Все заняли свои позиции. Гарри взлетает над полем, находясь выше остальных, в целях собственной безопасности. Игроки быстро перемещались по полю. Гарри еле успевал уследить за ними. Бладжеры уже вовсю хозяйничают на поле, а золотого снитча не видно. Тем временем Маркус зарабатывает первые десять очков, обойдя защиту Гриффиндора, открыв счет. Мяч у Гриффиндора. Анжи обходит Маркуса и уже запустила квофл в ворота, Драко ловит мяч при этом самодовольно улыбаясь, отправляет его обратно к Маркусу. Тот передает мяч Грэхэму. Парень добирается до ворот и запускает квофл в левое нижнее кольцо. Вуд успевает отбить квофл хвостом своей метлы, отправляя мяч в середину поля, где его перехватывает Эдриан Пьюси, оттолкнув Алисию Спиннет. Эдриан летит в сторону ворот противника, но его сбивает один из бладжеров. Правая рука тряпкой висит вниз, Гарри взволнованно следит за игрой, но Эдриан продолжает лететь в воротам. На пути появляется Кэти Белл и Эдриану приходится отдать мяч Маркусу, тот ловит мяч и запускает его в ворота. Оливер уже готов поймать квофл, как Люциан Боул запульнул в него браджера. Бладжер попадает в живот Оливера, от чего тот корчится от боли и пропускает квофл. Счет 20:0. Дав понять команде, что он в порядке, Оливер зло смотрит на Люциана. Игра продолжается. Гарри наблюдал за игрой, как вдруг прямо перед его носом пролетает снитч. Мяч полетел в сторону трибун, Гарри за ним. Снитч продолжал лететь на болельщиков, пока прямо перед оградой не направился вниз. Гарри слегка коснулся ограды концом своей метлы и полетел вниз за снитчем. Рядом с Гарри появился ловец Гриффиндора. Они летели бок о бок, всё приближаясь к земле. Ловец Гриффиндора вопросительно посмотрел на Поттера, который его даже не замечал. Гарри летел вниз, ловец Гриффиндора отступил и остановился. Прямо у самой земли Гарри выровнял метлу и уже летел параллельно земле. Снитч повернул вправо и Гарри поймал его рукой, при этом свалился с метлы и покатился по траве. Еле став на ноги, он поднял руку и показал толпе пойманный снитч. Болельщики ликовали. Игра была окончена. Слизерин победил. К Гарри подлетели сокомандники и стали поздравлять мальчика. Драко спрыгнул с метлы и подошел к другу. — Молодец! — похвалил Малфой, хлопая друга по плечу. — Ты тоже, — Гарри повернулся к Драко и улыбнулся.

***

— Мы за вас так рады! — Гермиона набросилась на брата, обнимая его. — Хорошо играли, — Луна подошла к Драко. — Спасибо, — Гермиона отпустила Гарри, затем подошла к Драко и тоже обняла. Мальчик слегка опешил и немного покраснел, но затем обнял подругу в ответ. — Герми, ты вроде хотела что-то сказать Гарри, — напомнила Луна. — Ах, да. Гарри, профессор Снегг искал тебя. Зачем не знаю, можешь не спрашивать. — Хорошо, а где он? — Вроде бы на поле с Маркусом. — Вы пойдёте? — Конечно, мы пойдём! — Драко хлопнул Гарри по плечу. Как и сказала Гермиона, профессор стоял на поле и разговаривал с Маркусом. Заметив компанию у дверей, Маркус попрощался с профессором, подошёл к Гарри, похвалил за отличную игру и ушёл с поля. — Профессор, вы просили, чтобы я пришёл, — Гарри подошёл к Снеггу, остальные остались стоять в стороне. — Да, — Снегг повернулся к Поттеру. — Профессор Дамблдор просил похвалить тебя за сегодняшнюю игру, — начал он. — Также, попросил зайти к нему завтра после утренней тренировки. А сейчас тебе лучше отправиться делать моё задание. То, что вы сегодня играли, ещё не даёт вам права не выполнять задания, что я задал всей вашей группе. Проверку домашней работы я начну с вас, а теперь — свободны! Профессор направился к выходу, и только когда он скрылся за дверью, Гарри заговорил: — Дьявол, Герми, ты ведь сделала зелье, что нам задавал Снегг? — получив кивок в ответ, Гарри продолжил: — Покажешь, как ты его сделала? — Конечно, — Гермиона улыбнулась брату. — Я с вами! — тут же спохватился Драко. — Мне тоже нужно его делать. — И мне, — присоединилась к компании Луна. — Хорошо, только давайте сначала пообедаем, — все согласно закивали и направились в главный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.