ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
— Не люблю, когда профессор Снегг задаёт дополнительные задания. Вот откуда мне знать о свойствах Марнелии и о том, где она растёт? Такое на первом курсе не проходят! Он просто издевается! — ныл Драко. — Я даже не знаю, на каком курсе мы будем проходить это растение, — озадаченно сказала Гермиона. — Вот, даже Гермиона не знает, мне откуда знать? — возмутился Драко. — Я не обязана всё знать, — обиженно произнесла Гермиона. — Я тебе не библиотека! — Драко, ты не смотрел информацию там? — спросил Гарри. — Ещё нет, после обеда собирался заглянуть. — Вот там и посмотришь. А сейчас у нас Трансфигурация, — подала голос до этого молча идущая Лавгуд.

***

— Эх-х-х, — устало произнес Малфой, захлопывая очередную книгу по травологии. Около него было стопок пять с книгами по травологии, но нужной информации он так и не нашёл. Уставший и голодный, Драко поднялся со стула и с некой грустью посмотрел на уже прочитанные стопки книг. Столько информации за раз его мозг не привык получать, и сейчас у Драко жутко болела голова. Устало вздохнув, он принялся расставлять книги на места, отмечая, какие он уже прочёл. Закончив со всем этим, он неторопливо направился в сторону выхода. Попрощавшись с библиотекарем, он пошел в сторону Большого зала. Желудок был пуст и страдальчески урчал, напоминая об этом своему обладателю каждую минуту. Зал был полон, столы уже были уставлены различными блюдами, от чего желудок Малфоя снова дал о себе знать. Он помчался к столу Слизерина, за которым заметил своих друзей, они что-то обсуждали. — Привет всем, — произнес Малфой, садясь между Гарри и Гермионой. — Привет, Драко. Как проходят твои поиски? — поинтересовалась Полумна, откусывая кусок от своего тоста с маслом. — Никак, я перерыл почти весь отдел, но так ничего и не нашёл, — грустно сказал Драко. — Я вот тут подумала, а что, если Хагрид знает об этом цветке? — озвучила свою мысль Гермиона.  — Нужно будет спросить у него, но это мы сделаем уже завтра, сейчас очень поздно, — сказала Полумна. — Угу, — это было единственное, что друзья поняли из того, что пробурчал Драко с набитым ртом.

***

— Драко, вставай! — шептал Гарри, нависнув прямо над другом. — Ургр-р-рург, — пробурчал тот, явно не желая прерывать свой сон. — Ну давай же, у нас собрание, не думаю, что Маркус будет рад узнать о том, что его просто проигнорировали, — продолжил свои попытки Гарри, на что Малфой уткнулся лицом в подушку, пытаясь не упустить свой сон. — Драко, я не шучу! Тот снова что-то пробурчал, но поднял голову с подушки, направляя сонный испепеляющий взгляд на друга.

***

— Ну зачем нас надо было собирать в такую рань? — возмущался еще сонный Малфой. Это ворчание началось, когда он всё же соизволил подняться с кровати и начать собираться. И это продолжалось до сих пор, из-за чего уже сам Гарри ужасно хотел знать, что же им решил сказать капитан, раз потребовал прийти раньше обычного. В раздевалке уже все собрались. И были не менее возмущены идеей проснуться раньше обычного. Все зевали и потирали глаза, в надежде хоть немного подбодриться, но это не срабатывало. — Итак, я очень рад, что вы все пришли вовремя, — Маркус обвел команду взглядом. Он единственный не зевал и выглядел как огурчик, в то время как остальные старались не заснуть, некоторые из уважения к своему капитану, а остальные только из-за того, что не хотели потом чувствовать неприятную боль в области поясницы или спины, возможно везде сразу. — Я знаю, как сильно вы устали после матчей, поэтому я решил сделать кое-что для нас всех. — Ну что ж, удиви нас. Надеюсь, нам не придется вставать в такую рань, иначе я лично перекрою твои дыхательные пути раньше, чем твой мозг додумается до чего-либо в этом роде, — сонным и раздраженным голосом Майлз озвучил мысли всей команды. На его слова Маркус, конечно же, никак не обратил внимания и в том же духе продолжил: — Я договорился с профессором Снеггом, и он дал разрешение на проведение пикника в лесу, — радостно проинформировал капитан. Команда продолжила пялиться на него при этом сонно зевая. — Ну хоть как-то отреагируйте! — Найди меня после завтрака, скажи это еще раз и я постараюсь хоть как-то отреагировать, а сейчас я ужасно хочу спать, — вставая со своего места произнес Эдриан. — Кто со мной? — обратился он к команде. — Я — И я. — Я с вами. — Я тоже с вами. Все поднялись и, пожелав капитану сладких снов, вышли из раздевалки и направились в свои комнаты. Сейчас они хотели только спать, и никакой пикник с этим не сравнится.

***

Проснувшись через пару часов, Гарри и Драко сидели в гостиной Слизерина и ждали девочек. Долго ждать им не пришлось. Спустя пять минут Гермиона и Полумна спустились со второго этажа. На шее Лавгуд вновь устроился Рей. Слизеринцы уже привыкли к этому ползучему существу и с гордостью представляли его символом факультета, на что змей довольно шипел. На пороге в главный зал сидела довольно увесистая крыса с облезлым хвостом, принюхивающаяся к чему-то в углу. Рей, заметив грызуна, приподнял голову и внимательно следил за ним. Как только Лавгуд заметила беспокойство змея, ей на глаза попался грызун. В это время Рей начал сползать с шеи девочки и, спустившись по ноге хозяйки, по холодной кафельной плитке бесшумно пополз в сторону крысы, при этом высовывая язык и тихо шипя. — Короста! — со стороны зала послышался взволнованный голос и спустя мгновение оттуда выбежал Рон. Увидев серьёзно настроенного змея, что уже представлял, как эта крыса окажется у него в желудке, взволновался ещё больше и быстро поднял грызуна с пола и прижал к себе. Змею явно не понравился этот жест со стороны мальчика, и он начал злобно шипеть уже в адрес Уизли. — Рей, ко мне! — раздался властный голос Лавгуд, и змей, мгновенно отреагировав, направился к хозяйке, напоследок нашипев на рыжего. Змей вновь занял своё место на шее, положив голову на плечо Полумны, и с чуть прикрытыми глазами продолжал наблюдать за грызуном и его хозяином. — Какого черта твоя змея пыталась перекусить Коростой? — злобно прищурившись, пропищал Уизли, продолжая прижимать крысу к груди. — Во-первых, Рей змей, а не змея! Во-вторых, сам виноват, что твоя крыса стала добычей. Рей — хищник, и я не удивлена, что он пытался съесть это существо, — прищурившись от отвращения, произнесла Полумна, смотря то на Рона, то на крысу в его руках. — Держи свою змею подальше от моей Коросты! — злобно выплюнул Рон, собираясь уйти обратно в зал. — Я не обещаю тебе сохранность твоей драгоценной крыски, — усмехнувшись, ответила Полумна ему вслед, гордо смотря на Рея и гладя его, в то время как змей довольно шипел, чуть прищурившись.  — Кому в голову придет идея завести крысу в качестве домашнего животного? — спросила Гермиона, глядя вслед рыжему, который уже занял своё место за столом Гриффиндора. — Уизли! Кому, кроме них? — рассмеялся Малфой. Вслед за ним рассмеялись все остальные. — Может, уже пойдём? А то мой желудок не выдержит, если всё, что так прекрасно пахнет, не окажется в нём, — страдальчески проныл Гарри, хватаясь за живот и голодным взглядом пожирая еду на столах. Гермиона рассмеялась и потянула Гарри в зал. Вслед за ними так же смеясь зашли Полумна и Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.