ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
Сидя за столом, ребята уже приступили к завтраку. Спустя минут пять, позади Драко и Гарри появился Маркус. Так как почти все игроки команды сидели напротив, Маркус начал говорить.  — Так как вы очень сильно уважаете своего капитана, я ещё раз объявлю то, что вы должны были услышать и запомнить ещё утром, — если во время утреннего сбора Маркус был весёлый и свежий, как огурчик, то сейчас он был раздражённым, как никогда раньше. — Профессор Снегг разрешил нам устроить пикник в лесу и он состоится через два дня сразу после уроков. Надеюсь сейчас вы поняли то, что я сказал, — зло смотря на игроков, прошипел капитан.  — Вот так и надо было сразу, а то заставляешь нас вставать чёрт его знает во сколько. — довольно произнёс Майлз откусывая свою булочку. Маркус послал ему убивающий взгляд на который вратарь никак не отреагировал и занял своё место за столом, принимаясь за завтрак.

***

 — Итак, сегодня вы будете учиться тому, как превратить грызуна в птицу. Откройте свои учебники на странице сто три и внимательно прочитайте заклинание. — На столе у каждого ученика сидела крыса. Профессор Макгонагалл наблюдала за тем, чтобы все ученики выполнили её поручение. — А теперь представьте птицу, в которую вы хотите превратить грызуна. Плавно взмахивая палочкой, чётко произнесите заклинание.  — Уизли, тебе не жалко так издеваться над родственниками своей драгоценной Коросты? — усмехнувшись, спросила Лавгуд. Уизли промолчал и даже не повернулся к девочке, пока не услышал шипение прямо около уха. Он резко повернулся, и ему в лицо непонимающе смотрел Невилл. У которого, кстати говоря, не было на столе крысы.  — Невилл, где твоя крыса? — спросил у него Рон. Долгопупс продолжил непонимающе смотреть на друга, после чего перевел взгляд на стол. Крысы там не оказалось.  — Профессор, вы не дали мне грызуна, — поднимая руку заявил мальчик.  — Такого просто не может быть. Каждый ученик получил по одной крысе, — уверенно ответила женщина. — Но у меня её нет, профессор! — жалобно пропищал парень. Профессор недовольно покачала головой и, вытащив палочку, пробормотала заклинание. Перед парнем появилась такая же маленькая крыса, как и столах у остальных. — Раз теперь у всех имеется грызун, то приступайте к выполнению задания, — произнесла Макгонагалл, кисло посматривая в сторону довольно щурившегося змея.

***

После звона колокола, оповещающего об окончании занятий, Драко, быстро собрав вещи, направился к выходу. Проносясь по коридорам, Малфой старался не задеть никого на пути. Аккуратно спустившись со склона, он, лавируя между тыквами и остановившись около двери, наконец-то спокойно выдохнул, стараясь привести дыхание в норму. Из трубы как обычно выходил дым, а Клык, лежащий недалеко от домика, сел, перебирая лапами и довольно виляя хвостом. Постучав в дверь, он услышал, как что-то металлическое упало на пол. Дверь распахнулась и Хагрид, выглядевший слегка удивленно, пропустил мальчика внутрь. — Привет, Драко, — Хагрид поднял чайник с пола и поставил его в угол, — чаю? — Можно, — садясь на стул, ответил Драко, — я хотел у тебя кое-что спросить. — И что же? — Профессор Снегг дал мне задание, но я не могу найти для него информацию, — доставая пергамент из сумки, ответил мальчик, — вот, — протягивая пергамент Хагриду, Драко продолжил: — мне нужно описать свойства и место обитания Марнелии, но ни в одном учебнике ничего нет. — Помнишь семена, которые профессор Стебель просила передать ей через вас, — Драко кивнул, — так вот, это были семена Марнелии. — Так значит, ты можешь помочь мне с заданием? — Наверно, но думаю, тебе лучше самому увидеть этот цветок и то место, где оно растет, — почесывая затылок, произнес Хагрид, в то время как Драко неверяще смотрел на лесничего и еле сдерживал восторженный визг, — как насчет того, чтобы пойти в лес завтра, у вас же нет занятий с утра? — У меня только тренировка с утра, — находясь в какой-то прострации, ответил мальчик, — а мы можем взять с собой остальных? — спросил Драко. — Ну, я ничего не имею против, но этот небольшой поход займет два дня и вам лучше взять с собой побольше припасов, — согласился Хагрид, — на всякий случай, — тише произнес он. — Здорово, тогда я пойду к ребятам, чтобы предупредить их, — вскакивая с места, воскликнул мальчик, — а во сколько мы должны подойти? — Приходите сразу после вашей с Гарри тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.