ID работы: 5030755

Люди икс 5 сезон

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Профессор Ксавьер.

Настройки текста
Думаю стоит рассказать о героях. герой «Marvel Comics», известный как лидер и основатель Людей-Икс. Созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кёрби, он появился на свет в первом выпуске Людей-Икс в сентябре 1963. В течение всей истории в серии комиксов, Ксавьеp — инвалид с парализованной нижней частью туловища. Тем не менее, он успешно компенсирует этот недостаток за счёт мощнейшего интеллекта и телепатических способностей. Профессор — научный гений со сверхчеловеческой способностью обрабатывать информацию. В мире «Marvel» он является ведущим экспертом по генетике, мутациям и псионике и при этом имеет ученую степень по генетике, биофизике, психологии и антропологии. Позиция Ксавье — отстаивание прав мутантов мирными методами, поиски путей сосуществования мутантов и обычных людей, а также защита общества от мутантов-экстремистов, в число которых входит и старый друг Профессора — Магнето. Ксавье основал Институт для одарённых подростков (позже переименованный в «Институт Ксавье»), где он обучает мутантов контролировать свои силы. Первая группа студентов этого института стала первыми Людьми-Икс. Ксавье часто выступает общественным борцом за права мутантов, а также является авторитетом, к которому большинство персонажей «Marvel» обращается за советами по делам мутантов. Длительное время Чарльз скрывал от общества свою собственную принадлежность к числу мутантов и своё лидерство в команде Людей-Икс. Чарльз Ксавье описывается как американец испанского происхождения из очень богатой семьи, в детстве оставшийся сиротой. Презираемый сводным братом и отчимом за проявления мутантских способностей, пытается объяснить происхождение мутантов. Во вселенной Марвел появление мутантов вызвано опытами инопланетной расы Кри над землянами для создания суперсолдат против Империи Шияр. Но Чарльз Ксавье как и его друг Макс Эйзенхардт считают свои способности даром Бога, задумавшего создание новой человеческой расы. Чарльз Ксавьер был похищен мутантом по имени Ла-Коста.Мутант имеет способность перемещать людей в пространстве. -Где я?-Спросил профессор?-Он очнулся в странной серой камере. Мутант не показывал свое лицо. -Мы скоро встретимся!-Сказал таинственный голос. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.