ID работы: 5030755

Люди икс 5 сезон

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Циклоп.

Настройки текста
Циклоп (настоящее имя Скотт «Слим» Саммерс; англ. Cyclops, Scott "Slim" Summers) — персонаж во вселенной Marvel Comics. Он супергерой, который служит руководителем Людей-X. Созданный писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби, он впервые появился в X-Men #1 (сентябре 1963) и сначала был назван Слимом Саммерсом. К #3 Скотт стало его именем, а Слим — прозвищем. Циклоп — мутант и обладает способностью выпускать из глаз лазерные лучи, что заставляет его носить специальные очки в любое время и специальный прибор видения в бою. Возможно, его силы привели к сдержанности и дотошности характера. Однако те же самые свойства делают его идеальным руководителем для Людей-X и даже такие товарищи по команде, как Росомаха, считающий его «переросшим скаутом», восхищаются его навыками руководства. Он — сын Корсара, брат Хавока и Вулкана, отец Кабеля, Чудо-Девушки и Человека Икс и муж Джины Грей. Когда Скотту было пятнадцать, он убежал из приюта и столкнулся с Джеком-Алмазом. Он сразился со злодеем, а затем был найден Чарльзом Ксавье и стал одним из учеников профессора и первым официальным X-человеком.[4] На первой полевой миссии Людей Икс он сражался с Магнитом.[5] Позже он вместе с ними сражался с Пузырём. Также его начала романтически привлекать Джина Грей.[6] С Людьми-X он затем в первый раз схватился с Братством Злых Мутантов.[7] Вскоре он стал полевым руководителем команды[8] — пост, который он традиционно будет сохранять годами. У Циклопа был роман с Джиной Грей, когда они состояли в «оригинальных» Людях Икс. Долгое время он отказывался признаться в своих чувствах к ней даже самому себе, боясь, что ему вновь причинят боль или что его оптические лучи ранят её — или ещё кого-нибудь, кто ему дорог — а также чувствуя, что у него нет шансов против его богатого товарища по команде Уоррена Вортингтона III, он же Ангел, также поначалу проявлявшего к Джине романтический интерес. Чего Скотт не знал, так это что Джина на самом деле была влюблена в него без памяти, но была слишком застенчива, чтобы сделать первый шаг. Наконец, на 16-летие Бобби Дрейка[9], они признались друг другу в своих чувствах и начали встречаться. Когда Люди-Икс были побеждены Краки, Циклоп единственный смог сбежать и вернуться к Ксавьеру. Он помог подготовить новую группу Людей Икс, включавшую в себя Грозу, Колосса, Прыгуна и Росомаху, спасти других.[10] Когда другие первоначальные Люди Икс (Ангел, Зверь, Человек-лёд, Джина Грей и прибавившиеся позднее Хавр (его собственный брат) и Поляр) решили уйти в свете прибытия новых Людей Икс, Циклоп остался, чувствуя, что он никогда не сможет вести нормальную жизнь из-за неконтролируемой природы его сил.[11] Поначалу Скотт верил, что его родители погибли в авиакатастрофе и не знал, что они на самом деле были захвачены Ши’арцами и проданы в рабство. Как взрослый член Людей Икс, Циклоп встретился со своим отцом, теперь известным как Корсар, лидер Звёздных Рейдеров, группы инопланетян, боровшихся с тем, что они видели как тиранию империи Ши'ар.[12] Прошло ещё несколько лет, прежде чем они узнали настоящие имена друг друга. Позже он связался со своими бабушкой и дедушкой, которые, как оказалось, были ещё живы и владели корабельной компанией в Канаде. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.