ID работы: 5030805

Till I tasted you

Гет
R
Завершён
1203
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 63 Отзывы 234 В сборник Скачать

У меня есть знакомый 97-ого, как ты и говорила

Настройки текста
POV Chris       Заходя в дом, я слышу громкую музыку, и в голову сразу ударяет запах алкоголя и сигаретного дыма. Пожав руку паре знакомых, натягиваю довольную улыбку и пытаюсь пропихнуться на кухню. Когда чертова толпа первокурсников наконец расступается, я попадаю в небольшое залитое приглушенным светом помещение. Вильям, не отцепляясь от своей блондинки, шепчет что-то, из-за чего на ее лице появляется смущенная улыбка. Заметив меня, друг наконец отрывается от девушки и здоровается.       Достав из холодильника банку пива, я возвращаюсь в гостиную. Пробегаясь взглядом по окружающим, узнаю несколько девушек из тусовки подружки Магнуссона. Одна из них сразу бросается в глаза: длинные светло-рыжие волосы и смущенная улыбка, тронувшая губы. Я смотрю на нее до тех пор, пока она этого не замечает. Подмигнув девушке, делаю глоток пива и довольно наблюдаю за тем, как она отводит взгляд. — Как оно? — я даже не замечаю, как рядом появляется Вильям. — В порядке, — отвечаю я, не отводя взгляда от рыжей, — ты не знаешь случайно, как ее зовут? — Ева. Она подруга Нуры. — Ева, — произношу я, будто пробуя ее имя на вкус.       На лице Магнуссона появляется улыбка, но он не успевает ничего сказать, потому что его снова утягивает его девушка. — Предупреди свою подругу, — доносятся до меня слова этого придурка, адресованные блондинке.       Когда какая-то надоедливо болтливая девушка наконец поднимается с небольшого диванчика, где сидит Ева, я срываюсь туда, чтобы никто не успел занять это место первым. — Привет, — говорю я и, улыбнувшись, откидываюсь назад. — Привет, — девушка ерзает и отводит взгляд своих темно-серых глаз.       Проследив за тем, куда она смотрит, я замечаю уверенно кивающую ей подругу. Ева поворачивается обратно ко мне и ждет, пока я начну говорить. — Почему такая красивая девушка сидит здесь одна? — я улыбаюсь, не переставая наблюдать за тем, как она нервно поправляет юбку.       Ева снова смотрит в толпу, будто пытаясь найти там ответы. Зацепившись взглядом за ту самую блондинку, которую, кажется, зовут Нура, она с новым приливом уверенности отвечает на вопрос. — Ты хотел спросить, где мой парень? — она приподнимает брови, что еще больше забавляет меня, — девушка не должна служить аксессуаром, я могу находится в компании любых интересных мне людей, ровно как и сидеть одной, на что у меня есть полное право. — Ого, — я чувствую, как улыбка снова трогает мои губы, — ты умная. Мне это нравится. Это привлекательно. — Привлекательно? — Да.       Внезапно музыка замолкает, и теперь комнату заполняет гул возмущенных голосов. — Копы! — раздается возглас, после чего шум становится все громче, и к недовольству добавляются крики.       В попытке выбраться из дома, я теряюсь в толпе, и Ева пропадает из поля зрения. Но меня почему-то не покидает уверенность, что это ненадолго.

***

POV Eva — Я чувствую себя морально изнасилованной, — тяну я, жалостливо смотря на Нуру.       Подруга сидит напротив, чистя мандарины. Я рада, что она остается на ночь, потому что сейчас у меня не получается избавиться от мыслей о «97-х». И мне срочно нужно вывалить их человеку, который может понять ситуацию. — Крис бабник. И такова реальность, — говорит девушка, пожимая плечами. — Это еще одно подтверждение тому, что он не отвяжется, — я чувствую, как от осознания этого факта внутри зарождается какое-то приятное чувство, но все еще пытаюсь казаться обезоруженной. — И я не вижу, чтобы тебя это пугало, — Нура все-таки замечает то, о чем я подумала, и я позволяю себе улыбнуться. — Каким бы сексуальным он ни был, я не хочу чувствовать себя аксессуаром, — ответив, я смеюсь, и подруга делает то же самое. — Ну, тогда тебе надо делать все наоборот. Перейти из защиты в наступление.       Задумавшись, я перевожу взгляд на гирлянду мигающих огоньков. Запах злосчастных мандаринов снова напоминает о приближении Рождества. Но я прогоняю мысли об одиночестве, не давая им возможности захватить разум.

***

      На перерыве перед совмещенным с третьекурсниками уроком норвежского я получаю от Нуры напутственно-предостерегающую речь насчет поведения рядом с легко воспламеняющимися субъектами.       Наконец зайдя в класс, я сажусь на свободную парту в конце кабинета, в надежде на то, что Шистад займет место с каким-нибудь пенетратором. И бог слышит меня, потому что зашедший Крис не замечает моего присутствия и опускается рядом с однокурсником. Стараясь вести себя максимально незаметно, я молча жду начала урока. В классе наконец появляется учительница, которая недовольно оглядывает сидящих рядом друг с другом третьекурсников. — Так, ваши курсы были совмещены именно для того, чтобы старшие ученики могли передать часть своего опыта.       После этих слов она меняет местами нескольких человек, и, когда ее голос замолкает, я облегченно вздыхаю. Но, кажется, ничего и никогда не шло по плану дольше, чем десять минут. Потому что именно в эту секунду учительница делает последнюю правку: — Крис садится к Еве.       Услышав мое имя, парень сразу оборачивается в попытке найти мое лицо. Когда наши взгляды встречаются, его губы сразу же растягиваются в довольной улыбке. «Черт» — думаю я, перебирая в памяти слова Нуры. — Привет, — Крис садится, наполовину повернувшись ко мне, а на его лице красуется все та же очаровывающая улыбка. — Привет, — убедив себя в своей уверенности и независимости, здороваюсь я. «Ладно» — говорю я себе. Крис, не отводя взгляда, откидывается на спинку стула. И я закидываю ногу на ногу, легко касаясь его колена.       Во взгляде Шистада проскакивает едва уловимое удивление, но оно мгновенно исчезает в тени возвращающейся самонадеянности. Парень подается вперед, чтобы опереться о парту локтями, и легко касается моего бедра. В тот самый момент я понимаю, что план Нуры с треском провалился, потому что сейчас третьекурсник замечает лишь то, как участилось мое дыхание.

***

      В столовой было привычно шумно, и я, игнорируя окружение, сделала глоток яблочного сока.       Думая о произошедшем, я пришла к выводу, что ни один из Скандинавских богов не собирался мне помогать, поэтому сейчас оставалось взывать лишь к Аллаху. И, видимо, моя мольба была услышана, и тот благосклонно послал мне просвещение в лице Саны. — Привет, — поздоровалась девушка. — Привет, — я обреченно посмотрела на подругу, надеясь на ее совет, — кажется, у меня есть знакомый 97-го, как ты и говорила. — Но сейчас это не имеет никакого отношения к автобусу? — ее вопрос был больше похож на утверждение, и я кивнула. — Крис Шистад, — сказала я. — Лучший друг Вильяма Магнуссона, — после небольшой паузы губы Саны тронула легкая улыбка, — и в чем проблема? — Я не думаю, что он поведет себя так, как в случае с Нурой повел себя Вильям. Крис бабник, а я не хочу быть использованной только в качестве развлечения, — я откинулась на спинку стула, скептически складывая руки на груди. — Ты говоришь как Нура, — подруга усмехнулась, — и мне не кажется, что ваши мнения совпадают. Ты же хочешь его, — сказав это, Сана приподнимает бровь и снова смотрит на меня в упор.       Усмехаясь, я отвожу взгляд. Черт возьми, я надеялась, что Хиджаб-психологу удастся вправить мне мозг, но она только убедила меня в том, чего я не хотела признавать. — Возьми это. В прямом смысле. Тогда вы оба получите то, к чему стремитесь, — Сана пожимает плечами и принимается за завтрак, давая понять, что ее мнение я уже услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.