ID работы: 5030805

Till I tasted you

Гет
R
Завершён
1203
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 63 Отзывы 234 В сборник Скачать

Какие планы на рождество?

Настройки текста
POV Eva       Телефон на тумбочке вибрирует, и я, не отрывая взгляда от экрана ноутбука, протягиваю за ним руку.

«Какие планы на рождество? ;)» — смс от Криса.

      Еще несколько секунд я в ступоре смотрю на сообщение, после чего ставлю сериал на паузу и думаю, как ему ответить. Планы? В связи с последними событиями Рождество для меня не день, на который строятся какие-то планы. Мама как обычно уезжает, так что у меня нет альтернативы посиделкам с фильмом и чаем. «Не то чтобы грандиозные. Точнее, никакие» — машинально набираю я.       Палец зависает над кнопкой «отправить», но через пару мгновений я стираю весь текст. «А что?» — конечный вариант моего сообщения.

«Не очень позитивный настрой» — ответ приходит почти сразу.

«Это не тот праздник, которому можно радоваться»

«Почему же?» — в сознании сразу появляется образ вскидывающего бровь Криса, и я слабо улыбаюсь.

      Думая над ответом, я получаю еще одно сообщение.

«Ладно, если мне не суждено получить ответ здесь, то я спрошу тебя лично. А твое настроение мы обязательно исправим ;)» — прочитав это, я не могу сдержать улыбку.

      Сериал возвращается на воспроизведение, и я убираю телефон. От мысли о том, как Крис собирается приводить в действие свой план, я невольно улыбаюсь.

***

POV Chris

Sia — The Greatest

— Спишь? — тихо спрашиваю я.       Ева лежит спиной ко мне. Ее дыхание давно пришло в норму, но она все еще часто ворочается, пытаясь найти удобное положение. — Нет, — шепчет девушка.       Через пару минут она переворачивается на бок и пододвигается ближе, чтобы положить голову мне на плечо. Черт, будь это какая-то незнакомая девчонка, я бы просто прогнал ее. Но сейчас все как-то по-другому. Сейчас это кажется приятным. Я провожу рукой по ее волосам и аккуратно перебираю рыжеватые пряди. — Так что с рождеством? — ее загадочное отношение к этому празднику не дает мне покоя. И мне в любом случае хочется его изменить. «Не для того, чтобы праздновать с ней. Для личного удовлетворения от того, что мне удается воздействовать на людей» — убеждаю я свое подсознание. — То же, что и прежде, — она на секунду поворачивается и с недоумением смотрит на меня. Я улыбаюсь. — Почему? — спрашиваю я. — На то есть причины, — отвечает девушка.       Жажда узнать ее секрет не утолена, но теперь я понимаю, что это может оказаться чем-то серьезным. — Ты можешь рассказать мне. Я не принуждаю, просто если тебе нужно поделиться с кем-то, то я всегда здесь.       Сейчас я чувствую беспокойство, вот-вот готовое сменится злостью. Я никогда не смогу свыкнуться с мыслью, что кто-то причинил ей эту боль. — Как тебя зовут, незнакомец? И куда делся Пенетратор Крис? — она усмехается, и мои губы трогает слабая улыбка.       Еще несколько минут между нами висит нерушимое молчание, и я чувствую, как оно буквально давит на каждую клетку моего тела. — На прошлое Рождество я поругалась кое с кем. И после этого меня ненавидела вся школа, — шепчет Ева, — мы с младших классов дружили с двумя девочками. А потом одна рассталась со своим парнем, и он опубликовал с моего телефона ее обнаженку. — Чертов ад! — говорю я, и Мун усмехается. — Тот парень перешел в другую школу, так что народу стало некого винить. Те полгода мне почти плевал в лицо каждый хотя бы отдаленно знакомый с ней человек. — И это от них тебе приходят кровавые письма? — осторожно интересуюсь я. — Да. В том было поздравление с годовщиной.       Твою мать. Все мое тело напрягается, потому что внутри закипает ярость, но я пытаюсь просто проигнорировать это, когда понимаю, что Еве было действительно тяжело рассказать мне про все это дерьмо. — К черту их, — начинаю я, — тебе повезло, что ты избавилась от всех этих ублюдков в своем обществе. — Надеюсь, — шепчет девушка. — Я серьезно, — я принимаю сидячее положение, и Ева тоже приподнимается, — общаясь даже с самыми отбитыми парнями, я не мог представить себе таких придурков, которые могли бы осознанно отказаться от общения с тобой. Черт, будь я на их месте, то эта ссора была бы единственной вещью, о которой я бы мог сожалеть всю свою жизнь.       По ее щеке скатывается слеза, и я чувствую, как в горле становится ком. Пододвигаясь ближе, я провожу пальцем по ее щеке и аккуратно стираю влажную дорожку. Девушка смотрит мне в глаза, и я пытаюсь ободряюще улыбнуться. Сердце бешено стучит в груди, и это чувство я уверенно добавляю в коллекцию тех, которые появились в моей жизни вместе с Евой Мун. Сократив расстояние, я мягко целую ее. Не потому, что хотел бы снова повторить охренический секс. Я делаю это, потому что не хочу, чтобы она плакала.

***

      Подходя к шкафчикам, я слушаю рассказ Евы о какой-то неизвестной мне книге, которую она так усердно советует для прочтения. Когда девушка открывает дверцу своей ячейки, оттуда выпадает листик. Она поднимает его и пробегается по строкам, после чего улыбка пропадает с ее лица. Ева комкает бумагу и выбрасывает ее. — Ладно, мне пора, — говорит девушка и, взяв книжку, уходит.

***

Twenty Оne Рilots — Polarize

      После ненавязчиво тщательного опроса у меня есть имя. Ингрид. Когда я наконец нахожу ее класс, то быстрым шагом иду к расписанию. Сворачивая в коридор, ведущий к пункту назначения, я чувствую, как кто-то резко хватает меня за руку и затягивает в какой-то кабинет. — Искал меня? — передо мной теперь стоит какая-то девчонка, и через пару секунд ко мне приходит понимание того, кто это такая. — Ингрид, — я натягиваю улыбку и смотрю ей в глаза.       Ее взгляд, голос и поведение без труда связываются с образом стервы, и я напрягаюсь от мысли о ее биографии. — Хотел спросить тебя кое о чем, — продолжаю я. — Да? — она приподнимает брови и опирается на парту сзади. — Что требуется для того, чтобы стать такой же стервой? — я приближаюсь к ее лицу, не давая путей к отступлению.       Улыбка исчезает с ее лица, и я замечаю секундную растерянность. Девушка смотрит мне за спину, после чего сокращает расстояние между нами и обвивает руками мою шею. Я одергиваюсь сразу, как только чувствую прикосновение ее губ. Первокурсница отталкивает меня и ядовито усмехается. Тогда я оборачиваюсь и в дверном проеме вижу снимающего нас парня. Испуг и гнев внутри меня соединяются в одно смертельное оружие, действие которого направлено против меня же самого. — Эй, ублюдок, — кричу я, срываясь с места, но парень исчезает за поворотом, как в скором времени из моей жизни исчезнет Ева Мун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.