ID работы: 5030897

Планета земного типа

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
108 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Прощай, P.E.R.N.

Настройки текста
— Что ж, коммандер Спок, завершился ваш отпуск? — капитан Джим Кирк с удобством устроился в кресле. Находиться на борту «Энтерпрайза» в своем собственном виде было восхитительно. Спок, снова затянутый в форму офицера по науке, занял свое законное место за его спиной, у сенсорной панели наблюдения. Его идеальная стрижка была восстановлена. На мониторах царственно кружил пока не заселённый Перн, все трагедии и радости которого ещё не случились. — Очевидно, завершился, — обычным суховатым тоном согласился вулканец. По его лицу нельзя было разобрать, рад он этому обстоятельству или нет. — И слава космофлоту, — едко заметил доктор Маккой из своего угла. — Когда-нибудь все смогут оценить мою жертву! Все это время я находился среди абсолютных неучей, которые о своем организме могли рассказать только в разрезе пищеварения. Пока вы там играли в сказки про драконов и подземелья, кое-кто поднимал с нуля инопланетную науку! — Я благодарен вам, доктор Маккой, — немедленно отозвался Спок. — Ваш поступок изменил моё отношение к вам в лучшую сторону. — И слава всем! Знаете, за что вам благодарен я? За то, что всё это время не слышал ваших ядовитых комментариев. — Теперь вы всё испортили, — равнодушно сказал вулканец. — Я имею в виду моё начавшееся расположение к вам. Маккой оборвал сам себя на вдохе и возмущенно ткнул в его сторону пальцем: — Он шутит, что ли? Джим довольно улыбался. Ему ужасно не хватало не только своей команды в человеческом виде, но и этих перепалок, от которых неизменно повышалось настроение. Этап, когда Боунс и вулканец находились в жёстком антагонизме, прошёл давным-давно, осталась только эта манера не то скандалить, не то дружески подначивать. — Коммандер Спок, как продвигается развитие вашего подарка? — поинтересовался капитан. Арфист сумел понять, что вулканец планирует отбыть из Вейра в тот самый день и успел вручить ему горшок с горячим песком. В горшке покоились восемь пестрых и два золотых яйца размером с куриные. Прощание вышло неловким, Беллек едва не разревелся — хорошо, что Фраим при этом не присутствовал, погружённый в заботы о свалившемся на его попечение взрослым Бронзовом. — Превосходно, — сообщил Спок. — Мисс Кристина Чапел любезно оказывает содействие в наблюдении за яйцами файров. Она незамедлительно сообщит о времени начала вылупления птенцов. — Теоретически связь с этим самым файром удержит мозг нашего дорогого коммандера в равновесном состоянии, — встрял Маккой. — Что я понял о вулканцах — они только на людях задирают нос и делают вид, что ни в ком не нуждаются. А на самом деле очень хотят, чтобы их любили и болтали об этом не прекращая. Спок смерил его таким холодным взглядом, что любой другой менее устойчивый член команды уже упал бы в обморок от переохлаждения. — Вы неверно понимаете природу пси-связи, доктор Маккой, — процедил он. — Однако я готов дать вам шанс ощутить её действие на себе. Яиц файров десять, и я приглашаю вас участвовать в ритуале Запечатления. Маккой презрительно фыркнул. — Поменьше пафоса, мой зеленокровый коллега. Ритуалы — это отдает глубокой древностью, но ведь вы закончили вулканскую академию и в принципе не должны употреблять такие примитивные слова. Нийота Ухура страдальчески вздохнула, вложив в этот вздох всю меру своей усталости от перепалки вулканца и доктора. Боунс помолчал пару минут. Все это время остальная команда увлеченно настраивала стартовые вводные для корабля, мягко скользя пальцами по сенсорным панелям. — Чур, мое золотое, — наконец сказал доктор и оторопело слушал смех всей команды мостика. Почти всей, потому что коммандер Спок даже сейчас не улыбнулся ни одним уголком рта, только бровь иронически поднялась. — Друг мой, по окончании смены я обязан посвятить вас в тонкости жизни драконов и файров, — сказал вулканец. — Поверьте, разница между драконами не только в цвете. — Почему все смеются? — нервно спросил Маккой. — Чего я не знаю? — Нам есть о чем рассказать, — пообещал капитан Кирк. — Но всему своё время, доктор Маккой. Займите своё место, потому что мы должны отбыть и наверстать упущенное время — в списке задач три невыполненных. Мистер Чехов, варп-четыре, будьте добры. — Есть! — радостно вскинулся тот. Капитан откинулся в кресле. Перед ним расстилалась чернота дальнего космоса, неизведанная и манящая. — Вперед! — скомандовал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.