ID работы: 5030908

Все сложно

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Мичиру с тревогой смотрела в заднее стекло, и, хотя машина уже давно скрылась за поворотом, девушка не могла оторвать взгляда, силясь увидеть хоть что-то. Она безропотно надела приготовленную для нее одежду и парик, хотя что-то ей подсказывало, что это ей не понадобится. Девушка тревожилась за Харуку, ведь Тено даже приблизительно не представлял, с кем он связался. Оставалось надеяться, что он успеет сбежать до того, как Аико догадается о том, что в машине сидит беглянка.       Мамору напряженно поглядывал на Мичиру. Он понимал, что ей не по себе в его обществе, ведь они впервые видят друг друга и при таких обстоятельствах. Это он знал про нее достаточно и со слов Харуки, и с досье, собранного на нее, во время ее пропажи. - Не волнуйся. Как только ты будешь в безопасности, я за ним вернусь, - брюнет за рулем улыбнулся, - рад, наконец-то познакомиться с тобой, Мичиру. Харука много о тебе рассказывал. Меня зовут Мамору. Я его близкий друг, так что считай – и твой.       Девушка коротко кивнула. - А куда мы едем? - Ко мне домой. Тебе какое-то время придется пожить там, пока мы не убедимся, что ты в безопасности. Представь, что это своеобразная программа защиты свидетелей. Я попросил свою девушку, Усаги, тоже пожить у меня, чтобы тебе не было скучно и одиноко. Обычно, она остается у меня только на выходные, но сейчас сделает исключение. Харука не сможет приехать ко мне сегодня из соображений безопасности, так что, надеюсь, ты не будешь против нашей компании. - Спасибо, - Мичиру улыбнулась, но чувство тревоги вместо того, чтобы покидать ее, только нарастало. – Хару…       Прошептала она, закрывая глаза. Она чувствовала, словно с Тено что-то случилось. Что-то очень плохое. - Мамору, тебе надо ехать к нему. С ним что-то не то. - Мичиру, прости, но я не могу тебя оставить посреди дороги. Если нас преследуют, то все это – напрасно. Потерпи. Мы уже почти приехали. - Ты не понимаешь. Я чувствую – с Харукой приключилась беда… я… я не знаю, откуда, но я это знаю… - девушка сжала кулаки и с надеждой посмотрела на Мамору. Тот вздохнул и быстро набрал номер телефона. - Да, это Мамору. Не могли бы вы проверить один адрес. Поступило анонимное сообщение, что там что-то происходит. Я?! Да, я сам туда еду. Просто с другого конца города. Ну не анонимное, ладно. Там Тено! Понял.       Мичиру с удивлением смотрела на Мамору. - У тебя, наверно, куча вопросов. Давай, тебе на них ответит Усаги. А я поспешу обратно. Ты права, если бы все было хорошо, Харука уже давно нам позвонил и сказал, что едет в участок. Мы с ним должны были встретиться там.       Юноша припарковался у высотного здания, и они вошли в дом. Зайдя в квартиру, Мичиру отметила, насколько тут чисто и уютно. Им навстречу выбежала улыбчивая блондинка в розовом спортивном костюме. - Вот, знакомьтесь. Мичиру – это Усаги. Усаги, планы немного изменились, мне нужно срочно уехать. Покажи Мичиру ее комнату и позаботься о ней. Надеюсь, я скоро. - Будь осторожен, - Усаги нежно поцеловала Мамору в щеку и закрыла за ним дверь, - ну что, будем знакомиться?       Мичиру вежливо улыбнулась. Радушие девушки было приятно, но слегка раздражало, ведь она беспокоилась за Харуку и не понимала, как можно улыбаться, когда Тено в опасности.       Она медленно прошлась по коридору, зашла в просторную светлую кухню, и, с тревогой глядя в ставшее вдруг чернично-синим небо, стала медленно раздеваться. Парик скользнул на пол, но она даже не ощущала этого, словно завороженная глядя на тучи, расстегивая пуговица за пуговицей ядовито-желтое пальто. Усаги молча подхватила его и унесла в гардероб. Ей хотелось как-то помочь Мичиру, приободрить, но она сама толком не знала, что произошло, поэтому боялась сказать что-то не то. Пауза затянулась. Мичиру словно загипнотизированная стояла спиной и не двигалась с места. - Хочешь чаю? – Усаги прочистила горло и легонько коснулась плеча Мичиру. - Да, если можно. Зеленый с мятой и лимоном. - Хорошо, - Усаги поставила чайник и села напротив Мичиру. - Не переживай. Все обойдется. Вы двое слишком долго идете к своему счастью. - Хотелось бы и мне быть столь уверенной… - Мичиру устало провела рукой по волосам. - Ты не веришь в Харуку? - Верю, но… - А я верю в Мамору. Без но… Он – настоящий защитник. А еще они оба работают в полиции и, если понадобится, то все полицейское управление Токио на уши поднимут. - Тено? В полиции? - А, да… это случилось когда тебя… когда ты… - Усаги стушевалась. - Я поняла. Пытался таким образом найти? – спросила Мичиру. Блондинка кивнула. - Мичиру… можно я спрошу? - Да, конечно. - Что у вас стряслось? Что-то пошло не так? - Хару… он… остался там, когда мы уехали. Аико вернулась. Так не вовремя! И у меня чувство, что что-то плохое случилось!       Усаги взяла ее руки в свои и заглянула в глаза. - Мичиру, он тебя очень любит. Я, может, еще не такая взрослая, как вы, но я вижу настоящее чувство – его взгляд меняется, когда он говорит о тебе. Он не причинит тебе боли. Поэтому не переживай. И верь в Харуку. Просто верь. Без всяких но. Я уверена, что все будет хорошо. Не может не быть.       Мичиру по-новому посмотрела на эту девушку. Ее оптимизм заражал. Небесно-голубые глаза светились, когда она говорила о своем любимом, она правда верила в то, что ничего плохого не случится. Значит и ей остается верить. - Усаги… - шепотом сказала Мичиру, - я ведь просто не перенесу, если с ним что-то случится.       Блондинка молча встала и обняла ее. - Давай ты мне лучше расскажешь, как вы познакомились и почему так долго не могли решиться быть вместе. Ведь что на тебя, что на него стоит только взглянуть – сразу видно, что вы влюблены.       Они ушли в гостиную, и долго говорили о Харуке, Мичиру, Усаги с Мамору, о множестве важных и не очень важных вещей. Мичиру в какой-то момент начала расслабляться. Усаги быстро заметила это и показав, где ванная, быстро приготовила для девушки постель. - Харуке очень повезло, что у него есть такие замечательные друзья, как вы, - сказала Мичиру, уже лежа в кровати. Усаги сидела рядом, расчесывая водопад золотистых волос. - Я надеюсь, что мы тоже будем дружить, - сказала блондинка, улыбаясь, - отдыхай. Когда Мамору позвонит, я тебя обязательно разбужу. Они наверное уже в управлении и просто заболтались. Не думай о плохом…       Увидев, что Мичиру уже дремлет, Усаги тихонько вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Она несколько секунд постояла, прислонившись спиной к двери и неслышной тенью скользнула на кухню. Тревога Мичиру передалась и ей, но она боялась, что своими переживаниями только еще больше добавит стресса этой и без того хлебнувшей горя девушке. «Мамору, почему ты не звонишь?» - про себя обратилась она, гипнотизируя экран телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.