ID работы: 5030930

Эволюция лысого

Джен
R
Заморожен
1654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 490 Отзывы 654 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Над прекрасным городом Нью-Йорк пролетел небольшой огненный шар. Конечно, сначала это была ракета, которая подхватила обычного на вид лысого парня, но проносясь не первый километр, она вспыхнула необычным золотым огнем, люди, которые бы исследовали это пламя однозначно сказали, что его температура достигала близкой к солнечной. Этот огонь был точно не земного происхождения, ведь мог уничтожить этот город в одно мгновение, но к счастью, он был, если можно так сказать, обуздан, он был сконцентрирован только на ракете и на лысом человеке! Этот лысый парень наверняка давно должен был умереть, если бы он был обычным человеком, но сейчас он просто летел за ракетой из-за того, что его плащ зацепился за одно из аэродинамических крыльев этого прибора для уничтожения. Прошло не так уж много времени, а костюм Сайтамы превратился в пепел и он просто полетел вниз, к счастью, прямо под ним проходила река, известная, как Ист-Ривер и Бруклинский мост, хотя, наверное, если бы он приземлился на какой-то асфальт, то не почувствовал бы разницы. Следующую сцену можно описать несколькими простыми словами. Голый, лысый человек приземлился на вершину Бруклинского моста, а солнце уже начало заходить за горизонт, прекрасная картина для художника натуралиста. - Черт! - Выругался Сайтама. - Попал неизвестно куда, теперь еще и голый. - Он сел на свою пятую точку и решил насладиться закатом солнца, а заодно и подумать, что же делать дальше.

***

Прошло две недели... - Сайтама! Сайтама! - Крикнул мужчина примерно тридцати лет. - Подожди, ты точно не родственник того зеленого монстра? - Да нет. - В спокойной манере ответил тот. - А по тебе и не скажешь, мы с мужиками втроем едва поднимаем тот груз, который ты берешь сам. - На последних силах сказал этот человек и примостился на большой ящик. - Уже конец нашей смены, мы с ребятами собираемся на пиво, давай с нами. - Не сегодня, я взял ночную смену. - положив ящик втрое больше взрослого мужчины, ответил Сайтама. - Ты точно человек? - Удивился мужчина - Ты уже третий раз берешь ночную смену, то есть, ты уже трое суток не спал! - Едва поднимаясь с места, человек опустил руки, будто они были ватные. - Парень, у тебя невероятная сила, но такая работа может ударить по твоему здоровью, лучше возьми выходной, Шеф тебе точно разрешит, ты двухмесячную смену закончил за неделю, так что и зарплату он тебе хорошую выдаст. - Я уже выполнил двухмесячную смену? - изумился Сайтама. - ХАХАХА. - Рассмеялся мужчина - Ты - трудоголик! Ты похоже даже не заметил, как это сделал. Скажу мужикам, они не поверят. ХАХАХА. - Отдышавшись после долгого смеха, мужчина попрощался с лысым трудоголиком и пошел в бар, но напоследок крикнул - Если передумаешь, то мы собираемся в баре «Красный Енот». Мужчина отправился в своем направлении, оставив Сайтаму одного. - Прошло уже две недели. - Тихо произнес Сайтама и огляделся. Сейчас он находился в морском порту и работал там грузчиком. Порт был хорошим местом, чтобы найти работу, но это место стало центром тяжелой физической работы после одного досадного случая, тогда почти вся техника в порту перестала работать, то есть грузовые машины и так далее. Сейчас в порт принимали любого без документов, но рабочие получали «зарплату в конвертах». Две недели назад, Сайтама был голый, в прямом смысле этого слова, а теперь он стал по крайней мере одет и даже его лысая голова была прикрыта каской, а на плечах висела оранжевая безрукавка. «За дело.» - Подумал Сайтама и отправился в сторожевую будку принимать смену. По ночам он подрабатывал охранником, его цель, для начала, была сложить деньги, чтобы снять квартиру, ведь ночевать на улице было неприятно. Ночь прошла без происшествий, а на утро Сайтама отправился к шефу, его кабинет находился на третьем этаже здания возле порта. Здание выглядело не новым, но и потрепанным его назвать было сложно. На первом этаже находилось кафе для персонала, Сайтама преимущественно там обедал, к счастью, деньги у него были, ему удалось найти сто долларовую купюру на Бруклинском мосту. За них он купил себе дешевую футболку и джинсы, правда словами трудно описать эмоции продавца, который ему продал их, ведь не всегда голый человек приходит в магазин. Зайдя в здание, Сайтама сначала подошел к кофейному аппарату и взял себе черного ароматного напитка, бросив несколько монеток в аппарат он с грустью отметил, что денег у него уже не осталось. Именно поэтому Сайтама шел к шефу. Зайдя в лифт, он поднялся на третий этаж и направился прямо в кабинет шефа. - Сайтама? - Удивился шеф - Не ожидал тебя, я могу чем-то помочь? - Спросил он и внимательно посмотрел на лысого работника. У него, как и у других рабочих порта, уже неделю на устах было это имя. Сайтама был их местным Халком, он поднимал невероятный вес и по нему даже не было видно усталости, всего за несколько дней у нашего героя появился определенный авторитет среди рабочих и даже кличка «Лысый Тягач» - Вы не могли бы мне выдать зарплату наперед? - Спокойно спросил Сайтама. - Надеюсь, ты не хочешь уйти с работы? - Озабоченно спросил Шеф, ведь терять такого эффективного работника, который еще и получает «зарплату в конверте», очень не выгодно. - Пока нет, но у меня закончились деньги. - Честно ответил тот. - Понятно. - произнес шеф и немного задумался - А ты не хочешь официально устроиться, тогда и зарплата будет выше. - Я потерял все свои документы и сейчас мне негде жить. - Понятно. - Шеф снова задумался, но потом продолжил. - Давай так, я дам тебе зарплату за два месяца, доплата будет за сверхурочные, к тому же на официальной основе и помогу тебе восстановить документы, а также подскажу, где можно снять дешевую квартиру. - А я взамен... - сказал Сайтама. - А ты взамен подпишешь контракт на один год работы здесь, конечно, зарплата будет лучше. - С улыбкой сказал шеф. В его же интересах было задержать такого работника. По всем пунктам его отделение отставало от норм разгрузки и загрузки контейнеров, а скоро должна прибыть проверка, вдруг появился лысый молодой человек со странным именем Сайтама и практически за две недели выполнил работу целого отделения на целых два месяца. Что это, если не подарок небес? - Я согласен. - Быстро ответил Сайтама, это предложение было также в его интересах. Во-первых, ему нужны деньги, во-вторых, документы и в-третьих, жилье, ну и главная цель - это найти путь домой, а сколько времени это займет Сайтама не знал, к тому же, до сих пор он не знал и того, что за сверхурочные хорошо доплачивают, если бы он знал это раньше, то выполнил бы годовую норму за день или максимум два. - Вот и хорошо. - Искренне улыбнулся шеф, он полез в свой сейф, достал оттуда несколько пачек банкнот, пересчитал и поставил на стол. - Здесь 5000 долларов, твоя зарплата за два месяца около 1500 долларов и еще 3500 за сверхурочные. «Пять тысяч!» - Удивленно подумал Сайтама, он уже знал ценность этих денег. В его мире пять тысяч не являлись такой большой суммой, но в этом мире экономическая ситуация была иной, так и деньги имели большую ценность. - И вот, держи. - Шеф протянул листок. - Здесь адрес в Куинс, там дешево, правда, немного далеко от работы, но мы с тобой договоримся о времени начала твоей работы. Надеюсь, ты будешь работать так же упорно!

***

Уйдя из офиса шефа, Сайтама направился в Куинс. Несколько станций метро, час на автобусе, пятнадцать минут пешком, а еще сотни просьб «подскажите дорогу» и он наконец прибыл в квартал, где сдавали жилье. Этот район не был бедным или что-то подобное, вокруг выглядело все не хуже того места, где раньше жил Сайтама, недалеко проходил уже не работающий железнодорожный путь, а дома имели красный кирпичный окрас, это место обладало своей атмосферой, но как и во всех таких районах, там были свои темные переулки. Именно через такой темный переулок и хотел сократить свой путь Сайтама. Наш лысый парень пошел между домами. * Мяу * - из-за мусорных баков выскочил черный кот и беззаботно перешел ему дорогу, а как известно - это плохой знак. - Вот черт! - воскликнул Сайтама и отошел на несколько шагов. - Пойду другим путем. - сказал он разворачиваясь, но как только он это сделал, три человека в кожаных куртках преградили ему путь. - Кошелек или жизнь!? - ухмыляясь закричал один из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.