ID работы: 5030930

Эволюция лысого

Джен
R
Заморожен
1654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 490 Отзывы 654 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Произошел еще один взрыв, но на месте Сайтамы осталась только уничтоженная версия ХалкБастера. Рука была оторвана, а вместо ноги висела погнута ее часть. Меньшая версия начала набирать высоту, но долго полет не продлился, так как ее догнала рука оригинала. Столкнувшись, мини ХалкБастер получил дыру в половину своего корпуса в груди, его реактор был выбит, поэтому, обесточенный, он упал на землю. Сайтама в это время спокойно сидел на земле, рассматривая окружающую разруху. Десятки кратеров, сотни металлических обломков и ни души вокруг. - Похоже я перестарался.

***

Мандарин стоял возле кресла, в котором сидел Тони, с его губ не сходила улыбка, а в руках колыхался бокал с вином. Созерцая видео поединка Сайтамы, он заметил много интересных деталей. Особенно ему понравилась уникальность лысого парня. Такую силу, он видел второй раз за всю жизнь. - А этот малый интересен. Лука, проведи господина Старка в его башню. А вы, Энтони, освободите своего охранника и назначьте Луку на его пост. С сегодняшнего дня вы будете получать приказы от него, его приказы, это мои приказы. Лука и Старк опустили головы хором произнося: - Да, мастер. Они оба вышли из комнаты, а Мандарин разместился в кресле. Выпив еще немного вина, он поставил бокал на стол, а потом потер одно из колец, оно сначала засветилось, а затем закрутилось и перед ним появилась голографическая проекция представителя расы Крипториан. Грубая зеленая кожа и длинный вытянутый подбородок, с которого росли маленькие рога, создавали вид неприятного для глаза существа. А грубый голос, полный презрения и главенства, которым это существо сказало: - Мандарин, ты обещал выдать нам Стражей! Где они? - подтверждал этот образ. Мандарин не был из простых людей и не любил, когда к нему так обращались, но хитрость в крови, которая с детства помогала ему выживать, придерживалась идей, в которых он должен быть более сдержан. Познай своего друга так же, как своего врага, чтобы когда друг стал врагом, ты знал откуда прилетит кинжал. - Прошу успокоиться. Один из них уже у меня, зовет себя Дракс. - Отдай его нам! - Отдам, не переживайте, но не сейчас. У меня есть данные, что ваши прибыли на землю и смели атаковать здешних жителей. - И что? Это примитивная планета, они нам ничего не сделают. - На этой планете сконцентрированы мощные силы галактики. Стражей вам будет выдано в ближайшее время, а сейчас прошу вести себя более сдержанно. - Мандарин, я не советую тебе подводить нас. Связь прервалась. Мандарин приподнял верхнюю губу и облизал ее, чувствуя вкус сладкого вина, он помахал головой и поднялся со стула. - Интересно, что же будет дальше. Они нападут, или я выдам им Стражей, что мне более выгодно?

***

Сайтама одиноко шел по дороге. Не видно было ни конца, ни начала, только он, пустыня и дорога. Палящее солнце припекало в голову, а в небе летали стервятники. Вдруг на горизонте появилась машина, пикап. Казалось, что она очень далеко, но с каждой секундой она все приближалась, пока не остановилась около Сайтамы. Из салона играла музыка кантри, а за рулем сидел бородатый мужчина с сигарой в зубах. Его волосы были немного странные, точнее прическа, она своей формой напоминали то рога, то уши. - Подвезти? - спросил он, открыв дверь машины. Сайтама посмотрел на дорогу, и следя за ней взглядом, спокойно ответил: - Можно. Сев в машину, мужчина с сигарой протянул бутылку воды Сайтаме со словами: - Угощайся. - Сайтама не отказался, а приложив ко рту медленно начал пить. Мужчина нажал на педаль газа и машина набрала скорость. - Длинная история? - спросил он, попутно стряхнув пепел в окно. Сайтама лениво ответил: - Да. Далее путешествие длилось почти без слов. Было видно, что ни один из них не имел настроения изливать душу на незнакомца. Прошло несколько часов пока один из них не прервал тишину. Неожиданно, этот, один, оказался Сайтамой, ему стало до боли скучно. - Куда едешь? Мужчина улыбнулся и ответил: - В Бостон. Знакомую ищу. - Ясно. Бородатый заметил, как Сайтама крутился в кресле. Похоже не любил этот лысый долго сидеть на месте, поэтому он все же решил его немного отвлечь. - А тебе куда надо? - Я понятия не имею где нахожусь. Мужчина за рулем потянулся рукой за кресло водителя и достал оттуда две бутылки пива, одну протянул Сайтаме, а свою открыл зубами. - Неплохо ты повеселился. Альбукерке. Сайтама повернул голову к мужчине с вопросом: - Что? - Альбукерке, Нью-Мексико, чуть ближе к Розуэлу. - Это возле Нью-Йорка? Мужчина в голос рассмеялся. Вылив всю банку пиво в себя, он саркастически произнес: - Нихрена себе. Тебя еще не отпустило? - Повернув рулем, минуя дохлого опоссума на дороге, он протянул руку Сайтаме. - Кстати, Логан меня зовут. - Меня Сайтама. Обменявшись рукопожатиями, Логан достал еще банку пива. Как и первую, он осушил ее практически через мгновение. А Сайтама просто смотрел на это, но все же решил повторить такой же трюк. Логан снова засмеялся. - Что может быть лучше баночки пива после долгого дня. Скажи? Сайтама кивнул и допил пиво. На дороге появился знак о том, что заправка в трех милях. За несколько минут они подъехали к ней и Логан вышел заплатить, а Сайтама остался в машине. Люди неправильно поняли бы, если бы он вышел голый из машины. Подойдя к кассиру, Логан поставил деньги за бензин и перевел взгляд на машину. Сайтама кажется заснул, голова была откинута на спинку кресла, а с губ струилась слюна. Продавец закинул деньги в кассу и почему-то присел, пытаясь что-то поднять. - Вижу вы уже долго едете. Что занесло вас в наши края? Логану в большей степени было все равно что там делает продавец, он его просто игнорировал. Время от времени бросая взгляд на машину, он просто ждал свою сдачу, но опять переведя взгляд на машину, Логан увидел странного человека, который доставал что-то из штанов. Все бы ничего, но у мужчины было уже знакомая татуировки скорпиона на шее. - Блять. Я сейчас вернусь. Логан успел сделать несколько шагов к выходу, но продавец успел подняться раньше и саркастически сказать: - Никуда ты не пойдешь. - С дробовиком на плече, он выстрелил Логану в голову. Раздался глухой звон. Логан потерял сознание.

***

Просыпаться Логану было не легче, чем быть сбитым поездом. Звон в ушах, боль ниже пояса и завязанные за спиной руки, это было у него обычное утро. Вот только крики на фоне были слишком странные. Кто-то кричал. - На помощь! - А кто-то просто - ААА! - Логан мог поклясться, что уснул посреди драки в стриптиз клубе, но лысая голова, не принадлежала Ксавье, рассеивала эти прекрасные мечты. Ему в какой-то мере даже было интересно, жив ли еще Сайтама, но боль в глазах, которые он не мог открыть, из-за банального их отсутствия, не давали возможности убедиться. Регенерация делала свое дело довольно быстро. Логан чувствовал как срастаются его внутренние органы, и даже глаза. С течением времени крики стихли, а Логан сумел восстановить себе один глаз. К сожалению свет, который падал в щель сарая где он находился, причинял не меньше боли в тот единственный глаз, чем полное их отсутствие. Через минуту он почувствовал как шнурки с рук были разрезаны, а неизвестная персона встала перед лучом света. Его глаз все еще был ослеплен, и видеть он мог только силуэты, но этот силуэт точно не принадлежал лысому парню. Скорее, это была женщина, длинные волосы, черный костюм, но лицо неразборчивое. Нащупывая языком уже отросшие зубы, Логан немного шепеляво, но все же смог спросить: - Кто ты? Женская фигура отошла на шаг и задумчиво спросила: - Неужели папочка не узнал свою любимую дочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.