ID работы: 5031003

Девять Скрижалей Осириса. Кн. 1 Изречения Первого Поля. Ч. 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трил. 1 Пророчество Девяти Т. 2 Великое Пророчество и его секреты. Р. 1 Предисловие Подр.1 Скорпионы-1

Джен
NC-17
Завершён
4
Захар соавтор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог на Гранях. Ковло Окончание

Настройки текста
Грань Ковлора Ковлорская Империя Периландры Цитадели Севера, Храм там-Мархата Дворец Великого Жреца Преподобный Ти-Алабн, настоятель и верховный наставник Та-Амархата, Глава культа Звездных воинов Лангелла, сидел в библиотеке своего дворца.задумчиво перебирая свитки Древних пророчеств. Воины Лангелла-могущественные Древние маги, создавшие Великий флот Вайтманов, исчезли многие века назад. О них осталась лишь неопределенная память-будто были они рыжеволосыми и обладали силой Энергии Звездного Серебра. Жрец, если быть до конца честным.и сам не верил в эти древние летописные рассказы. Он,Великий Жрец,был человеком практического склада и,как таковой,даже оставаясь неверующим,создавал свой бизнес на людском доверии. Его проповеди в Храме были полны ссылками на стародавние времена-на те дни когда славны Лангеллы управляли справедливо и мудро, но ,при этом,жрец,не забывал напомнить,что он,Великий Жрец,есть прямой потомок этих самых Лангеллов. Дело десятое было в том,что он даже ни одного рыжего волоса не имел на своей голове- не беда, волосы и покрасить можно. А глупые,доверчивые людишки,приносят серебро.поток которого не иссякает,вот уже который год - Владыка,-вошел начальник Храмовой Стражи,Ему-то,что здесь надо?_, Бунт в городе. _ Бунт?-переспросил жрец.- Кто бунтует? - На базарной площади появилось двое рыжих,святой отец. - Рыжих?!- Жрец аж рот открыл от изумления. Конечно в Великом Ковлоре могут быть рыжие и сколько угодно,Но Где великий Ковлор и Где Северный Край? - Это не самое худшее.святой Отец,-вздохнул жрец,- Один из них именует себя Феатхиром... - Подумаешь.Феатхир,Мелнир или еще кто-то.. - Вы не поняли святой отец.-ответил страж Храма,- Тот чужеземец называет себя Феатхиром Ленгеллоном. - Кем?-рот Жреца открылся в изумлении. - Феатхиром Ленгеллоном,-ответил Страж тихо - И я,боюсь,что это-второе пришествие... - Может ли быть пришествие того.кто не существует?-спросил Жрец,- Дитя одержимо-это факт... - Судя по слухам.он нынешней ночью Звездное Серебро обрел... - Как можно обрести того.что не существует? _спросил Жрец.-Глупые людишки верят во всякие древние байки,а мы-то с тобой-люди разумные,нам в эти сказки о Ленгеллонах верить не след. А бунтовщику-место на костре! ** Между тем, на крыльце его дворца происходила следующая сцена. - А ну пошел отсюда,песий сын,-возопил страж,- Его святейшество не раздает милостыню направо и налево. - А мне и не нужны подаяния Вашего самозванного жреца,-усмехнулся нищий оборванец,нагло поднимаясь по ступеням крыльца - Тебе что не ясно сказали... -Похоже ты не понял,парень,-спокойно усмехнулся старик,- Слова твоего попика меня тревожат мало... - Я требую уважения к нашему благодетелю.. -Хм.-только и удостоил промолвить гость. - Я.. Но страж не успел закончить свою возмущенную фразу,так как него открылся рот от изумления. И было отчего-старичок вытащил из своих лохмотьев странный светящийся предмет и потыкал им в дверь. К удивлению стража дверь тут же распалась в мелкие щепки - Как?- только и смог произнести парень. - Вот так,-спокойно ответил нищий,- Передай-ка жрецу,что его Лардон Хронотериианский хочет видеть. Страж аж слюной подавился. он читал в детстве мифы об этом Лардоне, был такой древний бог,современник Ленгеллонов,но он не представлял,что.. Впрочем,кто.кроме бога,способен дубовую дверь разнести в щепу одной-единственной светящейся палочкой-точно никто. - Повелитель Лардон,-прошептал изумленный парень.- Вы это, ..вы немного не такой,каким Вас древние мифы описывают... - А ты хотел увидеть меня в царском облачении и на белом коне?-спросил лардон.- Это лишь в детских книжках ваших таким меня рисуют. - Так тот парень за воротами и в самом деле Ленгеллон?- спросил страж -совершенно верно,-ответил лардон(он же Ларриус),- это именно он и есть. Грань Ковлора Ковлорская Империя Периландры Ковлор Великий, Императорский Дворец Стоило Мардахею и королю Эльфов появиться в Императорском дворце как Повелитель Бес занялся своим излюбленным делом-делом укладывания в постель незащищенных магией мужчин. Однако,тут все оказалось не так-то просто. Прочем,всему свое время, и прежде всего мы займемся историей. несколько предшествующей событием совращения юного эльфа 0 Нежданная гостья. Прекрасная юная девушка стояла у ворот Императорского дворца в Великом Ковлоре. Стражи и представить себе не могли.что их гостье недавно исполнилось-страшно сказать шесть тысяч лет! Выскажете.что смертные столь долго не живут.и будете правы. Ведь эта гостья была отнюдь необычной девушкой прекрасной наружности. Она была кое кем более важным и влиятельным,а ее дядя занимал почетное Место при дворе того.кого смертные Величали Повелителем Солнечной Барки. - Простите,многоуважаемая леди. но во Дворце Вас не ждут.. - О.неужели?-спросила Девушка,-Неужели я ошиблась? Ведь нынче день Бастет,верно? -Ну да,-смутился стражник. - То-то же,-сказала девушка,- Доложите императору о приходе одной его давней знакомой. - А как прикажете представить?-спросил стражник. - Скажите.что прибыла посланница Третьего Стража,-ответила девушка- Он поймет. - Я доложу,-улыбнулся стражник. Гостья понравилась ему. Будь она незнатной.. но нет,незнатные вряд бывают знакомы с императорами,так что мечтать о такой невесте,простому привратнику не приходилось-слишком уж они были не равны по крови. Когда Императору доложили о приходе гостьи,он с крайним удивлением выслушал о ее визите,но сказал.что примет ее с радостью. " Еще бы-такую красавицу,да не с радостью",-подумал стражник. Да,поистине говорят.что смертным не суждено видеть истинных форм богов! -Приветствую тебя, дитя Первого Ибиса,-улыбнулась гостья.-Как поживаешь? - Спасибо,вполне нормально. - Наш дорогой друг,по имени Извращающий Мужское семя, больше не надоедает,Ваше Величество? - Нет,благодаря Вашему кольцу.-ответил Император. - Но я слышала,что у него появились новые планы на наших грядущих гостей.-сказала Баст,-Передай юному гостю из земель Эльфов вот это Она достала свое кольцо. - Благодарю Вас,повелительница Баст.-поклонился Император.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.