ID работы: 5031003

Девять Скрижалей Осириса. Кн. 1 Изречения Первого Поля. Ч. 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трил. 1 Пророчество Девяти Т. 2 Великое Пророчество и его секреты. Р. 1 Предисловие Подр.1 Скорпионы-1

Джен
NC-17
Завершён
4
Захар соавтор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава (-2) Скорпионы. Пророчество скорпионов. Начало Скорпион ветров (6)

Настройки текста
Итак,в прошлый раз.мы остановились на том,что Паша обрел нового друга в лице верховного бога древнего Двуречья Мардука, а Калани начала рассказ о гибели Атлантиды. Сейчас,мы продолжим этот рассказ с того места,на котором остановились вчера,а именно с самого начала о рассказа Омфалоса Калани ио гибели Атлантиды " Это невыносимо"-возмутился Акибад," - Сначала этот парень Мардук,теперь еще и дуатийцы! Ну почему все против меня?" " Потому что Вы все неверно воспринимаете,повелитель Акибад,-ответил Мардук,- Я Вам не враг,поверьте. Мы хорошо уживемся." " Уживемся? Я не намерен с тобой уживаться,пацан. Вон из моего сосуда." " Ну что Вы так нервничаете,господин Акибад? В ваши годы.." " Не дождешься! Меня не так-то просто в гроб свести, пацан!" " А ну замолчали! Вы.вообще-то в гостях,так и ведите себя подобающим образом,господа боги. А не устраивайте из моей головы балаган! Или я вас буду просто считать типичными галлюцинациями, извините мой французский." " Ох,позор моим сединам,-вздохнул Акибад.- Меня,Скорпиона ветров,осмеливается поучать никчемный смертный! К чему же катится мир?" " Если Вы не перестанете ныть-я Вас выгоню!" - недовольно проговорило сознание Паши. " А ты,смелый,как я погляжу,-усмехнулся Мардук,- На самого Скорпиона Вкетров нападаешь. Я б ни за что не осмелился так-то с ним разговаривать" " Тебя никто и не просит, Мардук".-заметило сознание Паши. " Еще бы,кто-то его просил,"-недовольно пробубнил Скорпион. - Эй, юный герой,чего это ты так прикуныл? Неужто,боги снова тебя достали?- спросила Улита с улыбкой. - Немного,-смущенно ответил Паша. - Это в их привычках,- Ра-Амон усмехнулся- Ра и Амон тоже поцапаться любят. Не без этого. так что привыкай к новым соседям. - Ох ,и не спокойные же это соседи,- посетовал Паша. " Какие уж есть",-недовольно проговорил в его мозгу Скорпион,- " Зато все ветры мира теперь в твоих руках." " Это было бы так и без Вашей помощи"-не остался в долгу Мардук.- "Я бы с этим справился и один." " Ох не справился бы!" " А вот и справился!" " А ну замолкли! Мы же договаривались балаган не устраивать,а вы опять за свое." Боги обиженно замолчали - Вот так с ними и надо.-улыбнулся Ра-Амон,- А не то превратят голову невесть во что.Они у нас на это способны.На то они и боги,знаешь ли... -У меня не превратят,-сказал паша,- Я их в узде держать буду - Это сложно.малыш.- Сказал Ра-Амаон,- Мне с трудом Солнечных удается сдерживать,а у тебя-ветры. С ними раз в десять сложнее. -Я справлюсь,-пообещал Паша. - Что ж.пробуй.-улыбнулся Ра-Амон,-Этого никто тебе не запрещает. - Господа,- калани встала.- Все же, решусь обратить Ваше внимание,что мы еще не закончили Историю гибели Атлантиды. - Что ж.мы ее скоро завершим,королева,- сказал номарх,- Теперь Вас никто перебивать не станет. Надесь на это. почтенный номарх,-поклонилась Омфалос Калани.-А теперь с Вашего позволения, я продолжу. -Продолжайте,-ответил Номарх. " Хм,- в голове Ра-Амона в это время прозвучал скептический голос Ра-И что же она нам нового расскажет?" " Не думаю,что очень много нового",-проговорил Амон,- "Хотя, это смотря для кого." " Это ты верно заметил"-согласился Ра,-"Для паренька в этой истории будет нового хоть отбавляй." " Но мне же все это было открыто тоже совсем недавно".-вклинилось сознание Ра-Амона. " ну и что?- не понял Ра,- Я-то знал это с самого начала." " Точно,подтверждаю его слова"- ухмыльнулся Амон. " Не уверен.что она расскажет что-то новое,"- сказал Красный Жнец задумчиво. как бы обращаясь к самому себе. " Но не расскажет лишь для нас,-согласился номарх,- Однако для него это будет ново." " Твоя правда, мой друг.-согласился Сеттим. 7 Рассказ Калани Королева вздохнула и начала свой рассказ - Мой сын, Массарим, наследник Омфалосов Атлантиды.был одержим идеей всевластия локули.-сказала она,- И решил воспрепятствовать нам в их уничтожении для этого он сбежал вместе с Локули в неизвестном направлении. - И вы его не нашли?- спросил Паша. - Нашли,к сожалению.-ответила Калани.- Он оказался владельцем Древнего темного Пути.который изучил тайно от меня и моего мужа. - И что он сделал?-спросил Паша. - Ничего хорошего,-ответила бывшая королева,- мой сынок проклял меня,Улах-Ара и Караи. Проклял ужасным,темным проклятием того самого Древнего Темного Пути. - И что же случилось?-спросил Паша. - Он прикрепил наши жизни к силе локули. Их,локули,уничтожение, должно убить нас. Но .до тех пор.пока локули существуют. - Но разве это возможно? Разве человек может жить вечно? - Речь не идет на этот раз о вечной жизни.-сказала Калани,- Речь идет о существовании во время ,пока находятся локули.. - Но я ничего не слышал о них.-сказал Паша.- Их, наверное,уже не существует. - Но я,как видишь,еще жива,-улыбнулась Калани,- Да,заклинание еще действует и будет действовать ровно столько времени,сколько просуществуют локули. - Да уж,-вздохнул Паша.- Говорят,что один из них снова пробудили? Эту штуку,говорят,локули языков называют. - Да,это один из тех семи локули.которые я когда-то создала. - Но мне говорили,что эта штука возродила кого-то... - О да.дитя мое.-ответила Калани,- Видищь ли,Массарим создаал несколько форм бытия Преображенных земель - И ? - Одна из них называлась расой сфинксов..-сказала Калани.- И они теперь восстали в мире смертных. - Ох,-только и вздохнул Паша,- А то что на улице творится,это их дело? - Боюсь,что не их,-ответила Калани.- Это дело королевы Нюкты. - Но все равно к этому причастен Массарим, - услышали они голос,появившегося снова клона Паши,того,которого называют Мардук. - Горе вам грешным и окаянным людишкам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.