ID работы: 5031036

Избранный Богами

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сизый дымок поднимался от затухающего костра. Жрец подбросил в огонь щепотку пахучих трав, и пламя вспыхнуло ярче. В дыме возникли фигуры и начали танцевать, языком тела рассказывая, что ждет человечество в будущем. Дымницы, или Дочери Огня, знали все о роде человеческом. Именно они говорили Избранным, что произойдет в будущем. Сейчас Дочери Огня были в довольно игривом настроении. Они прыгали, словно дикие лани, манили, звали, раскрывая в беззвучной песне пламени рты.       Избранный заслушался и не сразу осознал, что стучат в дверь. За порогом оказалась молодая девушка лет семнадцати. Конопатая, курносая, волосы цвета спелой пшеницы, глаза цвета ясного летнего неба.       Молодая красавица уже хотела сказать, что привело её в дом Избранного, но Жрец её остановил взмахом руки. -Этому не учат, дева. Оставь этот замысел.       Дочери Огня согласно закивали: дар Избранным дается свыше, Жреца нельзя обучить. Эта девушка подвергает сомнению волю Богов, раз считает, что она может стать одной из Избранных. -Но…Мне всегда говорили, что я очень хорошо ворожу. Все сбывалось. И раны от моих отваров всегда быстрее срастаются, чем у других травниц.       Жрец закатил глаза. Как жаль, что зачастую Боги дают лишь одно – красоту или ум. Этой деве досталось первое. -Ворожить по воде и траве может каждый ребенок из семьи врачевателей. Подобрать нужные травы для раны тоже не трудно. В чем же твоя исключительность? -Мне говорили… -Я спрашиваю тебя, а не пустую молву незнающей толпы, дева! Говори, почему ты решила стать Избранной? Нести волю Богов людям не только благодеяние и отрада моей душе, но и тяжкий груз, который выдержат далеко не все плечи. Особенно женские. -Я думаю, что у меня получится. – девушка уверенно мотнула головой вперед, придавая своим словам больше уверенности. – У Вас же получается. Чем я хуже?       Захудалую избушку Избранного огласил хриплый хохот, больше напоминавший карканье воронов, проводников в мир иной. Этому нечеловеческому смеху беззвучно вторили Дымницы. -Ты глупа. Глупа, как и все люди. Вы ослеплены своим могуществом. Вы покорили природу, своих сородичей, зверей, даже магию. Но Богов никогда, слышишь, никогда вам не покорить. Вы этого не понимаете, считая, что Вам всё дозволено. Вы видите талант у кого-то и непременно считаете, что у вас он тоже есть. Вы неплохое, даже гениальное творение. Остроумные глупцы. Но вы слишком заносчивы. Это вас погубит. -Но Боги видят моё желание! Они должны мне помочь. Боги всегда помогают. Дымницы нахмурились. -Вы превратили Богов в отстойник, куда сливаете свои проблемы. Они созданы не для того, дева! – Жрец яростно хлопнул ладонью по дубовому столу. – Уходи, не гневи Создателей.       Девушка несколько секунд мялась, не зная, подчиниться или настоять на своём. Но страх перед Избранным взял верх, и дева пошла к двери.       Вдруг Дочери Огня быстро зашептали что-то. Жрец прислушался. Что, а это идея. Молодцы, проказницы! -Стой, - Дева обернулась. – Я помогу. Подойди.       Девушка, не веря своей удаче, боязливо подошла к Жрецу. Тот уже высматривал что-то на полках громоздкого шкафа. Пузырьки с эликсирами, отварами, кровью для обрядов, шкатулки с травами, кожаные мешочки с магическими камнями и рунами… -Вот. Держи. – Жрец протянул девушке один из кожаных мешочков. Это кости мышей, сожги их на погосте завтра сразу после того, как солнце скроется за горизонтом. Так ты призовешь Богов. Они должны сразу же откликнуться. Попроси их о том, что просила у меня. Они помогут.       Девушка счастливо закивала и покинула мрачную обитель Избранного. -Боги дадут свой ответ. И он тебе не понравится. – зловеще хмыкнул Жрец. – Боги не помогают всем подряд.       Девушка в точности исполнила наказ Жреца. Правда, идти на погост в свете затухающего солнца было страшно, но скоро это все окупится. Совсем скоро она станет Избранной, и тогда пусть только попробуют подружки над ней насмехаться! Уж она покажет им теперь…       Место для сжигания дева нашла быстро. Красиво раскинула свои могучие ветви осина, опьяняла своей зеленью и свежестью. Ряжом с ней было даже спокойнее.       Расположившись у могучих корней, девушка высыпала кости на землю и подожгла. Они вспыхнули быстро, как пучок волос. Даже пепла не осталось. Дева замерла в ожидании. Минута, три, пять…Где же Боги? Жрец обещал, что ответят сразу же. Неужто наврал? А еще глас Богов, называется.       Тут сверху что-то зашуршало. Девушка подняла голову. Уже совсем стемнело, разглядеть что-то среди густой листвы было не просто. Однако, как красиво через листья просвечиваются звезды…       Тут девушку как поразило молнией. Это не звезды. Сегодня ночью звезд не было. Не было даже луны. То, что сначала показалось деве звездами, оказалось глазами. Абсолютно белыми, как первый снег, глазами. Они блестели безумием и каким-то адским огнем. Существо издало странные звуки, напоминающие смех гиены. Дева уже могла видеть в темноте и разглядела худое, маленькое тело, похожее на помесь пса и человека. Короткая черная шерсть, когти и клыки. А глаза… Глаза пугали больше всего. В них клубился туман, в котором таилась смерть. -Мамочка… - хрипло произнесла девушка и невольно сделала шаг назад.       Существо спрыгнуло с дерева прямо на девушку и придавило своим весом. Дева хотела завизжать, но звук застрял в горле. Слишком страшно. Существо молчало, что доводило до ужаса. Если бы оно рычало и рвало её своими когтями, деве было бы намного легче. Но оно лишь сидело, скалило свою пасть в сумасшедшей улыбке и смотрело прямо в глаза. Что-то не так. Почему оно так делает?       Дева вспомнила легенду, что ей рассказывала перед сном бабушка. Баунд – существо, посылаемое Богами тем, кто не слушал Их воли и мнил себя равными Им. Он поглощает души, и не видать этим несчастным ни ада, ни рая. Ни небес, ни земли. Ничего. Просто перестанут существовать. Тогда эта легенда довела маленькую девочку до слез. Но, став старше, она решила, что такого нет. Просто быть не может. Оказывается, может.       Существо еще раз рассмеялось гиеной и впилось зубами в голубые глаза девы, чтобы через них забрать душу. Предсмертный крик девушки потонул в оглушающем карканье воронов, которые провожали глупое человеческое дитя в забвение.       Самой последней мыслью девы было то, что Избранный при их встрече смеялся точно так же, как сейчас смеются эти вороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.