ID работы: 5031057

Скольжение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
349
автор
Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 210 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Спасибо, что так быстро приехала! — Свон нервничала, кусая тонкие губы изнутри. — Реджину увезли, — она кивнула в сторону двойной двери, — и пока никто из врачей не выходил. У меня нет никакой информации. — Эмма, — женщина слегка сжала предплечье, — сейчас самое главное сохранять спокойствие. Побудь здесь, я все разузнаю. Агнес накинула заранее приготовленный халат, нацепила бейдж реабилитационного центра и смело двинулась к двери интенсивной терапии.

***

А ещё через несколько минут та же дверь с шумом распахнулась и из нее вылетела Кора Миллс, едва не сбив Свон с ног. Эмма никогда раньше не видела старшую Миллс, но то, что это мать Реджины сомнений не было. Кора мгновенно бросилась в атаку, едва разглядев девушку. Эта женщина, бесспорно, любила привлекать внимание, искусно используя крики и скандалы. — А вот и «Спасительница» пожаловала! — почти визжала она. — Это вы виноваты в том, что моя дочь сорвалась в очередной раз. Эмма нахмурилась на слова о том, что это был срыв и вина Реджины, которая якобы снова наглоталась таблеток. Кора даже не допускала мысль о том, что если ее дочь что-то и приняла, то явно не по своей воле.  — Вам здесь не место, мисс Свон!!! Это из-за вас она в таком состоянии. Вы опять заставили ее вернуться на каток, откуда она мечтала уйти, и вот результат. Да будет ли вам известно, что ей, вообще, противопоказано общение с большим количеством людей? — А что ей показано? Сидеть в четырёх стенах, без капли воздуха и света, боясь любого шороха? Ваша дочь — нормальный человек, ей нужна свобода, простор, и любимое дело. Она любит жизнь и хочет жить за пределами искусственно созданной вами тюрьмы, — Эмма не собиралась выслушивать беспочвенные обвинения. — Кто вы такая, чтобы знать, что надо моей дочери? В первую очередь ей нужен покой! От таких, как вы, Свон! Не смейте даже приближаться к палате Реджины, — Кора специально говорила вызывающе громко, привлекая внимание охраны и врачей. — Вы здесь чужая, вы — никто! Вам здесь находиться нельзя — только близкие родственники, так что покиньте помещение, чтобы не пришлось выпроваживать вас силой. И найдите себе другую няньку, — выплюнула старшая Миллс, с презрением глядя на Эмму. — Вы не смеете мне указывать, где находиться и кого посещать. Это я буду решать сама, — Эмма абсолютно спокойно выслушала гневно-театральную речь Коры, и расположилась на кресле в холле, ожидая лечащего врача Миллс. — Это мы ещё посмотрим, — гневно прошипела Кора, и нервно дёрнув плечами, направилась в сторону выхода.

***

— В общем, ситуация такая — я сказала, что Реджина мой пациент и попросила о переводе сразу как только это станет возможным. Однако ее лечащий врач сказал, что в случае рецидива и с таким диагнозом, как у Реджины решение о дальнейшем лечении и месте нахождения принимают ближайшие родственники, поскольку пациент пока не в состоянии адекватно мыслить. Ее мать настаивает на возвращении в «MIND HILLS» и мы не вправе ей помешать. — Как это? А Реджину никто спрашивать не собирается? — В такой ситуации ее разрешения не требуется, пациента считают угрозой собственному здоровью. — То есть лечить ее будут насильно??? — шёпот Эммы приобрёл угрожающие нотки. Кто-то накачал ее до беспамятства наркотиками, едва не отправив на тот свет, явно с расчётом лишить дееспособности, чтобы упрятать в психушку? — Эмма… — Агнес запнулась, — у нее в крови героин, достаточно высокая концентрация, а ещё есть следы кокаина. У Свон медленно расширились глаза от полученной информации. — Что? Но Реджина не наркоманка! — возмутилась Эмма. — Скажи у нее в последнее время большая нагрузка? — Да очень. — Если резко увеличилась нагрузка, можно предположить, что она могла использовать что-либо в качестве стимулятора. К сожалению, такие случаи не редки. Эмма, я работаю в реабилитационном центре очень давно, я видела всякое… — Агнес, о чем ты говоришь? Да она последние полгода каждый божий день по 8 часов неотрывно торчала со мной на катке. В свободное от тренировок время возила на терапию, моталась на встречи со спонсорами, и ты хочешь убедить меня, что во время перерывов она умудрялась колоть себе всякую гадость??? Да она за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты. Она даже фри не ест, потому что вредно, и при этом впихивает в кровь настоящий яд? Нет, вы не заставите меня в это поверить! — возражение Эммы было достаточно резким. — Реджина ничего не принимала. Агнес, вспомни, мы же были у тебя в центре. Пробыли достаточно долго. Реджина похожа на наркоманку, пичкающую себя непонятно чем? Я даже слушать это не буду. Да она витамины заставляет пить по расписанию, потому что они, видите ли, усваиваются лучше в определённое время, а вы пытаетесь убедить в том, что она запускала отраву в собственный организм? — Эмма, пока не будет окончательных результатов анализов — делать выводы рано… — Плевать я хотела на ваши анализы, — вспылила Свон, — вы не сможете доказать мне, что Реджина добровольно принимает наркотики.

***

— Мисс Свон, к сожалению, по распоряжению матери мисс Миллс мы не имеем права сообщать что-либо о состоянии пациентки никому кроме близких родственников. В посещениях Вам тоже отказано. Если хотите увидеть мисс Миллс, придётся дождаться выписки. Простите, это не в моем праве решать, — единственная фраза услышанная Эммой от врача Реджины.

***

После разговора с Корой Миллс и лечащим врачом, Эмма сразу решила каким будет ее следующий шаг, понимая, что от его правильности будет зависеть будущее Реджины, поскольку у самой Реджины права распоряжаться этим самым будущим отобрали. Медлить девушка не стала, и прямиком из больницы, заехав к себе, домой, упаковала сумку с вещами. Потом направилась в дом Миллс и точно также упаковала вещи Реджины, документы, ноутбук, все самое важное и необходимое, что смогла найти. А затем приехала в реабилитационный центр к Агнес… — Тут даже нечего думать, — начал Лерой, — если ничего не предпринять эти коновалы загубят девку. Мы и не такие штуки проворачивали, так что не переживай, Свон, мы тебе поможем. Умник организует все в лучшем виде.

***

В строго назначенное время к стоянке приёмного покоя больницы, в которой находилась Реджина, подъехала скорая помощь, которая ничем не отличалась от десятка стоящих рядом машин. Ещё через минуту в больнице включилась пожарная сигнализация, отключились все камеры, и началась типичная для таких ситуаций суматоха. Естественно, никто не обратил внимание на две фигурки в костюмах врачей, тихо проскользнувших в одну из палат третьего этажа. Когда раздался звук пожарной сигнализации, возвещающий о возможном возгорании, а с коридора начали доноситься звуки быстрых шагов и взволнованные голоса, Реджина даже не пошевелилась, глядя на полоску света, пробивающуюся в палату сквозь плотные шторы. Скорее всего, она даже не понимала причину паники за пределами комнаты. Ей хотелось закрыть глаза и погрузиться в сон, но как только она пыталась сделать это, ей казалось, что тело опускается в вязкую жидкость и она начинает тонуть, потом старается всплыть, но в какой-то момент перестаёт чувствовать руки и ноги. Поэтому она из последних сил пыталась не дать себе заснуть, обнимала и растирала себя руками, в попытке избавиться от ощущения холода и скованности, чтобы окончательно не погрузиться в странную жидкость, боясь потерять ощущение собственного тела.

***

— Хэй, Реджина. Привет, — услышала она тихий голос, вынырнув в очередной раз из непонятного полусна. — Эмма? — в первый момент Миллс показалось, что она бредит. — Что ты здесь делаешь так поздно? Почему так долго не приходила? — недоумевала женщина, пытаясь навести резкость. Она хотела подняться, но тщетно. Слабость в мышцах сковала тело, сделав его непослушным. — Потом спросишь это у своей мамочки. А теперь, давай, аккуратненько встанем. Мы уходим отсюда, — Эмма подхватила женщину под спину, и приподняла, помогая сесть — Уходим? Куда? Зачем? — Реджина, ты можешь просто перестать сомневаться и задавать вопросы? — Эмма пристально посмотрела ей в глаза и мягко сжала обе ладошки. — Просто доверься мне. Хорошо? Миллс быстро закивала головой и заморгала слезящимися глазами. — Ты не останешься здесь, я не позволю твоей мамаше сделать из тебя сумасшедшую. Она больше ничего за тебя решать не будет. Все решения ты будешь принимать сама, — настойчиво произнесла Свон. — Если потребуется я унесу тебя на руках, — Эмма аккуратно усадила женщину и начала натягивать свитер прямо поверх больничной одежды. Движения Свон были чёткими и уверенными. — Ты меня похищаешь? — слабо улыбнулась Миллс. — Ну, можно и так сказать, — Эмма присела перед женщиной, помогая натянуть свободные брюки. — Не надевай на меня много одежды, а то потом придётся долго раздевать. — Ничего, я справлюсь — главное сейчас забрать тебя отсюда. Держись за меня. — Свон удалось мягко пересадить женщину в коляску. — Агнес, что с ней? Почему она в таком состоянии? — Эмма была немного напугана. — Очень похоже на сильный мышечный релаксант, отсюда и такая слабость. Она полностью дезориентирована, — врач осматривала женщину, пока Эмма пыталась натянуть одежду. — Надо срочно взять у нее анализ крови. За то время, что она находится в больнице, ей должно было стать лучше. Перед тем как покинуть палату, Агнес сорвала со штатива пакеты с лекарством, которое через капельницу вводили Миллс и забрала карту с назначениями, прикреплённую к кровати. Учитывая переполох на этажах, женщинам не составило труда покинуть больницу на служебном лифте, и вывезти Миллс к выходу из приёмного отделения, где через секунду их подхватила машина, заранее пригнанная Лероем и компанией.

***

— Эмма, она в тяжёлом состоянии, зрачки плохо реагируют на свет, — Агнес продолжала осмотр уже в машине, удобно уложив Реджину. — Забор крови я сделала, через некоторое время будут готовы первые результаты, и мы сравним их с больничными данными, — доктор воспользовалась мини лабораторией, которая имелась в машине, поместив туда пробирку с набранной кровью. — Я очень сильно хочу спать, но боюсь закрыть глаза, потому что мне кажется, что я лечу в пропасть на огромной скорости и вот-вот разобьюсь о землю, — тихо шептала Миллс. — Все будет в порядке, потерпи немного, — неуверенно бормотала Эмма. Она все время держала Реджину за руку и боялась отпустить, глядя на то, как женщина из последних сил борется со сном.

***

— Почему Швейцария? Дорога не близкая. — У Реджины там домик в небольшой деревушке, и если честно мне больше ничего не пришло в голову. Надо было давно обзавестись недвижимостью в Европе, но все как-то времени не было заняться. Теперь жалею, — злилась Свон. — Я хочу, чтобы она чувствовала себя в безопасности, поэтому ничего лучше, чем отправиться в Швейцарию, в ее шале не придумала. Хотя Кора, наверняка, знает о том доме… — Я уверена… И в ближайшие дни ей понадобится медицинская помощь… — Что же нам делать, Агнес? — совсем сникла Эмма. Мы не можем оставаться в Штатах, к утру Кора поднимет всех на поиски Реджины. К тебе в центр тоже нельзя — ее там могут искать, зная, что ты готова была забрать ее на лечение. Эта ведьма не оставит Реджину в покое и будет делать все, чтобы запихнуть обратно в психушку. Ты же сама все слышала, она не отступит. Эмма почувствовала, что рука Миллс, наконец, стала тёплой, женщину перестал бить озноб, и она все-таки уснула, убаюканная тихой речью, смысл которой понимала с трудом. — Все нормально, не переживай, я дала ей необходимые препараты, чтобы хоть немного нейтрализовать действие того, что ей влили и она могла нормально поспать, а мы могли нормально подумать и принять решение. В такой ситуации лучше всего — мне поехать с вами. Эмма облегчённо выдохнула, и схватила Агнес за руку. — Я бы даже не смела просить о таком! — Отпустить тебя одну с Реджиной, когда она в таком состоянии я не могу. Я же все-таки врач и обязана помочь. Эмма, ты много лет опекаешь наш центр. Благодаря тебе сотни людей обрели шанс на нормальную жизнь, и не влачат жалкое существование. Я сделаю все, что в моих силах, пока ситуация не разрешиться. — Я хочу, чтобы ты, Агнес, чтобы вы все, — Эмма благодарно окинула взглядом ребят, сидящих с ними в машине, — поверили в то, что Реджина никогда бы не сделала такого. Она — не наркоманка и не стала бы сводить счёты с жизнью. — Мы верим, Эмма, — женщина кивнула в подтверждение слов, — судя по первичным анализам и дальнейшей схеме лечения, — врач особо выделила эти слова, — до такого она бы точно себя сама довести не могла. Кто-то очень не хочет, чтобы она находилась в нормальном состоянии. Сейчас самое главное для нее — тишина, покой и правильное лечение, которое даст возможность вывести из организма весь этот «коктейль». Я даже знаю, где мы сможем получить все это. Конечно, при других обстоятельствах я была бы против длительного перелёта, но в такой ситуации, возможно, принятое тобой решение наиболее правильное, во избежание риска. Кора крайне агрессивная особа, и ничего хорошего от нее ждать не стоит. Не исключаю, что по итогу она обвинит тебя в похищении Реджины.

***

Агнес сделала несколько звонков, а Эмма решила пока не предупреждать об отъезде никого, даже Голда. — Мы едем в аэропорт «Newark Liberty», там нас ждёт частный самолёт. По-другому нам Реджину из страны, без лишних вопросов и, не привлекая внимания, не вывезти. Частные полёты сложнее отследить и к тому моменту, когда нас хватятся, мы будем очень далеко. А ещё нет необходимости ждать заданное время вылета. Улетим сразу по прибытию в аэропорт. — Агнес, я даже не знаю, как тебя благодарить. Я заранее не продумала этот момент. Я все оплачу, за деньги не переживай. — Ты заранее не могла ничего продумать. Я тоже не предполагала, что Реджина будет в таком тяжёлом состоянии. О деньгах не беспокойся.

***

Минут через сорок скорая помощь подъехала прямо к трапу небольшого, аккуратного лайнера. Агнес вышла первая и поспешила к стоящему на небольшом отдалении от самолёта чёрному автомобилю с тонированными стёклами. Из него неожиданно выскочили двое шустрых малышей и кинулись к женщине. А вот другие пассажиры вызвали крайнее удивление и недоумение Свон. Следом за детьми из машины вышел высокий молодой человек с ног до головы затянутый в аккуратную чёрную рясу, с небольшим странным значком на груди. Он быстро открыл переднюю дверь и, приклонив голову, смиренно замер в ожидании. Уже по одежде было понятно, что находившийся в салоне пассажир был обладателем высокого католического сана. Он неспешно подошёл к Агнес, обнимавшей детей. — Ваше Святейшество, — Агнес опустила глаза. Эмма была заинтригована. Она не слышала разговора, но по выражению лиц было понятно, что они близко знакомы. Священник достал небольшой конверт и вручил его женщине, затем почти невесомо прикоснулся губами к ее лбу, и направился в сторону ожидавшего его автомобиля, уводя с собой обоих малышей. Молодой мужчина все это время стоявший у автомобиля опять открыл переднюю дверь, впуская священника. И только после того как машина скрылась за поворотом позволил себе направиться сторону прибывших. — Мисс Свон, я викарий Антоний, прошу Вас на борт, — гостеприимно указал он рукой, — я буду сопровождать Вас в полете по указанию отца Джанпетро. Эмма пыталась не выказывать удивления, бросая вопросительный взгляд на улыбающуюся Агнес. Реджина продолжала спать. Ее аккуратно завезли на борт, плотно закрепили каталку специальными ремнями. И только когда они полностью закончили погрузку вещей и медоборудования, на борт поднялась таможенная служба аэропорта для проверки документов. Викарий вручил им специальное предписание, после чего проверяющие вежливо откланялись и пожелали всем счастливого полёта. Как только отъехал трап, и движки включились на полную мощность, самолёт начал выруливать на взлётную полосу. Эмма, наконец, расслабилась, готовясь задать Агнес несколько вопросов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.