ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все же не стоило столько вчера пить. Я с трудом подняла голову от подушки и поняла две вещи. Первое - на часах 8:00. Второе - кто-то упорно пытается дозвониться на мой мобильный. Чертыхнувшись, я схватила телефон. Миссис Грин. Конечно, я ведь проспала. - Мисс Свон, могу я узнать по какой причине вы до сих пор не на своем рабочем месте? Резкий голос начальницы неприятно бил по и так натянутым нервам. И тут я решилась. А пошло оно все к черту. - Я больше не работаю на вас, миссис Грин. Поищите мне замену. И да, смените своего стилиста. Не дожидаясь ответа, я нажала на кнопку отбоя. Вот и все. Рубикон перейден. Провалявшись в постели еще некоторое время, раз теперь мне уже не нужно было торопиться, я поднялась и лениво прошла на кухню. Первым делом включила кофемашину. Вот и все, Белла. Это оказалось проще чем ты думала. Внезапно в очередной раз нахлынули воспоминания. Вот я стою на краю скалы, готовая прыгнуть. Меня отделял всего один шаг. Шаг от чего? Наверное, я уже никогда об этом не узнаю. Джейкоб оттащил меня от края, жутко орал и ругался. Говорил, что я бы могла погибнуть. А я просто хотела новых ощущений. Джейкоб ругал меня за мою безответственность. Ведь за мной охотилась Виктория. Только через пару месяцев стае удалось выследить ее и убить. Ее и еще одного вампира. Похоже, что она собирала вокруг себя союзников. А Эдварду и прочим Калленам было на меня плевать. Чем я заинтересовала Эдварда? Своей притягательной кровью или тем, что он не смог прочесть мои мысли? Этот интерес он и принял за любовь. Свернувшись на диване с чашкой кофе я предавалась размышлениям. Вчера я вспомнила о других вампирах, о Вольтури. Эдвард показывал мне картину с изображением троицы верховных правителей. Королевская семья, правящий клан, элита вампирского мира. Они принимали к себе в клан лишь одаренных. Но и я ведь возможно одарена. Эдвард не смог прочесть мои мысли, хотя и пытался. Поехать в Италию и предложить свои услуги Вольтури? Возможно, они просто перекусят мной за подобную дерзость. Но мне светит сейчас настолько безрадостная и скучная жизнь, что смерть от зубов вампира не кажется столь ужасной. Пожалуй, пора написать письмо своему арендодателю и сообщить, что в скором времени квартира освободится. Оставшихся на кредитке денег как раз хватит на неблизкий путь до Вольтерры. А обратный билет мне уже не понадобится. Я сжигаю все мосты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.