ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я не так уж много путешествовала в своей жизни. Поэтому позволила себе провести пару дней во Флоренции. Гостиницу пришлось выбрать среднюю, но довольно приличную. Остался всего один день. Завтра я отправляюсь в Вольтерру. Навстречу новой жизни или, возможно, смерти. Недолгий путь по живописным дорогам Тосканы и мое сердце пропускает один удар. На ближайшем указателе появляется столь долгожданная надпись. Вольтерра. Итальянская осень достаточно теплая, поэтому я была одета легко. Из вещей у меня была лишь небольшая сумка, которую я оставила в номере. Наверное, это забавно, но я не смогла отказать себе в последнем желании. Зашла в небольшую джелатерию и заказала эспрессо. Вместе с ним мне принесли шарик ванильного мороженого. Когда попыталась отказаться, то выяснилось, что это подарок от заведения. Мило. Наверное, у человека, идущего на казнь, взгляд точно так же цепляется за каждую мелочь. Репродукции известных картин на стенах, незатейливый рисунок на чашках, чуть смущенная улыбка молодого официанта. Поздно трусить, Свон . Подгоняя себя подобной мыслью, я вышла из кафе и направилась в сторону небольшой площади. Насколько я знала именно там в старинном палаццо обитает клан Вольтури. До моего слуха донесся мелодичный голос, созывающий туристов на экскурсию. Я невольно оборачиваюсь в эту сторону. Красивая изящно одетая девушка. С глазами странного фиолетового оттенка. И она совершенно точно вампир. Уж за время общения с Калленами я научилась отличать людей от вампиров. Куда она приглашает? На экскурсию в замок? Это ведь возможность попасть к Вольтури. Я уже делаю несколько шагов в сторону гида, когда в мою руку мертвой хваткой вцепляются ледяные пальцы. - Вы так хотите умереть, сеньора? - слышу я едва различимый для человеческого уха шепот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.