ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На очередную тренировку я шла с предчувствием чего-то весьма паршивого. И это действительно оказалось так. Практически вся элита в клане сбора. Трое владык и жена Кая - Афинодора. И все будут любоваться моим провалом. - Изабелла, думаю, что пришло время показать на что ты способна. - ласково замечает Аро. Разумеется, а как иначе? И снова попытка Джейн причинить мне боль. Безрезультатно. Чувствую, что ей не по себе, боится прогневать владык своей неудачей. Потом ее сменяет Алек. И тоже терпит неудачу. - Интересно. Но вряд ли полезно. - скучающе замечает Аро. - Как понимаю, от обычного воздействия это тебя не защитит. - Нет, господин. - смиренно отвечаю я. - Возможно, что ты плохо старалась. - язвительно замечает Кай. - Феликс. Я невольно бросаю умоляющий взгляд на Аро, но тот одобрительно кивает. Еще пара минут моего позора. - Достаточно. - Аро все же решил надо мной сжалиться. - Понятно, что в этом отношении твой дар бесполезен. Вижу как гордо выпрямляется при этих словах Рената - верный телохранитель Аро. - Теперь попробуем то, что у тебя не вышло до обращения. Джейн, опробуй свой дар на Стивене, а Белла попытается тебе в этом помешать. Я вновь убеждаюсь в расчетливой жестокости Аро. Стивен попытался пару дней назад меня поцеловать. Насильно. И посоветовал не строить из себя недотрогу. После чего вылетел с третьего этажа через окно. Я ведь все - таки новорожденная. Значит, владыки об этом все -таки узнали. Теперь нам обоим придется нести наказание. Стивен будет переносить боль от Джейн, а я должна пытаться помочь этому идиоту и терпеть позор неудачи. И вновь у меня ничего не вышло. - Она бесполезна. И опасна. - презрительно фыркает Афинодора. - Не стоит тратить на нее время. Не знаю почему, но единственная королева Вольтерры меня сразу невзлюбила. И сейчас она вполне откровенно подталкивает владык принять решение о моей казни. - Возможно, Белла недостаточно мотивирована. - замечает Аро. - Хм...тогда возможно придется попробовать на ком -то еще. - хищный взгляд Кая устремляется в сторону Хайди. - Иди сюда. Вижу как та вздрагивает от неожиданности и страха. Нет, вот обязательно мучить мою единственную подругу? Пусть уж сразу меня казнят. - Постой. - Аро жестом останавливает Хайди. - Думаю, что есть лучший вариант. Джейн, примени дар на том, кого Белле возможно придется в скором будущем защищать. На мне. Пару секунд все смотрят на владыку в оцепенении. Джейн была бы готова расплакаться, если это было бы возможно для вампира. - Но...господин. - шепчет она. - Это приказ, Джейн. И мне ведь не впервые придется познакомиться с твоим даром. - усмехается Аро. Все, Свон, ты влипла. После этого тебя точно казнят. Внезапно в моей голове что-то щелкает. Я пытаюсь вспомнить как действует дар Ренаты. Щит. Физический. А я ведь ментальный. Если Елеазар не ошибся. Вдох - выдох. Я оборачиваюсь к Аро. - Позвольте мне сосредоточиться, господин. Всего пару минут. Щит ..щит. Я напряженно размышляю. И внезапно понимаю, что делать. - Я готова. - Джейн. - милая улыбка Аро. Словно только что не обрек самого себя на пытку. Все члены клана замирают словно статуи. Попытка Джейн причинить боль своему возлюбленному правителю. И ничего. - Поздравляю, Изабелла. Ты справилась. - довольная усмешка Аро. Странное разочарование в глазах Афинодоры. Я справилась. Значит, меня сегодня не казнят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.